О пиво!!!!, о пиве, пивных коктейлях и закусках к нему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
О пиво!!!!, о пиве, пивных коктейлях и закусках к нему |
6.12.2005, 17:56
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 |
Цитата смешной тест о пиве! и правда смешной
|
|
|
7.12.2005, 8:32
Сообщение
#17
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Вот интересный рецептик рулетики к пиву
Сырные рулеты 250 гр. пшеничной муки, соль и перец, 225 гр. тертого сыра, 1 белок 0,5 пачки маргарина, зелень петрушки, укроп 2-3 зубца чеснока. Смешать муку, по щепотке соли и перца, сыр, яичный белок и маргарин, замесить тесто, сформовать шар, завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа. Вынув из холодильника, Тесто раскатать тонким пластом. Пласт смазать разболтанным желтком. 2 ст.ложки измельченной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа и 100 гр. натертого сыра (для любителей острого можно добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока) смешать. Пласт равномерно засыпать зеленью с сыром и свернуть в тугой рулет. Положить еще на 30 минут в холодильник. Вынув из холодильника, нарезать рулет кусочками толщиной 1/2 см. Уложить кусочки срезом вниз на противень и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (приблизительно 10 мин). И к рецептику анекдот - Вам пиво? - спрашивает официант постоянного посетителя. - Hет, я на велосипеде, принесите минеральную воду. Через несколько минут официант приносит пиво и говорит: - Вы уже можете выпить пива, ваш велосипед кто-то украл. |
|
|
7.12.2005, 9:20
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
Я пиво не люблю, а мой муж пьет «Бочкарев» или «Старый мельник».
Ну а любимые закуски к пиву— вяленая и сушеная вобла и таранка, вареные раки и креветки. А ещё очень хорошо идут к пиву горячие бутерброды – главное, чтобы в них присутствовало мясо или колбаса. |
|
|
7.12.2005, 17:41
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 15 |
Да, пиво всему голова, оказывается!
|
|
|
8.12.2005, 13:26
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Да, пиво всему голова, оказывается! это точно. и крктейли из него делают и в выпечку ложат и даже в косметических целях используют. |
|
|
8.12.2005, 15:13
Сообщение
#21
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Я тоже не люблю пиво пить, но когда делаю выпечку или мясо на пиве, такой запах и аромат стоит, просто чудо! Ну, как его не любить! А если в баньке на раскаленные камешки плеснуть, то аромат стоит, просто чудо. Пробовали?
|
|
|
8.12.2005, 17:04
Сообщение
#22
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата А если в баньке на раскаленные камешки плеснуть, то аромат стоит, просто чудо. Пробовали? Не пробовали....А жаль... Интересно какое еще применение можно найти этому напитку?! |
|
|
10.12.2005, 19:22
Сообщение
#23
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Правила питья пива
[b]Правило 1[/u] Пиво - напиток, потребление которого требует знания определенных правил. Проще всего пиво пить, как считали древние чехи, "по-молодцовски". Как поступали древние предки чехов? По дну деревянного бочонка ударяли изо всех сил, дно разлеталось на куски, ухарь брал бочонок обеими руками и выливал часть его содержимого в рот. Но все-таки пиво лучше пить из меньшего и более удобного сосуда. В принципе, для питья чешского пива самые удобные сосуды - это бокал, стакан, пол-литровая кружка, жбан с крышкой и небольшой кувшинчик емкостью от 1,15 л до одного литра. Наиболее пригодные для пивной посуды материалы - это стекло, фарфор, керамика и просмоленная древесина. Материалы, в отношении которых имеются возражения, - это металл и пластмасса. Формы посуды для пива могут быть самыми разнообразными, в зависимости от фантазии любителей этого напитка. Однако внутри сосуды должны быть гладкими и минимально расчлененными, чтобы пиво могло плавно стекать. Верх сосуда должен слегка сужаться. [b]Правило 2[/u] Пиво не выносит смеси ни с какими добавлениями - от них оно портится. Недопустимо добавлять в него малиновый сок, сироп, сливки, ароматические вещества, коньяк, ром, виски или, скажем, наполовину разбавлять его вином. Такая "смесь" была бы весьма крепкой и могла бы затуманить голову. И пить ее абсолютно нельзя. Тем более никакого удовольствия не получит от нее гурман - любитель и знаток пива! Пиво никогда не смешивается ни с чем и не перемешивается. Его нельзя разбавлять спиртными напитками даже того же самого происхождения и добавлять в него другое пиво. Пиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по градусности, нельзя смешивать. Иначе нарушается уравновешенность вкусовых компонентов. Наверное, никому в голову не пришло бы разбавлять растительное масло водой. А вот есть же такие люди (а их немало), которые считают, что одно пиво разбавлять другим - это нечто вроде "пивного обряда". Чего только они не пытаются добавлять в пиво! Их фантазия, однако, достойна применения для других, более полезных дел. Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств, то есть нанесем ему вред. [b]Правило 3[/u] Пиво наиболее вкусное, когда оно подается соответствующим образом охлажденным. То есть оно должно быть охлажденным не более и не менее, чем это требуется. Правда, и сейчас встречаются любители пива подогретого, особенно на пивоварнях, но исключение лишь подтверждает правило. Тот, кому придется пить чешское пиво, не сделает ошибки, если будет руководствоваться следующим правилом. Оптимальная температура подаваемого пива плюс 6-8 градусов. В любом случае она не должна быть выше 10 градусов и ниже пяти. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. При более интенсивном охлаждении образуется так называемое помутнение от холода, которое при превышении температуры 4 градусов исчезает, не нанося пиву вреда. При более высокой температуре пива, то есть выше 10 градусов, пиво весьма быстро осаждается - испаряются его ароматические и вкусовые компоненты, представляющие наибольший интерес. Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылки в морозильную камеру или подогревать. Следует иметь в виду, что с пивом следует обращаться как с живым организмом. При правильном обращении с пивом можно будет насладиться его лучшими свойствами! [b]Правило 4[/u]С пивом можно обращаться по-разному. Если в пивной налить его в какой-нибудь сосуд из пластмассы н нести неприкрытым по пыльной дороге с полчасика, изнывая от жары, а потом это пиво несколько раз перемешать, то получится не пиво, а желтая жидкость неопределенного цвета, вкуса и аромата, которая не доставит никакого удовольствия тому, кто, приложив этот сосуд к губам, будет потягивать его содержимое. Потребление пива начинается в момент его розлива или наливания. При розливе у стойки пивного бара и при наливании пива из бутылки следует придерживаться следующего правила. Пиво наливается в центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно трех четвертей высоты бокала или специальной отметки. [b]Правило 5[/u] Если говорить образно, то подобно тому, как людей можно определить по лицу и фигуре, так и высококачественное пиво можно определить по его "шапке". Если пена жидкая, с большим количеством пузырьков, кривая и рыжая и вообще не имеющая вида, то и само пиво особой привлекательностью отличаться не будет. Пена у пива должна быть сметанной консистенции, монолитной и компактной, без пузырьков, почти совершенно белой. Правильная пена образует "шапку" характерного для нее вида. Этого можно добиться, обрезав пену по граням кружки, например, кухонным ножом, перед тем, как долить последнюю порцию пива. Если мы хотим добиться образцовой пены, мы должны использовать сосуды без следов загрязнения от жира. Поэтому лучше всего пользоваться посудой, специально отведенной для питья пива. [b] Правило 6[/u] Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое пиво недопитое. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. Кислород воздуха быстро оксидирует пиво, и оно мутнеет, или, как говорится, засыпает. Подобное же выражение применяется и тогда, когда говорят о рыбе, вынутой из воды и лежащей на земле и, по существу, обреченной на смерть. Аналогия между двумя явлениями выражена довольно отчетливо. [b]Правило 7[/u] Само питье пива имеет свои правила. Им не отвечает, например, питье жадными глотками, когда жбан пива осушатся залпом, или питье капельными глотками, подобно птице. Правильное питье пива - это в некотором роде искусство, как, скажем, умение косить траву на лугу. И то, и другое - интересное зрелище, если пьют пиво и косят траву мастера. Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина сосуда, при втором - половина оставшееся пива, а при третьем - остаток. Важно и то, как набирается пиво для глотания и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить около трех четвертей того количества, которое мы максимально в состоянии проглотить. Никому не рекомендуется устраивать соревнования по скорости питья пива. Его, честно говоря, просто жаль для подобных целей! [b]Правило 8[/u] В Чехии есть мастера по органолептическим свойствам пива, распознающие пиво определенной марки и градусности среди 30 разновидностей. Вероятность правильного определения ими марки пива превышает 90%. Конечно, такие люди обладают особыми способностями, многие годы тренируют их и точно знают, что требует органолептический анализ - дегустация вкуса и характера напитка. Основные принципы пробования пива таковы. Вкус чешского пива определяется не кончиком или средней частью языка, а задней полостью рта, у корня языка. В этой части пищеварительного тракта человека находятся вкусовые клетки. Путем тренировки можно научиться распознавать вкус пива и долго помнить его. [b]Правило 9[/u] Национальное блюдо чехов и жителей Моравии - это жареная свинина с кнедликами и тушеной капустой, то есть хорошо прожаренная молодая свинина с гарниром, типичным для чешской кухни. Никто не может себе представить, чтобы эта еда запивалась чем-нибудь еще, кроме как пивом. Подобных блюд в чешской кухне десятки. Каким образом запивать их? Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным мясным, к дичи, копченостям и жирным сырам. Очень популярна паста из чешского пивного сыра, в которую при растирании добавляется пиво. Но пиво подходит для заливания кушаний и других народов, как будто бы оно и было сварено для этих целей. В этом может убедиться любой из вас. [b]Правило 10[/u] Какой смысл имела бы работа чешских специалистов-пивоваров и представителей других профессий, работа транспортников, представителей торговой сети, в том числе продавцов, если бы пиво не умели правильно хранить? Вместо отличного пива покупатель покупал бы напиток, лишенный всех его лучших потребительских свойств. Каковы общепринятые принципы правильного складирования чешского пива? Бочковое пиво хранится в пивном подвале. Пивной подвал - это не просто любой подвал. Он должен быть чистым и хорошо проветриваемым, лишенным посторонних запахов и ароматов. По этой же причине в нем нельзя хранить ничего, кроме пива. Если бы для хранения бочкового пива использовались холодильные камеры - правила хранения от этого не изменились бы. Температура подвалов и холодильных камер должна быть одинаковой, без колебаний температуры, минимально 3 градуса, максимально 8 градусов. Бутылочное пиво складируется при той же температуре. На него не должны попадать прямые солнечные лучи. |
|
|
11.12.2005, 16:35
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 15 |
Цитата Правила питья пива Цитата Недопустимо добавлять в него малиновый сок, сироп, сливки, ароматические вещества Это точно, бурда какая-то получится. Цитата Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылки в морозильную камеру Цитата Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылки в морозильную камеру Часто именно так и делаю, а куда деваться, если пиво только с магазина принес, а пить хочется уже сейчас и сил нет терпеть. Цитата Пиво следует пить в три глотка. При первом глотке выпивается половина сосуда, при втором - половина оставшееся пива, а при третьем - остаток Никогда такого не слышал, но делаю именно так – наверное это приходит интуитивно, главное любить этот напиток. P.S. Пиво измеряется не в градусах, а в литрах. |
|
|
11.12.2005, 19:09
Сообщение
#25
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Возвращаюсь к теме.
Тартинки с сыром к пиву (немецкая кухня) Источник:книга "Лучшие рецепты мировой кухни",автор Е.К.Кузнецова. 250гр сыра 4ст.л.пива 1ч.л. горчицы гренки из белого хлеба красный молотый перец-по вкусу Сыр расплавить,и постоянно помешивая,влить пиво.Размешать до однородности,добавить горчицу,перемешать.Поджарить гренки.Полить каждую гренку сырной массой,посыпать красным перцем,подать к пиву. |
|
|
13.12.2005, 10:10
Сообщение
#26
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Традиционные блюда и закуски к пиву в некоторых странах.
Австралия - мясные блюда Австрия - телячьи отбивные, жареная свинина, колбасные изделия Бельгия - карбонад, соленый сыр Великобритания - острый сыр, пирог с мясом и почками, рыба, рыба с картофелем - фри Германия - колбаски, куриное мясо, соленые орешки, заливной язык, копченый окорок, фрукты и сыр и мн. др Греция - рыбные блюда Дания - копченая рыба Нидерланды - мясные блюда, свиные ножки, баранина, соленый сыр, творог Новая Зелания - рыбные блюда Норвегия - мясные блюда, свиной окорок Израиль - куриное мясо Ирландия - козлятина со специями, устоицы Италия - телячий эскалоп Канада - раки, крабы, рыбные блюда, мясо с острым соусом Люксембург - сыр Чехия - мясные блюда Франция - морские моллюски, вареное мясо с овощами, говяжий паштете Финляндия - мясные блюда, колбасные изделия, соленое печение, бутерброды Россия - вяленая рыба, соленые сухарики, сушки, картофельные чипсы, креветки, раки Румыния - рыбные блюда Словакия - мясные блюда США - пицца, омары, креветки, мясо с перцем. Япония - рыбные блюда - рыба в тесте. Гренки с килькой. 6-8 ломтиков хлеба, 60 г масла, 6-8 килек, 1-2 помидора или луковицы. На намазанный маслом ломтики хлеба положить филе кильки. Чтобы получить филе из целой кильки, надо надрезать ей голову со стороны "затылка", не доходя до хребты, и резким движением (удерживая левой рукой спинку кильки) вытянуть вниз голову кильки вместе с внутренностями и хребтом. При желании можно положить на каждый бутерброд ломтик помидора или лука. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока килька не станет мягкой, а хлеб хрустящим. Гренки запеченные по-итальянски. 1 ломтик белого хлеба, 1 кусочек сливочного масла, филе маринованной рыбы, 1 сырой яичный желток, 1 ст. л тертой брынзы, 1 ст. л крошек белого хлеба, 1 ч. л томата-пюре, 1 ст. л натертого сыра. Ломтик хлеба (без корочки) слегка смазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в сильно нагретой духовке в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром, положить зеленый салат |
|
|
3.2.2006, 9:31
Сообщение
#27
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ПИВА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
Признак Причина Способ устранения Вкус пива не ощущается; пропало чувство наслаждения. Кружка прозрачна на свет. Кружка пуста. Найти кого-то, кто купит ещё кружечку пива. Вкус пива не ощущается; пропало чувство наслаждения. Рубашка мокра от воротника. Не открыт рот или кружка подносится не туда. Необходимы регулярные тренировки перед зеркалом. Ноги холодные и мокрые. Неправильное положение кружки. Установить кружку так, чтобы пена была направлена в сторону потолка. Ноги теплые и мокрые. Недостаточный контроль за мочевым пузырем. Встать около собаки с ошейником. Через несколько минут потребовать с хозяина пиво в компенсацию. Пол расплывается. Вы смотрите на пол через дно пустой кружки. Найти кого-то, кто купит ещё кружечку пива. Пол качается. Неустойчивое сиденье без спинки. Вставить под пиджак метлу древком вниз, для создания дополнительной опоры. Пол поехал. Вас несут. Если Вас несут не в другой пивбар, кричите о помощи. В качестве компенсации требуйте пиво. Люминисцентные лампы на стене. Вы упали на спину. Попросите кого-нибудь посадить Вас к стойке. Ничего не видно, во рту сломанная сигарета. Вы упали на живот. см. выше Вокруг быстро темнеет. Пивбар закрывается. Выяснить у окружающих, где находится ближайший открытый пивбар. Вы просыпаетесь в мокрой холодной твердой постели. Вы упали в канаву. Спросить время у прохожих. Если пивбар открыт, идти туда. Нет - спать дальше. |
|
|
3.2.2006, 13:50
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345
Цитата ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ПИВА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Очень поучительная статьейка! Я обсмеялась пока читала!Спасибо,Леночка! |
|
|
3.2.2006, 15:24
Сообщение
#29
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Lenochka-12345
Очень полезная информация. Возьму на заметку. Особенно мне нравится традиционные закуски, буду экперементировать |
|
|
3.2.2006, 18:34
Сообщение
#30
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
ну, вот! Форум ожил! Все посмеялись!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 3:04 |