кексы и кексики и маффины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
кексы и кексики и маффины |
18.3.2007, 19:29
Сообщение
#481
|
|
Северное сияние Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 |
Цитата(светуня @ 18.3.2007, 15:36) [snapback]64968[/snapback] Ну так бы и написала 50 мл да я привыкла писать так у нас здесь почти всё в децилитрах измеряется |
|
|
18.3.2007, 20:39
Сообщение
#482
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Elja, вкусные кексики, особенно люблю творожные
|
|
|
18.3.2007, 21:08
Сообщение
#483
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Эля, кекс супер-пупер красивый, ровный, пышный, а какой наверное вкуууууусный
|
|
|
18.3.2007, 21:58
Сообщение
#484
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Elja @ 18.3.2007, 1:31) [snapback]64849[/snapback] Творожный кекс Какой красавец!Очень вкусный доолжен быть! |
|
|
18.3.2007, 22:12
Сообщение
#485
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Эличка кексик получился очень хорошо. Вкусныыыый
|
|
|
18.3.2007, 22:13
Сообщение
#486
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Пекла сегодня кексы по рецепту Леночки12345.
Взяла пол нормы,получилось 6 кексов,вкусных,но мне не понятно,почему они белые получились. В духовке сидели очень долго,пропеклись,поднялись.От рецепта не отходила,только начинку заменила.У нее по рецепту вареная сгущенка,а я положила джем из персиков. Вообщем сижу расстроилась ,хорошо,что всего 6 штук сделала на пробу. Мне ее выпечка так нравилась.Что у меня может быть не так??? |
|
|
18.3.2007, 22:23
Сообщение
#487
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Алена,это все фрукты их "рук" дело + сахар в джеме обязательно еще дополнительно "подмочил" тесто, от этого оно и не поднялось как надо (вижу, что они еще у тебя не полностью поднялись) и обычно когда полностью тесто не поднимается страдает цвет. Поэтому у нее и сгущенка по рецепту и то скорее всего очень минимально.
|
|
|
18.3.2007, 22:26
Сообщение
#488
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
В оглавлении этой темы у нее рецепт под№3 кексы с вареной сгущенкой.Я не умею ссылку ставить.
Посмотри на ее фотографии.У нее они красивые. |
|
|
18.3.2007, 22:32
Сообщение
#489
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Алена, у меня фотка не открывается
Приташи ее в свой пост, посмотрим, потом уберешь |
|
|
18.3.2007, 22:36
Сообщение
#490
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
а рецепт тебе ее видно?? |
|
|
18.3.2007, 22:56
Сообщение
#491
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Рецепт видно
А фотку нет. Как понимаю ты ее в свой пост поставила, но я все равно, не вижу и у тебя, только крестик вместо фотки Вообщем так: 1.То что пишется, касаемо кексов "слегка взбить масло с сахаром"- кекс это не прощает тесто получается клеклое, плохо поднимается , масло и сахар надо взбивать до пышной, светлой, почти белой однородной массы. 2. Муку обязательно надо смешивать с разрыхлителем ит солью и только после вводить. Там у нее бренди, с жидкостью тоже делаем так: часть муки всыпала, перемешала ( на низких оборотах) добавляй бренди, ложку, потом еще муку и т. д. И так-же со сметаной, всю сразу кидать нельзя когда в рецепте есть слив. масло, тоже надо чередовать с мукой. Вот когда по рецепту идет раст. масло там можно сразу всю сметану положить. И еще яйца, добавляем с промежутком (приблиз. в пол минуты) |
|
|
18.3.2007, 22:57
Сообщение
#492
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
1.Взбивала я точно хорошо,до белой массы.
2.А вот разрыхлитель и соль положила просто так.(У меня есть свои рецепт,по которому я всегда делала кексы,так у меня сода гашеная в нем) 3.Бренди не чередовала а муку чередовала. Вообщем понятно,спасибо,что помогла разобраться.Но по этому рецепту уже не буду делать. Хотя еще раз повторюсь,рецепты у нее не плохие. |
|
|
18.3.2007, 23:04
Сообщение
#493
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
и еще кстати про соду, ее туда надо-бы и добавить 0,5 ч.л (гашеной)+ к разрыхлителю , а то там у нее 200 гр сметаны и еще масло, тяжеловато получается, на то колл. разрыхлителя, что она дает.
|
|
|
18.3.2007, 23:07
Сообщение
#494
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Да, сода наверно лучше подняла бы кексы.
|
|
|
18.3.2007, 23:11
Сообщение
#495
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Ты знаешь, мной уже замечено, что сода если только сода, мне запах изделия не нравится, а вот когда разрыхлитель и часть соды вместе, то тогда и подъем хороший и запаха никакого нет, только соду, сама знаешь гасить надо, уксусом или лим. соком. Я всегда гашу соком
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 3:55 |