Что такое "кускус"? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Что такое "кускус"? |
9.3.2007, 2:31
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Махоничка,до чего же аппетитненький салатик!
|
|
|
9.3.2007, 3:09
Сообщение
#17
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Аленкин, Ва-юр, Kati, спасибо. Он действительно очень вкусный, легкий, но сытный. В него можно добавить кусочки мясного, чтоб посытнее было или вообще рыбу или морепродукты. Все, что душе угодно. А самое главное то, что если добавляешь что-то "мокрое" (например, помидор), то сок впитывается кускусом и салат нетакой воденистый.
Сделайте, не пожалеите! |
|
|
9.3.2007, 7:40
Сообщение
#18
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Я много раз готовила кускус - на вкус как пшенка. И салатик наподобии Махониного делала. Но вот , что из оперы макаронных - впервые слышу. Может их разновидностей много??? Мне даже интересно стало.
|
|
|
9.3.2007, 15:39
Сообщение
#19
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(светуня @ 9.3.2007, 0:39) [snapback]61103[/snapback] Может их разновидностей много??? Светунь, я как-то видела в нашем магазине два вида кускуса. Один - такие ровненькие крупненькие горошинки (по размеру как гречка), а другой вид - как катыжки (не ровные и очень маленькие, наверно те, которые вручную делают). Всегда беру последние, а первые даже не пробовала. |
|
|
9.3.2007, 16:00
Сообщение
#20
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Кускус как гарнир или отдельное блюдо (сытный салат).
Махонечка,какой красивенький салатик.И очень аппетитненький. |
|
|
9.3.2007, 19:54
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 4,223 |
Увидела эту темку и тут же решила пояснить...Кус-кус это национальное блюдо, рядах стран северной Африки, в том числе Марокко. Его готовят обычно по пятницам на обед. Сам кус-кус марокканские женщины(ну и русские тоже) незатейливо делают так: пол-кило кус-кус, добавляют 2 ст.л. подсолнечного масла, щепотку соли и немного воды. Размешать, оставить впитаться воду...Затем его перекладывают в пароварку на несколько минут. Затем выкладывают в тазик выливают в него потихоньку кипяток(всего - с пол-литра), кладут чайную ложку сливочного масла(просто, чтобы дал запах), при этом постоянно мешая его - не делая его кашей, а делая рассыпчатым и воздушным. Марокканские женщины вымешивают кус-кус руками, но я считаю, что руки должны быть в идеальном состоянии, чтобы использовать их в готовой еде. Затем, этот кус-кус опять помещают в пароварку уже до такого состояния, чтобы он хорошо прогрелся от пара. К Кус-кусу обычно готовят мясо с овощами: кило мяса на кости, большая головка лука и 1 помидор - натёртые на крупной тёрке, и нут(замоченный на ночь); приправы - ст.л. имбиря с горочкой, ч.л. чёрного молотого перца и шафрана 1/4ч.л., соль. Наливаем по стенке скороварки(или кастрюли) воды так, чтобы закрывало полностью наше мясо. Теперь, после того как наше мясо потушилось(около 1.5 часов), выкладываем на него наши подготовленные почищенные и разрезанные овощи - слоями: Картофель(разрезанный на 4 части)>длинная белая редиска (увы, не знаю её названия на русском, разрезанная на 4 части)>морковь(разрезанная вдоль и без сердцевины)>капуста(маленький качан, порезанный на четыре части-крупно)>маленькие кабачки (разрезанные на 2 части)+ пучок кинзы завёрнутый в узел (дающий только запах, далее мы его не используем). Доливаем по стеночке нашей скороварки(или кастрюли) воды, так чтобы она не полностью закрывала наши овощи(так как они дают свой сок при тушении). Накрываем на стол! На большое блюдо выкладываем - горкой кус-кус, по этой горке выкладываем наши овощи, в середину - мясо, по бокам мяса делаем розочки из капусты и сверху нут. Весь наш кус-кус поливаем соусом, в котором собственно и варилось наше "произведение". Очень вкусно и полезно! Приятного вам аппетита!!!
|
|
|
9.3.2007, 20:20
Сообщение
#22
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(светуня @ 9.3.2007, 0:39) [snapback]61103[/snapback] Я много раз готовила кускус - на вкус как пшенка. И салатик наподобии Махониного делала. Но вот , что из оперы макаронных - впервые слышу. Может их разновидностей много??? Мне даже интересно стало. Нет, Светуня, разновидность одна. Может только быть с разными вкусовыми добавками. На пшенку не очень-то похоже. А как ты готовила? |
|
|
9.3.2007, 20:35
Сообщение
#23
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Я обращала внимание на кускус, в магазине, но купить не решалась, теперь точно куплю и сделаю.
Мне тоже, теперь, хочется попробывать на что это похоже |
|
|
9.3.2007, 20:49
Сообщение
#24
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я тоже никогда не пробовала кускус.
|
|
|
10.3.2007, 0:54
Сообщение
#25
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Все очень интересно,но кто-нибудь вживую покажет пакетик этого кус-куса? Хоть знать как выглядит и что искать на полках.
|
|
|
10.3.2007, 0:59
Сообщение
#26
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
У нас он не в пакетиках, в коробочке а на ней написано " Кус-кус", стоит на полках, где макароны стоят.
Завтра иду в магазин, покажу обязательно |
|
|
10.3.2007, 3:38
Сообщение
#27
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Вот так выглядит кускус.
Он может продаваться как в пакетиках, так и в небольших коробочках. |
|
|
10.3.2007, 14:19
Сообщение
#28
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Махоня,спасибо,буду искать,может найду
|
|
|
10.3.2007, 15:02
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 4,223 |
Махоня
Это очень хорошего качества Кус-кус . Есть обычный, похожий на крупную манну крупу, жёлтого цвета. |
|
|
10.3.2007, 18:43
Сообщение
#30
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 9.3.2007, 21:19) [snapback]61366[/snapback] Нет, Светуня, разновидность одна. Может только быть с разными вкусовыми добавками. На пшенку не очень-то похоже. А как ты готовила? А как было написано в моем случае - заливала кипятком и ждала пока "распухнет". Вот Махоня показала - на вид такой же был. Делала тоже салат. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 19:55 |