Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь... |
12.3.2007, 18:17
Сообщение
#31
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
А я сегодня для себя всетаки приготовила мясо (втихаря от мужа поека он на работе, чтоб не дразнить его).
Отвариваем курочку (НЕ СОЛИМ). В это время пассируем лук и морковку. Вынимаем куру, даем ей остыть. Немного бульона отлить отдельно - его посолить + немножечко уксуса + чесночек давленый + мука. Лук и морковь в кастрюлю. Туда же филе курочки порезаное. И добавляем наш соус из бульона, муки, чеснока и муки. И немножко сметанки с майонезиком. Эту штуку можно и как подливку использовать. А еще я такую штуку добавляю в пиццу. Пишу и слюньки текут. Пойду еще блюдечко наверну. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! |
|
|
12.3.2007, 18:24
Сообщение
#32
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. А еще, когда кушать хочется, а у меня сегодня весь день ненормальный аппетит. Поэтому я тоже к тебе иду с тарелочкой
|
|
|
12.3.2007, 20:23
Сообщение
#33
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Гуночка я к своему рецептику забыла дописать майонез и смтетанку 1:1. Попробуйте, очень вкусненько. Вечером мужу приготовила постный кекс. А он у меня задерживается на работе (любит почему-то теплые кексики и тортики, а холодные не в охотку .) Сижу смотрю на этот кекс и душа разрываетя (без него не хочу резать, да и поздно уже у нас).
|
|
|
12.3.2007, 20:43
Сообщение
#34
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Алена,какая замечательная курочка!Очень аппетитно смотрится!
Свет`ОК,очень вкусненький рецептик!Спасибо! |
|
|
12.3.2007, 21:01
Сообщение
#35
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Махоня @ 11.3.2007, 23:28) [snapback]62218[/snapback] Алёнкин, очень вкусненькая курочка. А использовать простое вино Марсала или можно брать "для готовки"? Я именно простое вино и использую. Вино для готовки слишком соленое и с каким-то нехорошим привкусом. |
|
|
12.3.2007, 21:07
Сообщение
#36
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 12.3.2007, 0:50) [snapback]62357[/snapback] Курочка в семечках. Очень апетитно смотрятся и пахнут наверное.... |
|
|
12.3.2007, 21:37
Сообщение
#37
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 12.3.2007, 15:00) [snapback]62570[/snapback] Я именно простое вино и использую. Вино для готовки слишком соленое и с каким-то нехорошим привкусом. Алёнкин, спасибо! А то вчера в супермарките наткнулась на это вино. Вот и подумала, может поэкспериментировать. Но я никогда не использовала вино "для готовки" и решила у тебя поинтересоваться. |
|
|
12.3.2007, 23:17
Сообщение
#38
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Свет`ОК @ 12.3.2007, 18:17) [snapback]62514[/snapback] А я сегодня для себя всетаки приготовила мясо (втихаря от мужа поека он на работе, чтоб не дразнить его). Отвариваем курочку ........ Так вкусно написала, что и правда кушать сразу захотелось. |
|
|
18.3.2007, 18:42
Сообщение
#39
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
доброго времени суток!
сегодня таки отрезал первый кусок от рукава для запекания. ОТЧИТЫВАЮСЬ)))) курочка с шампиньонами. куру помыл, натер солью,положил в рукав,туда же выложил притушенные с чесночком грибочки и сырой лук. лук смешал со всеми травками и перцем-так удобнее закладывать было, да и перемешается лучше. поставил пакет в духовку, при 230 градусах час(кура крупная)потом еще 20 минут в открытом пакете- для корочки. выложил куру на блюдо, порезал крупно картошку,залил соком и грибами из пакета и в духовку за 40 минут. любимая сказала "ты сегодня великолепен"-разве есть лучшая похвала???? ЗЫ: кстати, у нас в июне свадьба!!! фоток нет,сорри, некогда было кура получилась сочная и с обалденным привкусом грибочков. а картошка и грибы просто таяли во рту. завтра пойду еще куплю шампиньонов. оказалось, у нас в омской области выращивает какое то хозяйство и продают замороженные. вид не столь презентабелен,как у забугорной продукции, зато грибы действительно СВЕЖИЕ.... аромат по кухне стоял- мама моя.... а как мои женщины танцевали вокруг духовки))) это просто отдельная комедия))) |
|
|
18.3.2007, 18:44
Сообщение
#40
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ну и курочка!!!!!! Сплошная великолепность!
ЗЫ:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! |
|
|
18.3.2007, 18:47
Сообщение
#41
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Мыш, здорово. НадоТЬ попробовать будет.
И я курицу сейчас готовлю. |
|
|
18.3.2007, 18:52
Сообщение
#42
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(МЫШ @ 18.3.2007, 19:42) [snapback]65059[/snapback] "ты сегодня великолепен"-разве есть лучшая похвала???? Лучшая и есть!!!!!!!!Курица отменная |
|
|
18.3.2007, 18:59
Сообщение
#43
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
реверанс,еще,еще.... глазки опустил, краснею))))
|
|
|
18.3.2007, 20:44
Сообщение
#44
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
МЫШ, молодец, вкуснячую курочку приготовил!!!!!!!
|
|
|
18.3.2007, 22:05
Сообщение
#45
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(МЫШ @ 18.3.2007, 10:42) [snapback]65059[/snapback] доброго времени суток! сегодня таки отрезал первый кусок от рукава для запекания. Вкуснющая курочка получилась!Молодец! Линеечка сразу в глаза бросается! Поздравляю! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 14:47 |