IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приготовление баранины
Эльвира
сообщение 22.2.2007, 23:25
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 3,925



Посоветуйте пожалуйста какие нибудь интересные рецепты приготовления блюд из баранинины. Чебуреки делаю практически с закрытыми глазами, все очень довольны. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 22.2.2007, 23:33
Сообщение #2


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Ты хочешь из баранины горячее или выпечку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльвира
сообщение 25.2.2007, 21:42
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 3,925



Да хотелось бы горячее. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 26.2.2007, 23:56
Сообщение #4


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Цитата(Эльвира @ 25.2.2007, 20:42) [snapback]56587[/snapback]

Да хотелось бы горячее. smile.gif


Эльвира, даю гениальное блюдо...Будешь благодарить до конца дней своих laugh.gif Берешь баранину (на косточках желательнее). Чуть-чуть посолила. В кастрюлю с толстым дном... Сверху слоями и кружками: баклажан, болгарский перец, лук,помидоры (много). В заключение всего этого зелень: петрушка, укроп, базилик, кинза (слой должен быть 2 сантиметра и больше) Ни капли масла. Все на огонь маленький, ну очень маленький и на час, час двадцать, ничего не трогая (то есть не переворачивая) . Иногда можешь заглянуть, есть ли сок? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.2.2007, 0:21
Сообщение #5


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Валерия @ 26.2.2007, 23:56) [snapback]57080[/snapback]

Эльвира, даю гениальное блюдо...Будешь благодарить до конца дней своих laugh.gif

Я тоже знаю. Это ооочень вкусно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 27.2.2007, 0:32
Сообщение #6


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Цитата(ва-юр @ 26.2.2007, 23:21) [snapback]57089[/snapback]

Я тоже знаю. Это ооочень вкусно! smile.gif


Ва-юр, как называется? Это азербайджанское или армянское блюдо sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
salta
сообщение 27.2.2007, 13:19
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 26.1.2007
Пользователь №: 3,032



Цитата(Эльвира @ 23.2.2007, 4:25) [snapback]56015[/snapback]

Посоветуйте пожалуйста какие нибудь интересные рецепты приготовления блюд из баранинины. Чебуреки делаю практически с закрытыми глазами, все очень довольны. smile.gif

привет Эльвира,у меня есть такой рецептчик,называется "шорпо по-киргизски".
Баранину нарубить кусочками,посолить,положить в котел,добавить жир и жарить до образования румяной корочки.Затем добавить лук,нарезанный кольцами и свежие помидоры.после этого влить воду дать прокипеть 5-10 мин.потом положить картошку нарезанный кубиками и варить в закрытой посуде до готовности.при подаче посыпать зеленью. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 12.3.2007, 7:55
Сообщение #8


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Дублирую свое сообщение которое я сегодня разместил в теме "Интересные книги", т.к. мне кажется, что сюда больше народа заглянет .... (если модератор будет против 2-х одинаковых сообщений в разных темах, то пусть удалит любое из них на выбор, я не обижусь wink.gif )
Вчера моя драгоценная половина купила для меня в книжном магазине книгу Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»…. Признаюсь честно, никогда не слышал об этом авторе … Открыв книгу (очень приличное, красиво иллюстрированное издание) и прочитав всего несколько строк я сразу понял – это ВЕЩЬ ! Книга предназначена для тех, ому не безразличны блюда из баранины, узбекская и среднеазиатская кухня. Одних рецептов приготовления плова насчитал около 10 штук … масса дельных советов и различных пояснений, подробное описание приготовления и оригинальная рецептура …… Очень рекомендую почитать … Занимательная вещь !

Вот ссылки :
http://www.labirint-shop.ru/index.html?ID_Book=105566
http://www.pricespb.ru/861220.html
http://www.sferamm.ru/books/authorbio2646.html
http://www.ferghana.ru/article.php?id=4456&print=1
http://www.woman.ru/?TextPrint&ID=44708


а вот еще ссылка на рецепты Сталика http://gurman.tv/?a=posts&b=11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.3.2007, 0:53
Сообщение #9


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




У Сталика уже давно сайт в инете. Теперь он стал еще и печатать свои книги. Личность он очень хорошо известная и популярная. Он молодец. Ссылки ты поставил хорошие. Только я на них уже дааавно побывала. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 15.3.2007, 16:32
Сообщение #10


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(ва-юр @ 14.3.2007, 3:53) [snapback]62977[/snapback]
У Сталика уже давно сайт в инете. Личность он очень хорошо известная и популярная. Он молодец. Ссылки ты поставил хорошие. Только я на них уже дааавно побывала. smile.gif



Ва-Юр ! Знала и молчала ??? rolleyes.gif Мне его книга очень понравилась, хотя многие рецепты мне знакомы, но стиль их изложения поражает простотой и изысканностью ... А вот самые оригинальные (которые я никогда не готовил) буду пробовать готовить и делиться с Вами своими впечатлениями ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.3.2007, 2:14
Сообщение #11


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 15.3.2007, 16:32) [snapback]63737[/snapback]
Ва-Юр ! Знала и молчала ???

Я думала, что все Сталика знают и давно уже знакомы с его рецептами. Ведь он чуть ли не легендарная личность в мире инета кулинарного искусства. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 17.3.2007, 16:19
Сообщение #12


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Дорогая Ва-юр ! К сожалению я узнал о нем с момента прочтения книги ..... В данный момент (у нас в Екатеринбурге 19.15) я готовлю блюдо по его рецепту - называется "Басма".(гости сидят за столом и разминаются водочкой со строганиной из муксуна и салатиками моей супруги tongue.gif ) ..., как приготовлю, попробую, оценю и сразу же напишу и выложу рецепт Сталика со своими комментариями и впечатлениями rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня из Крыма
сообщение 21.3.2007, 10:23
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 20
Регистрация: 16.12.2006
Из: Симферополь
Пользователь №: 1,696



Подскажите пожайлуста как правильно выбирать баранину при покупке? Хотелось бы чтобы она не была жесткая и не воняла!!! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльвира
сообщение 22.3.2007, 12:14
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 3,925



Привет большое спасибо за рецепт баранины!

Привет спасибо за рецепт баранины тянули месяц сейчас только сделали! Очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 20.5.2007, 3:16
Сообщение #15


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



по моему самое замечательное блюдо из БАРАНИНЫ

НОЖКА БАРАНЬЯ ЗАПЕЧЕННАЯ

берем ножку -зачишаем
отмачиваем пару часов в холодной воде
шпигуем салом +перчик +соль ( можно и чесночек добавить и морковочку )
сверху натираем аджичкой
пусть полежит часочек
и в горячую духовку
сколько весит столько и жарим ( 1 кг -- час )
периодически поливаем тем что вытопилось
*ниже в духовку надо поставить посудину с водой !!!чтоб не очень ножка сохла

Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 16:44