Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
8.3.2007, 23:22
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Аленкин, с открытием новой вкусной темки тебя!
Тарт твой кокосовый бесподобен! Кусочек очень аппетитный. Ананас и кокос очень вкусное сочетание. Тарт ,наверное, таял во рту. |
|
|
8.3.2007, 23:25
Сообщение
#17
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 8.3.2007, 16:22) [snapback]60986[/snapback] Аленкин, с открытием новой вкусной темки тебя! Тарт твой кокосовый бесподобен! Кусочек очень аппетитный. Ананас и кокос очень вкусное сочетание. Тарт ,наверное, таял во рту. Ва-юрчик, спасибо! Тарт действительно таял во рту! |
|
|
8.3.2007, 23:52
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 23:24) [snapback]60988[/snapback] Ва-юрчик, спасибо! Тарт действительно таял во рту! Кусочек, который у тебя на тарелочке, меняю на кильку! Махнем не глядя? |
|
|
8.3.2007, 23:58
Сообщение
#19
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
АЛЕНКИН ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ВКУСНОЙ ТЕМКИ! НЯММММММ!!!
|
|
|
9.3.2007, 0:05
Сообщение
#20
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 8.3.2007, 16:51) [snapback]60995[/snapback] Кусочек, который у тебя на тарелочке, меняю на кильку! Махнем не глядя? Ага!!! Цитата(учитель @ 8.3.2007, 16:58) [snapback]60998[/snapback] АЛЕНКИН ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ВКУСНОЙ ТЕМКИ! НЯММММММ!!! Спасибо большое, учитель! |
|
|
9.3.2007, 8:20
Сообщение
#21
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Аленкин!!!! Спасибки за тарт . И с открытием новой темы -
|
|
|
9.3.2007, 9:43
Сообщение
#22
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Аленкин, с открытием темки тебя!Очень вкусненькая и нужная темка,поздравляю!!!!
|
|
|
9.3.2007, 13:16
Сообщение
#23
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
А я делаю так тарталетки: 170 гр. муки + 40 гр. молока + соль по вкусу + 1 ч.л. сахара + 40 гр. маргарина. Раскатать тесто примено 2-3 мм. Прижать к формочкам , дно проколоть вилкой и выпекать.
Начинка: Отварная кура через мясорубку + тертый сыр + майонез + муска + зелень. Всю массу хорошенечко взбить и выложить в испеченые тарталетки. Украсить маслинами и зеленью. |
|
|
9.3.2007, 13:36
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Свет`ОК @ 9.3.2007, 13:15) [snapback]61175[/snapback] А я делаю так тарталетки: 170 гр. муки + 40 гр. молока + соль по вкусу + 1 ч.л. сахара + 40 гр. маргарина. Раскатать тесто примено 2-3 мм. Прижать к формочкам , дно проколоть вилкой и выпекать. Начинка: Отварная кура через мясорубку + тертый сыр + майонез + муска + зелень. Всю массу хорошенечко взбить и выложить в испеченые тарталетки. Украсить маслинами и зеленью. Тоже хороший рецепт. А тесто охладиться перед выпечкой ты не ставишь в холодильник? |
|
|
9.3.2007, 14:26
Сообщение
#25
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Тоже хороший рецепт. А тесто охладиться перед выпечкой ты не ставишь в холодильник?
Не ставлю |
|
|
9.3.2007, 18:37
Сообщение
#26
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Аленкин, с открытием очень вкусной темки тебя
|
|
|
9.3.2007, 19:00
Сообщение
#27
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Всем спасибо за поздравления!
Для некоторых тартов используется миндальный крем. Это придает начинке (обычно фруктовой) привкус орешков и в тоже время, поскольку это крем, определенную нежность. Миндальный крем (рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты") 1 1/4 ст сахара 2,5 ст очищенного миндаля 240 гр сливочного масла 2 яйца 1 желток 1 ст л муки Миндаль и 1/4 ст сахара положить в фуд-процессор. Размельчить до крошки. Я обычно нажимаю и через пару секунд отпускаю. И так несколько раз. Иначе миндальная крошка может превратиться в масло. Сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца и желток. Лопаточкой вмешать миндальную крошку и муку. Хорошо вымешать до кремообразной массы. Вот, что должно получиться: Выходит около 4 стаканов. Весь крем, как правило, не используется. Много его. Остатки можно заморозить на срок до 2 месяцев или хранить в холодильнике не больше 10 дней. |
|
|
9.3.2007, 19:37
Сообщение
#28
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
АЛЁНКИН, скажи пожалуйста, этот крем можно использывать и на обычный торт? Меня мука смушает, поэтому и спрашиваю
|
|
|
9.3.2007, 19:47
Сообщение
#29
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(GuNa @ 9.3.2007, 12:37) [snapback]61355[/snapback] АЛЁНКИН, скажи пожалуйста, этот крем можно использывать и на обычный торт? Меня мука смушает, поэтому и спрашиваю Нет, Гуночка. Он должен пропечься. К тому же, миндальная крошка будет чувствоваться в сыром креме. Он в данном случае играет роль муки. Во многих кулинарных книгах так и пишут: возьмите столько-то миндальной муки (или муки лесного ореха, грецкого и т.д.). |
|
|
9.3.2007, 19:52
Сообщение
#30
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Я так и знала
Спасибо АЛЁНКИН |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:55 |