IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты
учитель
сообщение 11.3.2007, 22:44
Сообщение #121


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КЛЮКВЕННЫЙ МОРС С МЕДОМ.

1 стакан клюквы размять,залить 1 литром воды и кипятить 5 минут,настоять 1 час.
Процедить,добавить 2 ст.л. меда и настоять еще 1 час.
Пить охлажденным.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 12.3.2007, 23:18
Сообщение #122


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ-ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ.

ВИТАМИН С.

Шиповник,перец красный сладкий,смородина черная,земляника,рябина красная,апельсины,грейпфруты,лимоны,мандарины,шпинат,щавель,хрен,яблоки,малина,вишня,крыжовник,лук-перо,редька,редис.


ВИТАМИН А РЕТИНОЛ.

Печень,масло сливочное,сливки,сыр,брынза,сметана,молоко,сердце говяжье,яйца,красные,желтые и зеленые овощи,фрукты и ягоды.


ВИТАМИН В 1 ТИАМИН.

Горох,фасоль,дрожжи,крупы(особенно овсянка,гречка,пшено,ячмень),мука ржаная,хлеб из ржаной и пшеничной муки 2 сорта,орехи,мясо(свинина,говядина,печень,почки,сердце.)

ВИТАМИН В 2 РИБОФЛАВИН.

Печень,почки,сердце,молоко сгущеное,шпик свиной,яйца,сыр,творог,кефир,ацидофилин,мясо кролика,шпинат,гречка,треска,молоко.

ВИТАМИН В 3 ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА.

Печень,почки,желток яйца.сердце,пивные дрожжи,зеленые овощи,рыба (форель,сельдь,макрель),семечки,орехи,пшеничные отруби,хлеб с отрубями,сыр(Камамбер,Рокфор,Лимбургский),крабы.


Продолжение следует.....


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.3.2007, 23:44
Сообщение #123


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 12.3.2007, 23:18) [snapback]62612[/snapback]
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ-ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ.

Очень интересно! Когда закончите этот материал, я его обязательно распечатаю в нескольких экземплярах и поделюсь с подругами, особенно у кого детишки маленькие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.3.2007, 23:45
Сообщение #124


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ВИТАМИН В6 ПИРИДОКСИН.

Орехи,печень,почки,сердце,чеснок,дрожжи,гречка,ячневая крупа,пшено,перловая крупа,мясо куриное,говядина,хлеб ржаной,изюм,горох.

ВИТАМИН В12 ЦИАНОКОБАЛАМИН.

Печень,сердце,почки,мозги,легкие,мясо кролика,куриное,говядина,свинина,треска,сыр,брынза,творог,яйца.

ВИТАМИН РР. НИАЦИН.

Дрожжи,печень,хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сорта,хлеб ржаной,гречка,овсянка,фасоль,мясо кролика и курицы,колбасы.кальмар,треска.

ВИТАМИН Р РУТИН.

Вишня,смородина черная,шиповник,апельсины,грейпфруты,лимоны,рябина красная и черноплодная,брусника,земляника,петрушка,укроп,щавель,шпинат.

ВИТАМИН ВС,ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА.

Дрожжи,печень,петрушка,шпинат,салат,орехи,сердце,почки,хлеб ржаной,пшено,гречка,ячневая и перловая крупа,сыр прибалтийский и РОКФОР.,баклажаны,лук зеленый,перец сладкий.горох,тыква.

Продолжение следует........



БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 13.3.2007, 23:50
Сообщение #125


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(учитель @ 11.3.2007, 15:43) [snapback]62147[/snapback]
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС С МЕДОМ.

Надо же! Постоянно делаю клюквенный морс, но даже в голову не пришло положить в морс мед. В следующий раз обязательно сделаю. Спасибо, учитель!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.3.2007, 23:55
Сообщение #126


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(АЛЁНКИН @ 13.3.2007, 23:49) [snapback]62947[/snapback]
Надо же! Постоянно делаю клюквенный морс, но даже в голову не пришло положить в морс мед. В следующий раз обязательно сделаю. Спасибо, учитель!

НА ЗДОРОВЬЕ АЛЕНКИН! РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.3.2007, 22:22
Сообщение #127


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ВИТАМИН Н.БИОТИН.

Пивные дрожжи,печень,почки,орехи,соевая мука,желток яйца,нешлифованный рис,гречка,овсянка,пшено,ячневая крупа,горох,отруби,куриное мясо,треска.


ВИТАМИН Е.ТОКОФЕРОЛЫ

Масла растительные,орехи,семечки,бобовые,проросшие зерна кукурузы,пшеницы,масло сливочное.


ВИТАМИН Д.КАЛЬЦИФЕРОЛ.


Рыбий жир,печень трески,жирная рыба,масло сливочное,яйца,сметана,сливки.


ИНОЗИТ.

Цитрусовые,зеленый горошек,бобовые,дыни,цветная капуста,пивные дрожжи,зеленые листовые овощи,репа,чечевица,семечки,орехи.

ВИТАМИН К.ФИЛЛОХИНОЛЫ.

Крапива,зеленые листовые овощи,желток яйца,сыр,помидоры,печень.

ПАБК-ПАРААМИНОБЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА.

Печень,почки,пивные дрожжи,проросшие зерна пшеницы,отруби.


Продолжение следует.......


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.3.2007, 5:43
Сообщение #128


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Учитель,за информацию спасибо! smile.gif

А кто это тебя из учеников так "достал",что ты нежного плюшевого мишку на такого грозного зверя сменила? biggrin.gif
Красавец, конечно,но СТРААААААААШНО,аж жуть! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.3.2007, 10:10
Сообщение #129


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Stern @ 16.3.2007, 5:42) [snapback]63924[/snapback]
Учитель,за информацию спасибо! smile.gif

А кто это тебя из учеников так "достал",что ты нежного плюшевого мишку на такого грозного зверя сменила? biggrin.gif
Красавец, конечно,но СТРААААААААШНО,аж жуть! laugh.gif

НА ЗДОРОВЬЕ!
Да,совсем он не страшный rolleyes.gif очень даже миленький rolleyes.gif я люблю животных rolleyes.gif А мишку я не бросила ,просто поменяла на время ---весна на улице у нас солнышко ,тепло днем уже 15 градусов,что-то на лето потянуло.
А ученики меня не "достают"-просто разленились они,каникулы уже в голове,а не конец четверти.ВЕСНА,ЛЮБОВЬ в голове об учебе даже мыслей нет.Причем любовь у всех даже в Машином классе.Симпатии,слезы,настоящая САНТА-БАРБАРА.Вобщем началась веселая пора,тут волей-неволей грозной станешь.Хотя леопардик очень даже добренький,посмотри он отдыхает,его разморило на солнышке. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.3.2007, 10:15
Сообщение #130


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Весна и любовь- это здорово! smile.gif
Так и быть,уговорила! laugh.gif Поглажу леопардика твоего сейчас,раз он добрый. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.3.2007, 10:20
Сообщение #131


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Stern @ 16.3.2007, 10:14) [snapback]63983[/snapback]
Весна и любовь- это здорово! smile.gif
Так и быть,уговорила! laugh.gif Поглажу леопардика твоего сейчас,раз он добрый. rolleyes.gif

ДОБРЫЙ!ДОБРЫЙ! НЕ СОМНЕВАЙСЯ! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.3.2007, 16:54
Сообщение #132


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ГРЕЧКА С ЧЕРНОСЛИВОМ .



Такая гречка является и постным блюдом.Вообще ее надо делать в горшочке,но я последний недавно разбила.Поэтому сделала в такой посуде.

Гречку промыть.Посуду смазать слегка растительным маслом.Поджарить лук -количество по вкусу.У меня на эту посуду ушло 5 луковиц(мои любят лук).Положить в посуду слой гречки ,затем слой лука,и снова слоями .Последним должен быть слой гречки.Слои посолить по вкусу.Сверху посыпать травками(укроп,петрушка) у меня без них(т.к. нет сейчас в наличии.)И воткнуть сверху несколько черносливин(без косточек и вымоченных в вине минут 20).Накрыть фольгой и в духовку минут на 40.Вот и все просто,быстро ,постно и очень вкусно. rolleyes.gif

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 16.3.2007, 17:10
Сообщение #133


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



УЧИТЕЛЬ спасибо вам большое за такой рецептик. У меня муж просто обожает и гречку и чернослив. Вот никогда ни делала гручку с черносливом. Попробую обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.3.2007, 17:26
Сообщение #134


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КЕКС С ВИШНЕЙ.

Этот кекс можно есть в пост ,он приготовлен без молока и яиц.

А вот разрезик,фото не удачное.Это немного зайке ушки отрезали.

Для кекса: 200-250 г муки
1 стакан сока или сиропа,или любого компота.
1 стакан сахара
3 ст.л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара.
3 ч.л. пекарского порошка
400 г вишни.

Смешать сахар и сок(или сироп,или компот),до растворения сахара.Добавить ванильный сахар.,масло.Затем муку ,смешанную с пекарским порошком.Тесто должно быть похоже на средней густоты сметану.Добавить вишню и в духовку минут на 20-25 до готовности.Форму смазать растительным маслом(а не в поси сливочны) и обсыпать манкой.
Быстро,просто и вкус кислосладенький. rolleyes.gif


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


Цитата(Свет`ОК @ 16.3.2007, 17:09) [snapback]64184[/snapback]
УЧИТЕЛЬ спасибо вам большое за такой рецептик. У меня муж просто обожает и гречку и чернослив. Вот никогда ни делала гручку с черносливом. Попробую обязательно.

НА ЗДОРОВЬЕ! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 16.3.2007, 17:29
Сообщение #135


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



АЙ я даже теперь не знаю за, что мне взяться и, что приготовить. Хочется всего и сразу. А потом девченки к вам в ВН присоединюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 1:21