IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что такое "кускус"?
Kati
сообщение 9.3.2007, 2:31
Сообщение #16


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Махоничка,до чего же аппетитненький салатик! tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 9.3.2007, 3:09
Сообщение #17


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Аленкин, Ва-юр, Kati, спасибо. Он действительно очень вкусный, легкий, но сытный. В него можно добавить кусочки мясного, чтоб посытнее было или вообще рыбу или морепродукты. Все, что душе угодно. А самое главное то, что если добавляешь что-то "мокрое" (например, помидор), то сок впитывается кускусом и салат нетакой воденистый.
Сделайте, не пожалеите!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.3.2007, 7:40
Сообщение #18


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Я много раз готовила кускус - на вкус как пшенка. И салатик наподобии Махониного делала. Но вот , что из оперы макаронных blink.gif - впервые слышу. Может их разновидностей много??? Мне даже интересно стало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 9.3.2007, 15:39
Сообщение #19


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(светуня @ 9.3.2007, 0:39) [snapback]61103[/snapback]
Может их разновидностей много???

Светунь, я как-то видела в нашем магазине два вида кускуса. Один - такие ровненькие крупненькие горошинки (по размеру как гречка), а другой вид - как катыжки (не ровные и очень маленькие, наверно те, которые вручную делают). Всегда беру последние, а первые даже не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.3.2007, 16:00
Сообщение #20


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Кускус как гарнир или отдельное блюдо (сытный салат).

Махонечка,какой красивенький салатик.И очень аппетитненький.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fes-Liz
сообщение 9.3.2007, 19:54
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 5.3.2007
Пользователь №: 4,223



Увидела эту темку и тут же решила пояснить...Кус-кус это национальное блюдо, рядах стран северной Африки, в том числе Марокко. Его готовят обычно по пятницам на обед. Сам кус-кус марокканские женщины(ну и русские тоже) незатейливо делают так: пол-кило кус-кус, добавляют 2 ст.л. подсолнечного масла, щепотку соли и немного воды. Размешать, оставить впитаться воду...Затем его перекладывают в пароварку на несколько минут. Затем выкладывают в тазик выливают в него потихоньку кипяток(всего - с пол-литра), кладут чайную ложку сливочного масла(просто, чтобы дал запах), при этом постоянно мешая его - не делая его кашей, а делая рассыпчатым и воздушным. Марокканские женщины вымешивают кус-кус руками, но я считаю, что руки должны быть в идеальном состоянии, чтобы использовать их в готовой еде. Затем, этот кус-кус опять помещают в пароварку уже до такого состояния, чтобы он хорошо прогрелся от пара. К Кус-кусу обычно готовят мясо с овощами: кило мяса на кости, большая головка лука и 1 помидор - натёртые на крупной тёрке, и нут(замоченный на ночь); приправы - ст.л. имбиря с горочкой, ч.л. чёрного молотого перца и шафрана 1/4ч.л., соль. Наливаем по стенке скороварки(или кастрюли) воды так, чтобы закрывало полностью наше мясо. Теперь, после того как наше мясо потушилось(около 1.5 часов), выкладываем на него наши подготовленные почищенные и разрезанные овощи - слоями: Картофель(разрезанный на 4 части)>длинная белая редиска (увы, не знаю её названия на русском, разрезанная на 4 части)>морковь(разрезанная вдоль и без сердцевины)>капуста(маленький качан, порезанный на четыре части-крупно)>маленькие кабачки (разрезанные на 2 части)+ пучок кинзы завёрнутый в узел (дающий только запах, далее мы его не используем). Доливаем по стеночке нашей скороварки(или кастрюли) воды, так чтобы она не полностью закрывала наши овощи(так как они дают свой сок при тушении). Накрываем на стол! На большое блюдо выкладываем - горкой кус-кус, по этой горке выкладываем наши овощи, в середину - мясо, по бокам мяса делаем розочки из капусты и сверху нут. Весь наш кус-кус поливаем соусом, в котором собственно и варилось наше "произведение". Очень вкусно и полезно! Приятного вам аппетита!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 9.3.2007, 20:20
Сообщение #22


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(светуня @ 9.3.2007, 0:39) [snapback]61103[/snapback]
Я много раз готовила кускус - на вкус как пшенка. И салатик наподобии Махониного делала. Но вот , что из оперы макаронных blink.gif - впервые слышу. Может их разновидностей много??? Мне даже интересно стало.

Нет, Светуня, разновидность одна. Может только быть с разными вкусовыми добавками. На пшенку не очень-то похоже. А как ты готовила?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 9.3.2007, 20:35
Сообщение #23


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Я обращала внимание на кускус, в магазине, но купить не решалась, теперь точно куплю и сделаю.
Мне тоже, теперь, хочется попробывать на что это похоже huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.3.2007, 20:49
Сообщение #24


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я тоже никогда не пробовала кускус. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 10.3.2007, 0:54
Сообщение #25


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Все очень интересно,но кто-нибудь вживую покажет пакетик этого кус-куса? Хоть знать как выглядит и что искать на полках. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 10.3.2007, 0:59
Сообщение #26


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



У нас он не в пакетиках, в коробочке а на ней написано " Кус-кус", стоит на полках, где макароны стоят.
Завтра иду в магазин, покажу обязательно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 10.3.2007, 3:38
Сообщение #27


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Вот так выглядит кускус.


Он может продаваться как в пакетиках, так и в небольших коробочках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 10.3.2007, 14:19
Сообщение #28


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Махоня,спасибо,буду искать,может найду
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fes-Liz
сообщение 10.3.2007, 15:02
Сообщение #29


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 5.3.2007
Пользователь №: 4,223



Махоня
Это очень хорошего качества Кус-кус rolleyes.gif . Есть обычный, похожий на крупную манну крупу, жёлтого цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.3.2007, 18:43
Сообщение #30


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(АЛЁНКИН @ 9.3.2007, 21:19) [snapback]61366[/snapback]
Нет, Светуня, разновидность одна. Может только быть с разными вкусовыми добавками. На пшенку не очень-то похоже. А как ты готовила?

А как было написано в моем случае - заливала кипятком и ждала пока "распухнет". Вот Махоня показала - на вид такой же был. Делала тоже салат. blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 21:46