Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
4.5.2006, 18:13
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 10 Регистрация: 4.5.2006 Из: Одесса Украина Пользователь №: 94 |
Содержание темы:
Плов слоями-от ЗанозА Ризотто с кабачками и паприкой-от Людмилы Рис с курицей и овощами-от Тани Ризотто с мясом-от Кати Рис по-арабски - от podruga Рис с орешками - от podruga Ленивый плов с курицей - от GuNa Рис с овощами в сливках и вине-от Кати Плов с баклажанами - от Nerazumna Самса с мясом и гречкой - от Алёнка Плов - от SMAX Каша по-охотничьи - от Yulka Моё ризотто -от Аленкин Ризотто с орехами и грибами - от Кит Каша "Богатырская" - от Лелишна Ризотто с морепродуктами - от Sea Двухцветный рис - от Nagma Коричневый рис - от Nagma Рис с вермишелью - от Nagma Обычный белый рис - от Nagma Рис с желтой чечевицей - от Nagma Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci) - от Nagma Ризотто с грибами и креветками - от Nagma Плов от- Sunrise Рис с куркумой и помидорами - от Nagma Плов с тыквой и чечевицей - от Nagma Сырная полента (кукурузная каша) -от Мурочка Плов на соевом соусе - от милая людям Неправильный плов - от Людмила Плов на курдючном сале - от El Caprise Рис с овощами и курицей - от Татоша Рисовая запеканка - от Татоша Пшенник - от Татоша Рис с кабачками - от Татоша ________________________________ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: *СВИННАЯ ШЕЯ -1,5 - 2 КГ (баранина,курица,говядина,телятина.какое есть) *ЛУК - 0,7 КГ *МОРКОВЬ - О,7 КГ *ЧИСНОК ЛУК - 1 ГОЛОВКА *ТРУБЧАТАЯ или сахарную КОСТОЧКА - 1 ШТ. *СПЕЦИИ:КУРКУМА,ОРЕГАНО МОЙРАН,ЧИСНОК СУШОННЫЙ,ПАПКИРИКА КРУПНАЯ СУШЕННАЯ,ПОМИДОР СУШЕННЫЙ,БЕЛЫИ МОЛОТЫЙ *ПЕРЕЦ,БАРБАРИС(ОБЯЗАТЕЛЬНО), И СУХОЙ АДЖИКИ,лавровый лист *ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО *Металические пробки *Спирт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис промыть до прозрачной воды.залить кипятком и оставить напариватся. Большой казан 5-7 л. наколить на большом огне,огонь убавить в казан налить 300 мл.подсолнечного масла,пару минут подождать чтоб нагрелось,(а дальше сикрет плова)в масло положить трубчатую (сахарную)косточку,неочищенную луковицу разрезанную на пополам,пару зубчиков чеснока,все это ужарить до темного золота,затем лук и чиснов вынуть,а косточку оставить....в это масло положить мясо о обжаривать его на небольшом огне до золотистого цвета,постепенно добавляя специи. пока мясо жарится нарезанную мелкими кубиками морковь обжариваем на сковороде,так же и лук(на разных сковородках),когда лук подрумянится добавит мелконарезанный чиснок(4-6 зубчиков).Пока все жарится набераем нужное количесво теплои воды (я на глаз) солим по вкусу и добовляем специи...оставляем настояться. Мясо пожарилось....огонь делаем минимальным...равномерно распределяем мясо в казане,на мясо вылаживаем равномерный слой жареной моркови,на морковь слой лука с чесноком,на лук напаренный рис без воды(если осталась вода в рисе слеите), все равномерно,берем приготовленную воду со специями и тоненькой струёй заливаем,чтоб покрыло на два-три пальца,в рис вставляем, в разных местах, не очищенные зубчики чеснока (4-6 шт).Накрываем крышкой на крышку плотным слоем полотенце(я ставлю толстое махровое в несолько слоем),и на медленном(маленьком)огне оставляем созревать часа 2+1,5 настоятся в подушках... И вот плов наш готов.... приготовте заранее большой разнос(плоское блюдо).Берем казан накрываем разносом и резко переварачиваем(как в детстве песочные пасочки),плов должен выложится слоями в форме вашего казана....в металические пробки налеите небольное кол-во спирта и выставьте его на плов,перед подачей выключите свет и зажгите спирт в пробках,очень красиво и оригинально....Гости всегда довольны!!! Приятного Вам АППЕТИТА!!! С Уважением Элла(ЗанозА) |
|
|
4.5.2006, 18:18
Сообщение
#2
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ух - ты !!!
Очень оригинальный рецепт. Мне особенно понравилось про спирт, очень эффектно наверное смотрится. Так наверное можно и с другими горячими блюдами, гости в восторге будут. Спасибо за классную идею |
|
|
4.5.2006, 18:24
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 10 Регистрация: 4.5.2006 Из: Одесса Украина Пользователь №: 94 |
QUOTE(Лисичка @ May 4 2006, 04:18 PM) [snapback]6274[/snapback] Ух - ты !!! Очень оригинальный рецепт. Мне особенно понравилось про спирт, очень эффектно наверное смотрится. Так наверное можно и с другими горячими блюдами, гости в восторге будут. Спасибо за классную идею Лисичка,спасибо!!! Да ,очень эффектно и можно использовать для других горячих блюд,но главное чтоб блюдо было оригинальным-вкусным..... главное ведь чтоб гости были довольны не от спецэфектов,а от блюда.....но и не мало важно конечно как его подать:))) П.С.не наливаите спирт в пластмассовые пробки,они плавятся:) Удачи ВАМ!!! |
|
|
4.5.2006, 18:27
Сообщение
#4
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Первый раз такой способ приготовления плова встречаю.
А за 1,5 часа рис не перепарится?Что то слишком долго для риса... |
|
|
4.5.2006, 20:41
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Очень интересное приготовление плова!Первый раз такое встречаю.Мне тоже понравилась идея со спиртом,очень оригинально,особенно в новогоднюю ночь так подать горячее... Спасибо,Элла!
|
|
|
5.5.2006, 0:25
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ May 4 2006, 06:41 PM) [snapback]6284[/snapback] ......Мне тоже понравилась идея со спиртом,очень оригинально,особенно в новогоднюю ночь так подать горячее... Блюда поданные с огнем, это всегда безпроигрышный вариант, будь то котлета, плов или колбаски. Это всегда красиво и празднично. |
|
|
6.5.2006, 23:23
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 10 Регистрация: 4.5.2006 Из: Одесса Украина Пользователь №: 94 |
QUOTE(Людмила @ May 4 2006, 04:27 PM) [snapback]6276[/snapback] Первый раз такой способ приготовления плова встречаю. А за 1,5 часа рис не перепарится?Что то слишком долго для риса... Людмила да способ приготовления очень не обычный.....и долгий процесс,если честно то я сократила время,моя свекровь готовит этот плов больше 5 часов,ей достался рицепт от прабабушки- узбечки... при возможности я сфотографирую плов и выложу тут на сайте...это такая красота:))и вкуснятина |
|
|
6.5.2006, 23:43
Сообщение
#8
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Верю, но очень уж долго его готовить, да и полотенце на плите я бы побоялась оставить..
|
|
|
12.5.2006, 19:33
Сообщение
#9
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Традиционный рецепт приготовления итальянского ризотто довольно долгий процес и для его приготовления используют особый сорт риса. Так как вечером особенно некогда долго стоять у плиты, поэтому у меня свой рецепт, получается очень вкусное и сытное блюдо, а еще и быстро в приготовлении.
РИЗОТТО С КАБАЧКАМИ И ПАПРИКОЙ. 200 гр мясного фарша 1 пакетик длиннозернистого риса (125 гр, можно Ѕ стакана) 3 ст л кетчупа 1 маленький кабачок 1 паприка 1 больная луковица Лук порей Соль, молотый черный перец, базилик По желанию тертый сыр Выкладываем на сковороду фарш, добавляем Ѕ стакана воды, солим, перчим и на медленном огне варим до тех пор пока вся жидкость не испарится. Если жира на сковороде мало, добавляем оливковое масло, прибавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем его вместе с фаршем. Затем прибавляем кетчуп, немного обжариваем, добавляем пару ложек воды, сверху на фарш выкладываем нарезанный на полукольца кабачек цуккини и нарезанную на крупные куски паприку, тушим 10 минут. За это время отвариваем до полуготовности 1 пакетик риса. На овощи выкладываем рис и тушим до готовности риса. Когда рис готов, перемешиваем все компоненты и подаем горячим, по желанию посыпав тертым сыром. Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru Kati вот тебе еще один рецептик с кабачками, я их тоже люблю. |
|
|
12.5.2006, 19:38
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ May 12 2006, 07:33 PM) [snapback]6742[/snapback] РИЗОТТО С КАБАЧКАМИ И ПАПРИКОЙ. Какое аппетитное и яркое блюдо! QUOTE(Людмила @ May 12 2006, 07:33 PM) [snapback]6742[/snapback] Kati вот тебе еще один рецептик с кабачками, я их тоже люблю. Спасибо,дорогая,с вами не пропадешь! А у нас есть темка "Плов",может переименуем ее в "Каши и рис",и рецептик туда перенесем?Как вы думаете? |
|
|
12.5.2006, 19:49
Сообщение
#11
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Да я тоже смотрела, думала есть блюда из фарша или из риса, но не нашла и поставила здесь.
Давай делай, я ЗА. |
|
|
12.5.2006, 23:34
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 12 2006, 05:33 PM) [snapback]6742[/snapback] РИЗОТТО С КАБАЧКАМИ И ПАПРИКОЙ. Ой, как аппетитно смотрится! Если фарш говяжий или куриный, то и под В-Н подогнать можно. Вкусно! |
|
|
13.5.2006, 6:37
Сообщение
#13
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Людмила, вкусненько и рис такой рассыпчатый получился. И как вы так делаете? У меня так не получается.
|
|
|
13.5.2006, 10:55
Сообщение
#14
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Лисичка @ May 12 2006, 05:37 PM) [snapback]6763[/snapback] Людмила, вкусненько и рис такой рассыпчатый получился. И как вы так делаете? У меня так не получается. Спасибо Лисичка. Я рис всегда немного недовариваю, он "сам доходит". И еще, если рис не в пакетиках, его несколько раз хорошенько нужно промыть перед варкой в холодной воде. Если рис все-таки немного не доварился, просто нужно на дно кастрюлки налить пару ложек воды, закрыть крышку и на медленном огне оставить его на пять минут, можно завернуть в полотенце и он будет рассыпчатым. |
|
|
13.5.2006, 11:42
Сообщение
#15
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Да, это с опытом приходит. Я пробовала недоварить - так он так сырой и остался.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 18:46 |