Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного |
15.3.2007, 13:50
Сообщение
#256
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(alorenburg @ 15.3.2007, 2:59) [snapback]63504[/snapback] ето пирог из крем-чиз(мягкий сыр как "янарь") и соленая красная рыба Какая вкуснятина! Люблю такие вещи! |
|
|
15.3.2007, 14:34
Сообщение
#257
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Цитата(ва-юр @ 15.3.2007, 5:49) [snapback]63645[/snapback] Какая вкуснятина! Люблю такие вещи! |
|
|
16.3.2007, 20:57
Сообщение
#258
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Творожно-лимонный пирог
На форму диаметром 24 см Для теста 300г муки 1/2 чайн. ложки разрыхлителя 65г сахара 1/4 чайной ложки соли 120г сливочного масла 2 яйца немного муки масло для формы Для начинки 500г творога 80г сахара 3 яйца ваниль на кончике ножа 1чайная(с горкой) ложка цедры лимона) Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, яйца и быстро замесить тесто. Накрыть фальгой и поставить минимум на 30 минут в холодильник. Для начинки смешать творог с сахаром,ванилью, цедрой и яйцами, чтобы получилась гладкая масса. Нагреть духовку до 190 градусов. Две трети теста раскатать на посыпаной мукой столе, чтобы олучился круг диаметром 30 см. форму смазать маслом и положить в нее тесто. Выложить начинку и разровнять. Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 1,5 см. Половину полосок положить на начинку на расстоянии 1 см друг от друга. Выступающие за края формы концы срезать. Оставшиеся полоски положить поперек таким же образом, чтобы получилась решетка Пирог выпекать при температуре 190 градусов в течение 40 минут, чтобы тесто стало золотисто желтым, а начинка загустела. Мои изменения и дополнения: Я делала на форму 18см, тесто на пол порции(+1чайная ложка(без горки) сметаны, мне такое тесто больше нравиться, оно элластичнее получается) о вот количество начинки как по рецепту, поэтому получился такой высокий. Если делать тесто по рецепту и раскатывать тонко, то его много остается, а с толстым слоем теста мне неочень нравится И еще, мне этот пирог больше нравиться есть когда он еще немного тепленький. Он такой сочный и нежный по вкусу, а когда остынет немного тверже получается. |
|
|
16.3.2007, 21:03
Сообщение
#259
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Наташа @ 16.3.2007, 12:56) [snapback]64335[/snapback] Творожно-лимонный пирог Неужели я первая за кусочком?Аааааа,мне сразу побольше,а то я постоянно в последних рядах за вкуснятиной... Натуля,спасибо за рецептик такой вкуснотищи,я обязательно попробую! |
|
|
16.3.2007, 21:04
Сообщение
#260
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Наташенька,пирог суперский!Спасибо за рецепт! Тут вся фишка, я смотрю, в том,что теста мало,а начинки много.Класс!
|
|
|
16.3.2007, 21:04
Сообщение
#261
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Наташа,спасибо за рецептик,утащила и я кусочек.
|
|
|
16.3.2007, 21:05
Сообщение
#262
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Наташа @ 16.3.2007, 7:56) [snapback]64335[/snapback] Творожно-лимонный пирог Не только очень вкусно, но и очень красиво Начинка выглядит как у чизкейка, бесподобно.... |
|
|
16.3.2007, 21:09
Сообщение
#263
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(Kati @ 16.3.2007, 15:02) [snapback]64344[/snapback] Неужели я первая за кусочком?Аааааа,мне сразу побольше,а то я постоянно в последних рядах за вкуснятиной... Катюш, мы уже этот вкуснюююююююююююююющий пирожок в другой темке оприходовали, остальным только фотка досталась А начинка на чиз-кейк похожа. Значит вдвойне вкуснее! |
|
|
16.3.2007, 21:15
Сообщение
#264
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Махоня @ 16.3.2007, 13:09) [snapback]64352[/snapback] Катюш, мы уже этот вкуснюююююююююююююющий пирожок в другой темке оприходовали, остальным только фотка досталась Угонишься за вами |
|
|
16.3.2007, 21:19
Сообщение
#265
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Наташа, пирог шикарный получился.
Нет, это невыносимо как вкусно смотрится пирог, спасайте меня сил нет щас будет совершено преступление в моем холодильнике, а там полок много |
|
|
16.3.2007, 21:22
Сообщение
#266
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(GuNa @ 16.3.2007, 8:19) [snapback]64364[/snapback] Наташа, пирог шикарный получился. Нет, это невыносимо как вкусно смотрится пирог, спасайте меня сил нет щас будет совершено преступление в моем холодильнике, а там полок много Гунааааааааа не забывай, в понедельник отчитываться придется за свои преступления |
|
|
16.3.2007, 21:26
Сообщение
#267
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Девочки, всем спасибо
Я внизу дописала комментарии на счет теста, сразу как-то стормозила простите Цитата Гунааааааааа не забывай, в понедельник отчитываться придется за свои преступления Людмила, а я уже не выдержала, нагрешила |
|
|
16.3.2007, 21:40
Сообщение
#268
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Наташа @ 16.3.2007, 8:26) [snapback]64370[/snapback] Людмила, а я уже не выдержала, нагрешила А я Не нагрешишь тут сплошные провокации Цитата(Наташа @ 16.3.2007, 7:56) [snapback]64335[/snapback] Творожно-лимонный пирог а когда остынет немного тверже получается. все равно вкусно |
|
|
16.3.2007, 21:42
Сообщение
#269
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
А на мой грех никаких, ниньзя в масках, нехватит
|
|
|
16.3.2007, 21:42
Сообщение
#270
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(GuNa @ 16.3.2007, 8:41) [snapback]64394[/snapback] А на мой грех никаких, ниньзя в масках, нехватит Бедный холодильник.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:19 |