Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
11.3.2007, 22:44
Сообщение
#121
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС С МЕДОМ.
1 стакан клюквы размять,залить 1 литром воды и кипятить 5 минут,настоять 1 час. Процедить,добавить 2 ст.л. меда и настоять еще 1 час. Пить охлажденным. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
12.3.2007, 23:18
Сообщение
#122
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ-ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ.
ВИТАМИН С. Шиповник,перец красный сладкий,смородина черная,земляника,рябина красная,апельсины,грейпфруты,лимоны,мандарины,шпинат,щавель,хрен,яблоки,малина,вишня,крыжовник,лук-перо,редька,редис. ВИТАМИН А РЕТИНОЛ. Печень,масло сливочное,сливки,сыр,брынза,сметана,молоко,сердце говяжье,яйца,красные,желтые и зеленые овощи,фрукты и ягоды. ВИТАМИН В 1 ТИАМИН. Горох,фасоль,дрожжи,крупы(особенно овсянка,гречка,пшено,ячмень),мука ржаная,хлеб из ржаной и пшеничной муки 2 сорта,орехи,мясо(свинина,говядина,печень,почки,сердце.) ВИТАМИН В 2 РИБОФЛАВИН. Печень,почки,сердце,молоко сгущеное,шпик свиной,яйца,сыр,творог,кефир,ацидофилин,мясо кролика,шпинат,гречка,треска,молоко. ВИТАМИН В 3 ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА. Печень,почки,желток яйца.сердце,пивные дрожжи,зеленые овощи,рыба (форель,сельдь,макрель),семечки,орехи,пшеничные отруби,хлеб с отрубями,сыр(Камамбер,Рокфор,Лимбургский),крабы. Продолжение следует..... БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
12.3.2007, 23:44
Сообщение
#123
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 12.3.2007, 23:18) [snapback]62612[/snapback] ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ-ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ. Очень интересно! Когда закончите этот материал, я его обязательно распечатаю в нескольких экземплярах и поделюсь с подругами, особенно у кого детишки маленькие. |
|
|
13.3.2007, 23:45
Сообщение
#124
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ВИТАМИН В6 ПИРИДОКСИН.
Орехи,печень,почки,сердце,чеснок,дрожжи,гречка,ячневая крупа,пшено,перловая крупа,мясо куриное,говядина,хлеб ржаной,изюм,горох. ВИТАМИН В12 ЦИАНОКОБАЛАМИН. Печень,сердце,почки,мозги,легкие,мясо кролика,куриное,говядина,свинина,треска,сыр,брынза,творог,яйца. ВИТАМИН РР. НИАЦИН. Дрожжи,печень,хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сорта,хлеб ржаной,гречка,овсянка,фасоль,мясо кролика и курицы,колбасы.кальмар,треска. ВИТАМИН Р РУТИН. Вишня,смородина черная,шиповник,апельсины,грейпфруты,лимоны,рябина красная и черноплодная,брусника,земляника,петрушка,укроп,щавель,шпинат. ВИТАМИН ВС,ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА. Дрожжи,печень,петрушка,шпинат,салат,орехи,сердце,почки,хлеб ржаной,пшено,гречка,ячневая и перловая крупа,сыр прибалтийский и РОКФОР.,баклажаны,лук зеленый,перец сладкий.горох,тыква. Продолжение следует........ БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
13.3.2007, 23:50
Сообщение
#125
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(учитель @ 11.3.2007, 15:43) [snapback]62147[/snapback] КЛЮКВЕННЫЙ МОРС С МЕДОМ. Надо же! Постоянно делаю клюквенный морс, но даже в голову не пришло положить в морс мед. В следующий раз обязательно сделаю. Спасибо, учитель! |
|
|
13.3.2007, 23:55
Сообщение
#126
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 13.3.2007, 23:49) [snapback]62947[/snapback] Надо же! Постоянно делаю клюквенный морс, но даже в голову не пришло положить в морс мед. В следующий раз обязательно сделаю. Спасибо, учитель! НА ЗДОРОВЬЕ АЛЕНКИН! РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ |
|
|
15.3.2007, 22:22
Сообщение
#127
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ВИТАМИН Н.БИОТИН.
Пивные дрожжи,печень,почки,орехи,соевая мука,желток яйца,нешлифованный рис,гречка,овсянка,пшено,ячневая крупа,горох,отруби,куриное мясо,треска. ВИТАМИН Е.ТОКОФЕРОЛЫ Масла растительные,орехи,семечки,бобовые,проросшие зерна кукурузы,пшеницы,масло сливочное. ВИТАМИН Д.КАЛЬЦИФЕРОЛ. Рыбий жир,печень трески,жирная рыба,масло сливочное,яйца,сметана,сливки. ИНОЗИТ. Цитрусовые,зеленый горошек,бобовые,дыни,цветная капуста,пивные дрожжи,зеленые листовые овощи,репа,чечевица,семечки,орехи. ВИТАМИН К.ФИЛЛОХИНОЛЫ. Крапива,зеленые листовые овощи,желток яйца,сыр,помидоры,печень. ПАБК-ПАРААМИНОБЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА. Печень,почки,пивные дрожжи,проросшие зерна пшеницы,отруби. Продолжение следует....... БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
16.3.2007, 5:43
Сообщение
#128
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Учитель,за информацию спасибо!
А кто это тебя из учеников так "достал",что ты нежного плюшевого мишку на такого грозного зверя сменила? Красавец, конечно,но СТРААААААААШНО,аж жуть! |
|
|
16.3.2007, 10:10
Сообщение
#129
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(Stern @ 16.3.2007, 5:42) [snapback]63924[/snapback] Учитель,за информацию спасибо! А кто это тебя из учеников так "достал",что ты нежного плюшевого мишку на такого грозного зверя сменила? Красавец, конечно,но СТРААААААААШНО,аж жуть! НА ЗДОРОВЬЕ! Да,совсем он не страшный очень даже миленький я люблю животных А мишку я не бросила ,просто поменяла на время ---весна на улице у нас солнышко ,тепло днем уже 15 градусов,что-то на лето потянуло. А ученики меня не "достают"-просто разленились они,каникулы уже в голове,а не конец четверти.ВЕСНА,ЛЮБОВЬ в голове об учебе даже мыслей нет.Причем любовь у всех даже в Машином классе.Симпатии,слезы,настоящая САНТА-БАРБАРА.Вобщем началась веселая пора,тут волей-неволей грозной станешь.Хотя леопардик очень даже добренький,посмотри он отдыхает,его разморило на солнышке. |
|
|
16.3.2007, 10:15
Сообщение
#130
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Весна и любовь- это здорово!
Так и быть,уговорила! Поглажу леопардика твоего сейчас,раз он добрый. |
|
|
16.3.2007, 10:20
Сообщение
#131
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(Stern @ 16.3.2007, 10:14) [snapback]63983[/snapback] Весна и любовь- это здорово! Так и быть,уговорила! Поглажу леопардика твоего сейчас,раз он добрый. ДОБРЫЙ!ДОБРЫЙ! НЕ СОМНЕВАЙСЯ! |
|
|
16.3.2007, 16:54
Сообщение
#132
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ГРЕЧКА С ЧЕРНОСЛИВОМ .
Такая гречка является и постным блюдом.Вообще ее надо делать в горшочке,но я последний недавно разбила.Поэтому сделала в такой посуде. Гречку промыть.Посуду смазать слегка растительным маслом.Поджарить лук -количество по вкусу.У меня на эту посуду ушло 5 луковиц(мои любят лук).Положить в посуду слой гречки ,затем слой лука,и снова слоями .Последним должен быть слой гречки.Слои посолить по вкусу.Сверху посыпать травками(укроп,петрушка) у меня без них(т.к. нет сейчас в наличии.)И воткнуть сверху несколько черносливин(без косточек и вымоченных в вине минут 20).Накрыть фольгой и в духовку минут на 40.Вот и все просто,быстро ,постно и очень вкусно. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
16.3.2007, 17:10
Сообщение
#133
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
УЧИТЕЛЬ спасибо вам большое за такой рецептик. У меня муж просто обожает и гречку и чернослив. Вот никогда ни делала гручку с черносливом. Попробую обязательно.
|
|
|
16.3.2007, 17:26
Сообщение
#134
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КЕКС С ВИШНЕЙ.
Этот кекс можно есть в пост ,он приготовлен без молока и яиц. А вот разрезик,фото не удачное.Это немного зайке ушки отрезали. Для кекса: 200-250 г муки 1 стакан сока или сиропа,или любого компота. 1 стакан сахара 3 ст.л. растительного масла 1 пакетик ванильного сахара. 3 ч.л. пекарского порошка 400 г вишни. Смешать сахар и сок(или сироп,или компот),до растворения сахара.Добавить ванильный сахар.,масло.Затем муку ,смешанную с пекарским порошком.Тесто должно быть похоже на средней густоты сметану.Добавить вишню и в духовку минут на 20-25 до готовности.Форму смазать растительным маслом(а не в поси сливочны) и обсыпать манкой. Быстро,просто и вкус кислосладенький. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! Цитата(Свет`ОК @ 16.3.2007, 17:09) [snapback]64184[/snapback] УЧИТЕЛЬ спасибо вам большое за такой рецептик. У меня муж просто обожает и гречку и чернослив. Вот никогда ни делала гручку с черносливом. Попробую обязательно. НА ЗДОРОВЬЕ! |
|
|
16.3.2007, 17:29
Сообщение
#135
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
АЙ я даже теперь не знаю за, что мне взяться и, что приготовить. Хочется всего и сразу. А потом девченки к вам в ВН присоединюсь.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 20:17 |