IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Наташа
сообщение 14.3.2007, 7:14
Сообщение #391


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Махоня, спасибо, они и правда очень ароматные rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.3.2007, 21:31
Сообщение #392


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




БУЛОЧКИ К ЧАЮ

Тесто:
мука - 2,5 стакана
сухие дрожжи - 1 ст ложка
молоко - 1/2 стакана
сахар - 4 ст ложки
сл.масло - 100 гр
соль
3 желтка
тертая цедра 1 лимона
(можно вместо цедры лимона добавлять любые компоненты на ваше усмотрение - ванилин, изюм, мак, орехи, корицу, ром. Делать их с начинками - сухофрукты, свежие или мороженые ягоды, варенье или джем, мармелад....)

Тесто очень вкусное, воздушное и приятное в работе.

Дрожжи разводим теплым молоком, добавляем 2 ст ложки муки и 1 ч ложку сахара, ставим на 15 минут в теплое место. Затем добавляем остальной сахар, растопленное остывшее масло, соль, пряности и 2 желтка. Все хорошенько перемешиваем и начинаем прибавлять муку. Муку просеиваем через сито, тесто будет лучше подниматься. Муку прибавляйте частями, колтчество муки зависит от того, какого размера были желтки. Тесто должно легко отставать от стенок посуды. Если тесто получилось на ваш взгляд жидковато (немного липнут к рукам), лучше смажте руки растительным маслом, но не добавляйте много муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто обминаем два раза. Я в этот раз делала как советовала Ва-юр - второй раз тесто просто проткнула несколько раз ножем.
Из теста формируем булочки, обмазываем желтком с растертым в нем сахаром (бока булочек не обмазывать !!!!) оставляем на протвине в теплом месте на 15 минут и затем выпекаем. Готовые булочки еще горячими смазываем тем же желтком с сахаром и посываем сахаром или маком.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 18.3.2007, 21:36
Сообщение #393


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Людмила, раз такие булочки к чаю rolleyes.gif , значит пойду чайничек поставлю, а ты со своими булочками прибегай wink.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.3.2007, 21:39
Сообщение #394


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Вот именно такую булочку я оказывается и хочу laugh.gif Красота!
Сейчас как сьем laugh.gif ,а что не сьем,то надкусаю laugh.gif
РАЗОЙДИСЬ!!!!!!! ph34r.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 18.3.2007, 21:40
Сообщение #395


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила, булочки-красавицы, с лимонной цедрой наверно очень ароматные, ой, как я их хочу rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.3.2007, 21:41
Сообщение #396


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Махонечка, их уже съели sad.gif но я в следующие выходные еще напеку и тогда уж жди в гости wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.3.2007, 21:47
Сообщение #397


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 18.3.2007, 13:31) [snapback]65149[/snapback]
БУЛОЧКИ К ЧАЮ

Ой,какая прелесть!Красотища! rolleyes.gif У меня аж во рту пересохло от вида этой вкуснятины! tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.3.2007, 22:01
Сообщение #398


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо Катюша smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 18.3.2007, 22:06
Сообщение #399


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Цитата(Людмила @ 18.3.2007, 22:41) [snapback]65161[/snapback]
Махонечка, их уже съели sad.gif но я в следующие выходные еще напеку и тогда уж жди в гости wink.gif


Булочки , наверно, были вкууууусненькие... Будем ждать след. выходных
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 18.3.2007, 22:27
Сообщение #400


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Людмила, очень хорошие булочки rolleyes.gif , а в разрезе видно, что тесто очень воздушное. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.3.2007, 6:08
Сообщение #401


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



А я следующих выходных ждать не хочу!Конечно,такие сказочные булочки сразу съели!Я хочу УЖЕ сделать!
Людмилочка,не подскажешь,сколько свежих дрожжей нужно положить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.3.2007, 13:43
Сообщение #402


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Людмила - твоя выпечка, да и все твои блюда ВСЕГДА СУППЕР!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.3.2007, 13:44
Сообщение #403


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 18.3.2007, 21:31) [snapback]65149[/snapback]
[color=#006400]БУЛОЧКИ К ЧАЮ

Ооох, какие красивые! Пушистики, как птенчики! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.3.2007, 17:27
Сообщение #404


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 18.3.2007, 14:31) [snapback]65149[/snapback]
БУЛОЧКИ К ЧАЮ

Людочка, с удовольствием стянула у тебя булочку! Чай с лимоном уже тут меня ждет! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.3.2007, 19:45
Сообщение #405


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 18.3.2007, 17:08) [snapback]65249[/snapback]
А я следующих выходных ждать не хочу!Конечно,такие сказочные булочки сразу съели!Я хочу УЖЕ сделать!
Людмилочка,не подскажешь,сколько свежих дрожжей нужно положить?


В 1 ч ложке сухих дрожжей - 10 гр свежих. В 1 ст ложке приблизительно 2 ч ложки, значит бери 20-25 гр свежих вместо 1 ст ложки сухих. smile.gif
А чего ты с сухими не хочешь делать ?

Девочки милые, спасибо всем за похвалу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 19:22