дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
11.3.2007, 4:59
Сообщение
#361
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Ва-юрушка, замечательный рецепт . Очень все такое вкусненькое и красивое. Объелась до отвала твоими хачапуриками, жалко только, что пришлось с фотки есть, но очень хотелось.мммммммммммммммммм
|
|
|
11.3.2007, 6:47
Сообщение
#362
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ва-юрчик,убила наповал!
Особенно метод разделки понравился!Надо его срочно применить!!!! |
|
|
11.3.2007, 7:08
Сообщение
#363
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Ва-юрчик, какие интересные хачапурчики интересные, слов нет - красота
|
|
|
11.3.2007, 7:40
Сообщение
#364
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(ва-юр @ 10.3.2007, 17:59) [snapback]61955[/snapback] На ужин готовила семье наши любимые аджарские хачапури. Решила показать как их делаю я. Может быть кто-то тоже соблазнится. Я уже соблазнилась! Осталось дело за малым-найти здесь дрожжи!Оооочень вкусненькие хачапурики! |
|
|
11.3.2007, 10:09
Сообщение
#365
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Хачапури замечательные,неделю на их рецепт смотрю в журнале и облизываюсь Все не решалась сделать,думала,как это с яйцом?
Может теперь ты меня сдвинула с мертвой точки,своими красатульками. |
|
|
11.3.2007, 10:36
Сообщение
#366
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(ва-юр @ 11.3.2007, 1:59) [snapback]61955[/snapback] На ужин готовила семье наши любимые аджарские хачапури. Отличные хачапурики Я тоже так делаю, моим нравится очень |
|
|
11.3.2007, 13:30
Сообщение
#367
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ммммммммммммммммм так хочется тоже таких же !!! Ва-юрчик, соблазнительница!!!
|
|
|
11.3.2007, 22:07
Сообщение
#368
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 10.3.2007, 18:59) [snapback]61955[/snapback] На ужин готовила семье наши любимые аджарские хачапури. Решила показать как их делаю я. Может быть кто-то тоже соблазнится. Обязательно соблазнится. Я, например. Моим это точно понравится. Приеду и сделаю обязательно. Мне нравится, что яйцо остается всмятку. Я люблю такие. Хотя и никогда не слышала о подобных хачапури. Ну, попробуем. Сулугуни у нас здесь есть, а уж брынза тем более. |
|
|
11.3.2007, 22:28
Сообщение
#369
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Махонечка, Stern, Наташа, Катюша, Алена, GuNa, Светунечка, Аленкин, спасибо вам девочки! Делать эти хачапури меня научили много-много лет назад на кавказе. Вот как научили, вот так до сих пор и делаю.
Цитата(Алена @ 11.3.2007, 10:08) [snapback]61993[/snapback] Хачапури замечательные,неделю на их рецепт смотрю в журнале и облизываюсь Все не решалась сделать,думала,как это с яйцом? Может теперь ты меня сдвинула с мертвой точки,своими красатульками. А в каком журнале? Там процесс приготовления такой же? Алёнкин, привет! Углядела тебя. Подсказывай давай, что поставить завтра, выпечку или мясное что-нибудь? |
|
|
12.3.2007, 0:01
Сообщение
#370
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 10.3.2007, 12:59) [snapback]61955[/snapback] На ужин готовила семье наши любимые аджарские хачапури. Решила показать как их делаю я. Может быть кто-то тоже соблазнится. В я про такие даже и не слышала Ва-юрчик очень наверное вкусная вещь Выглядит очень вкусно |
|
|
12.3.2007, 0:06
Сообщение
#371
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 12.3.2007, 0:01) [snapback]62175[/snapback] В я про такие даже и не слышала Ва-юрчик очень наверное вкусная вещь Выглядит очень вкусно Спасибо, Людмила! Это и вправду очень вкусно. |
|
|
12.3.2007, 14:08
Сообщение
#372
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 287 |
Ва-юрчик какая ты умница!
Спасибо за рецепт,что вкусные и сомненья нет! Ну и повезло твоим мужчинам...ты им давай читать наши отзывы о твоих кулинарных шедеврах...чтобы тебя еще больше ценили и берегли! Спасибо еще раз за рецепт! |
|
|
12.3.2007, 14:20
Сообщение
#373
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ваюрчик рецепт я еще не сравнивала,а картинки сейчас тебе покажу.
Во я где их встретила. |
|
|
12.3.2007, 14:23
Сообщение
#374
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
И в журнале эти подложки ! Я ими просто заболела!Буду рыскать!А вдруг найду.
|
|
|
12.3.2007, 16:35
Сообщение
#375
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Ванильные булочки
Источник:кукинг Цитата 200мл.молока 100мл.воды 1 ст.л. дрожжи 4 ст.л. сахар 1 пачка ваниль 50 гр.маргарина 50 мл.раст.масла 3,5 ст.муки Смешать теплое молоко с теплой водой и насыпать туда сахар и дрожжи,хорошенько перемешать и оставить на 5-10 мин.Затем всыпаем 1 ст.муки и перемешиваем. Смешать растопленый маргарин с раст.маслом и влить в тесто.Добавить ещё 2 стакана муки и замесить тесто.Если тесто будет ещё липкое то постепенно добавить ещё пол стакана муки,хорошенько вымешивая тесто. Готовое тесто положить в теплое место накрыв полотенцем,на 1 час. Через час тесто обмесить и разделать на булочки.Лучше их сделать маленькими,так как при раслойке и при выпечке они увеличиваются почти вдвое.Оставить булочки на противене с накрытом полотенцем на 30 мин.Смазать булочки желтком и выпекать при температуре 190 градусов 12-15 мин. Я немного изменила рецепт: молоко с водой не смешивала, но взяла молоко 1,2%, вместо раст. масла и маргарина взяла слив. масло, и добавила 1желток. Булочки очень вкусные получились, тесто такое воздушное, я бы даже сказала нежное |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 2:00 |