Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
15.3.2007, 17:03
Сообщение
#241
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А ему значит готова гардероб менять ?Хорошая жена
|
|
|
15.3.2007, 17:15
Сообщение
#242
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Да пусть ест на здоровье!
|
|
|
15.3.2007, 18:42
Сообщение
#243
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(светуня @ 15.3.2007, 18:28) [snapback]63712[/snapback] Хочу поделиться рецептиком (может кому приглянется когда) "Чьябатты" - это итальянский хлеб. Ммм-м-м, хлебушек какой вкусный , а красиииивыыыый |
|
|
15.3.2007, 19:34
Сообщение
#244
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Очень люблю магазинный, но, думаю-свой вкуснее.
Светуня, спасибочки за рецептик |
|
|
15.3.2007, 21:26
Сообщение
#245
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я просто обожаю этот хлеб с его хрустящей корочкой и воздушным мякишем, таким в дырочку
Долго искала хороший рецепт и вот наконец то нашла Это рецепт от Carina с кукинга, за что автору огромное спасибо. Слова автора привожу дословно, написан рецепт очень понятно и доходчиво. ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО... Я не знаю насколько я хорошо или вкусно хлеб пеку.. Но если в приезд гостей мне приходилось иногда печь по 2 раза на день хлеб.. то думаю мой хлеб получается вполне съедобным.. И не потому что гости " изголожены" , наоборот,..и за фигурой следят.. laugh.gif Но говорят , что, видя такую чабатту, можно принести в жертву фигуру для услады желудка Написала об этом т . к мне иногда приходилось печь чабатту 2 раза в день.. Испеченная утром исчезала не дожив до полудня.. Естественно на расстойку второго " захода" времени не хватло.. Поэтому я нашла в новой книге про хлеб рецепт " Быстрой чабатты"... Действтиельно БЫСТРО.. На выпечку уходит меньше 2 часов.. Вкус.. консистснция практически индентичны.. Могу сказать..если человек не является Большим знатаком и Чабатты.. то хлеб по этому рецепт находят ИДЕАЛЬНЫМ...Мне он тоже нравится.. хотя я если не эксперт по этому типу хлеба.. то очень неплохой знаток.. smile.gif Но даже не " быстрота приготвления" послужила причиной выкладки рецепта... Я несколько дней назад писала.. что придумала Know how, переворачивания чабатты.. Для придания морщинок.. Все т хотят морщинки.. но вот сальто с чабаттой не все умееют... Поэтому.. напишу простейший способ..Морщинки выходят Иделаьные... турдностив переворачивании НОЛЬ БЫСТРАЯ ЧАБАТТА - 1 кг муки для хлеба Вread flour ( можно обычную) - 650- 700 мл теплой воды - 11 г сухих дрожжей - 5 г солода ( факультативно.. или 1 ч л сахара) - 20 г соли - Развести в 70 мл те плой воды , добавить 1 ч л дрожжей ( 2 г) тщательно перемешать и дать постоять 5 минут - Развести в оставшейся воде дрожжи ( 9 г) с солодом, добавить " добавить дрожжевую массу , приготовленную из 70 мл воды, просеять муку и замесить тесто, добавив в конце соль..Вымесить тестов течении 5- 10 минут - Выложить тесто в смазанную маслом или посыпанную мукой посуду, накрыть и дать подойти в течении 50- 60 минут - Посыпать рабочую поврехность густо мукой - Разделить тесто 3- 4 части, сформировать чабатты, густо посыпать мукой и дать подойти в течении 40 минут - Нагреть духовку до 230- 220 С.. поставить на дно посуду с кипящей водой - Выложить чабатты на противень, перевернув на 180 градусов, , посыпанный мукой или выстеленный бумагой, и выпекать при темпереатуре 23- С в течении 2- 3 минут, затем снизить температуру до 200 С и печь еще в течении 10- 15 минут.. - Готовую чабатту остудить на решетку не накрывая ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО... Тесто липкое, поэтому при разделке муку жалеть не надо..Чем больше муки на рабочей поверхности, тем легче формировать хлеб.. я замешивала все в хлебопечке.. не разводила никакие дрожжи предварительно.. Поднималось оно около полутора часов..выключила чуть раньше , чем закончилась программа.. Второй подход был максимум 30 минут.. очень хорошо поднялось тесто..а уж дырявое какое получилось.. Я брала около 700 мл воды, т к придерживаюсь того, что чем больше воды, тем больше дырок А теперь KNOW HOW - переворачивание чаатты Оказалось все очень просто Сформированную чабатту ( обычно 2) я выкладываю на лист пекарской бумаги.. " Накрываю пленкой , " подпиарю с двух сторон и даю подняться.. По истечении необходимого времени для подъема.. бумагу для выпечки я разрезаю в промежутке между чабаттами Приподняв чабатту вместе с бумагой, чуть придерживаю чабатту рукой , перевернуть на противень.. снять бумагу.. Для большего удобства, под бумагу можно подложить разделочную доску.. Придержать бумагу вместе с доской пальцами однйо руки, и чабатту другой.. перевернуть на противень..Доску лучше брать не тяжелую... " дубовые" не годятся на словах это кажется безумно слохно.. Поверьте.. легче ничего и придумать нельзя.. чабатта не деформируется.. сохраняте форму и при этому имеет очаровательнейшие морщинки.. Я теперь вместо бумаги разрежу силиконовые коврики.. тогда и без доски обойтись можно.. коврик достаточно плотный.. Фотку поставлю, когда сама этот хлебушек испеку, сегодня только рецепт по просьбе Stern |
|
|
15.3.2007, 21:33
Сообщение
#246
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Людмила, а я что-то не поняла, как ты говоришь ее выкручивать как ткань??? Или тут про это не написано
|
|
|
15.3.2007, 21:54
Сообщение
#247
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(GuNa @ 15.3.2007, 8:33) [snapback]63864[/snapback] Людмила, а я что-то не поняла, как ты говоришь ее выкручивать как ткань??? Или тут про это не написано Гуна, я же говорю, что много видела рецептов выпечки этого хлеба. Этот рецепт хорош сам по себе - хлеб получается вкусный. А вот как формировать буханки, я наверное непонятно написала, скорее всего это будет выглядеть на скручивание жгута. Это делают перед расстойкой хлеба уже на протвине. Батоны нужно немного вытянуть так, чтобы в центре батон был тоньше, чем его концы и крутануть концы батончика в противоположные стороны раза три. Положить на протвинь и дать постоять перед выпечкой. Когда тесто поднимется, батоны будут выглядеть немного уродливо и кривовато, но в духовке они еще поднимуться. Ciabatta переводится как СТАРАЯ ТУФЛЯ и хлеб похож на старые растоптанные тапки по форме |
|
|
15.3.2007, 21:57
Сообщение
#248
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Понятненько, завтра буду топтать туфли и тапки
Спасибо |
|
|
15.3.2007, 22:00
Сообщение
#249
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(GuNa @ 15.3.2007, 8:56) [snapback]63869[/snapback] Понятненько, завтра буду топтать туфли и тапки Спасибо GuNa ну вот разве здесь похудеешь теперь я тоже хочу его испечь , а на субботу еще булочки наметила, сын приезжает |
|
|
15.3.2007, 22:09
Сообщение
#250
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Люда, я сегодня сделала так: все сготовила, спекла и сбежала с кухни в самую дальнюю комнату, чтоб ничего не слышать и не видеть. Так тут и сижу
Мне иногда еще сигарета помогает сладкий голод пережить, вот и думаю что лучше, сидеть дальше в комнате или уже выйти и "кислородика" принять |
|
|
15.3.2007, 22:12
Сообщение
#251
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Людмилочка,спасибо за рецепт!
Завтра ещё печь не буду-мы сегодня только 2 тапка стоптали. А вот послезавтра-точно! |
|
|
15.3.2007, 22:31
Сообщение
#252
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(GuNa @ 15.3.2007, 9:09) [snapback]63873[/snapback] ....... вот и думаю что лучше, сидеть дальше в комнате или уже выйти и "кислородика" принять ну только если в качестве водички.... Себя то не обманешь ты то точно знаешь чего хочешь пирожек медовый покоя не дает. Цитата(Stern @ 15.3.2007, 9:12) [snapback]63876[/snapback] Людмилочка,спасибо за рецепт! Завтра ещё печь не буду-мы сегодня только 2 тапка стоптали. А вот послезавтра-точно! Пожалуйста очень хочется, чтобы у тебя он получился |
|
|
15.3.2007, 22:32
Сообщение
#253
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Люда, ты как всегда права
|
|
|
15.3.2007, 22:35
Сообщение
#254
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(GuNa @ 15.3.2007, 9:31) [snapback]63886[/snapback] Люда, ты как всегда права Так мы же "одной крови" У меня когда сын в воскресенье уезжает в Ригу, я все из холодильника складываю в большой пакет и отдаю мужу на работу, чтобы не было жалко, что "добро пропадает" Теперь по рабочим дням не пеку ничего.....чтобы себя "на грех" не толкать добровольно |
|
|
15.3.2007, 22:39
Сообщение
#255
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Пойду пакет пока приготовлю на завтра мужу на работу, задача № 1, чтоб все в пакет попало, а то кто его знает, куда нечаянно может пирожок попасть
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:52 |