IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шашлык,барбекю,гриль,копчение
Лисичка
сообщение 30.4.2006, 8:13
Сообщение #61


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Привет Igor! Я пробовала рыбный шашлык, но сама никогда не делала. Мариновать наверное надо в чем то не очень термоядерном, например в лимонном соке. А почему разваливаются? Может тогда лучше на решетке жарить рыбку, а не на шапмпурах. Но это мои предположения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 11:29
Сообщение #62


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Igor @ Apr 29 2006, 10:54 AM) [snapback]5893[/snapback]

Здрасьте!
А тута про рыб говорили. Хто-та их делал шашлычком?В чем мариновали? И скоки их жарить? они же разваливаются.

А это смотря какая рыба........
Я сама когда то в Астрахане жила, кто знает где это, не нужно объяснять, откуда знаю про осетрину.... tongue.gif
Если это осетрина, то рыба эта крупная и куски плотные, хорошо держатся на шампурах. Мариновали почти так же как и мясо, только мы не делали ее острую (поменьше всяких перецев...) зато побольше травки - петрушки, укропа, лучок и можно в маринад добавить свежие помидоры и в сухом белом вине или с лимонным соком. Рыба более нежная, чем мясо, так что долго жарить не нужно.Конкретно Вам смотреть нужно - от размера кусков зависит, но не долго.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2006, 15:58
Сообщение #63


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ребрышки-барбекю.
  • 1 кг свинных ребер
  • Для маринада:
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л раст.масла
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • красный и черный молотый перец,соль
Смешать все ингредиенты для маринада,поместить туда ребрышки(лучше использовать широкую посуду,что бы все ребра наполовину покрывались маринадом),и оставить мариноваться минимун на час(можно оставить на ночь в холодильнике),несколько раз перевернуть.Затем вытащить,и жарить на гриле,переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

В этот раз я их приготовила в микроволновой печи с функцией гриль,немного передержала,но все-равно было вкусно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.4.2006, 16:06
Сообщение #64


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ещё бы не вкусно! Рееееебрышки... Ням-ням.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 17:32
Сообщение #65


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Представляю как вкусненько.....
вот так бы их сейчас.....
А я салатик сейчас ем.....тоже ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 17:40
Сообщение #66


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Шашлычок из курицы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2006, 17:44
Сообщение #67


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мира,Людмила,Спасибо! smile.gif
Натали,вкусненько!А как ты курочку маринуешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 30.4.2006, 17:45
Сообщение #68


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Лати, Натали вкуснятина!
Натали, это в духовке такой приготовлен? смотрю на деревяных палочках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 17:49
Сообщение #69


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Мариную в соевом соусе. Одеваю на шпажки и жарю на сковороде. Очень удобно делать на ДР. Получаются порционки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.4.2006, 17:58
Сообщение #70


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



В соевом соусе и все?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 18:00
Сообщение #71


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Да, он хорошо пропитывает и солёный уже. Можно и в майонезе (если так больше нравится)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 19:30
Сообщение #72


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 04:49 AM) [snapback]5977[/snapback]

Мариную в соевом соусе. Одеваю на шпажки и жарю на сковороде. Очень удобно делать на ДР. Получаются порционки

На сковороде blink.gif и такой зажаристый получается....Классно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 1.5.2006, 16:18
Сообщение #73


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Если делать в духовке, то он больше похож на варённый и чуть с корочкой. Но это лишь моё мнение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.5.2006, 0:58
Сообщение #74


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вот мы и открыли шашлычный сезон.


В этот раз не я сама выбирала мясо на шашлык и мясо которое мне привезли, было заднее бедро поросенка. Я побоялась, что шашлык будет из него суховат и жестковат. Пришлось делать маринад с майонезом. Мясо поперчила, посолила, добавила майонез, горчицу и полстакана уксуса.Шашлык получился и мягкий и не сухой. Да, про лук хотела сказать. Всем нравится маринованный жаренный лучок.Но к сожалению он любит почему-то или падать в горящие угли, или прокручиваться на шампурах обгорая. Я очищаю луковицы, отрезаю неглубоко мочку (откуда растут корни). Разрезаю луковицу поперек на 2 части. Ту половинку луковицы где хвостик, откуда растут зеленые перышки, я нарезаю полукольцами, чтобы потом, как писала Кати, положить на хлебушек. А вторую половинку я разрезаю по мочке на сектора- четвертушки,восьмушки. В зависимости от величины луковицы. Получаются такие треугольнички, которые держаться и не рассыпаются за счет мочки. Такие треугольнички хорошо держаться на шампуре./ Их видно в кастрюле на мясе/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 7.5.2006, 8:05
Сообщение #75


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



А полстакана уксуса это примерно на сколько мяса?
Я вообщето все на глаз кладу, просто брызгаю уксусом из бутылки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 4:25