Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню |
7.3.2007, 20:40
Сообщение
#931
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 7.3.2007, 13:32) [snapback]60474[/snapback] Та ир ļoti garšīgi Ты чего ругаешься? А если я начну, на всех языках, которые знаю? |
|
|
7.3.2007, 21:01
Сообщение
#932
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Лано,звиняйте, больше не буду мурлыкать и Людмилу подбивать
|
|
|
7.3.2007, 21:13
Сообщение
#933
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(АЛЁНКИН @ 7.3.2007, 7:39) [snapback]60480[/snapback] Ты чего ругаешься? А если я начну, на всех языках, которые знаю? Я написала - очень вкусно. Больше не буду ругаться |
|
|
8.3.2007, 20:00
Сообщение
#934
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Обед или ужин, кому как угодно
ВСЕГО 6,5 ПУНКТОВ ФАСОЛЬ ОТВАРНАЯ С ЧЕСНОКОМ - 0 пунктов На сковороду с непригораемым покрытием, высвпаем мороженую фасоль, прикрываем крышкой и немного тушим, пока фасольне станет мягкая. В конце добавляем чеснок (через пресс), солим, перчим. Можно положить сливочное масло, тогда нужно прибавить пункты. ФИЛЕ КУРИНОЕ - 4 пункта 120 гр (сырое) - 2 п/белок 2 ч л раст масла - 2 п/жир Филе режем тонкими полосками, В сковороду наливам раст. масло и обжариваем на нем филе, (крышку не закрывать). СОУС ПИКАНТНЫЙ - 0,5 пунктов 1 банка 400гр очищенных томатов в с/соку - 0 п 1 морковка - 0 п 1 луковица - 0 п 1 ст л крахмала - 0,5 п парика - 0 п красный острвй перец (небольшой кусочек) - 0 п чеснок - 0 п 3 ч л сахар - 0 п Выкладываем на сухую сковороду порезанный лук, натертую морковь, порезанную на полоски паприку, острый перец, порезанный на полоски, добавляем немного сока от томатов, закрываем крышку и тушим 5 минут. Томаты вынимаем из банки (без сока), протираем через ситичко и добавляем к овощам. Закрываем крышку и тушим минуты три. В конце добавляем продавленный через пресс чеснок, солим, перчим, добавляем сахар. Оставшимся сок от томатов разводим крахмал, добавляем в соус, хорошенько перемешиваем, даем загустеть. РИС вареный 4 ст ложки - 2 пункта/зерновые САЛАТИК - 0 пунктов Вареную свеклу режем на тонкие полоски и поливаем соком лимона. Маринованный огурец режем на кусочке и добавляем к свекле. Добаляем заранее замаринованный лук, солим и перчим. |
|
|
8.3.2007, 20:46
Сообщение
#935
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 8.3.2007, 12:59) [snapback]60835[/snapback] Обед или ужин, кому как угодно ВСЕГО 6,5 ПУНКТОВ Людочка, как ты всегда вкусно готовишь! Рецептик соуса я скопировала себе. Тоже хочу так вкусненько покушать. |
|
|
8.3.2007, 21:42
Сообщение
#936
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 7:45) [snapback]60860[/snapback] Людочка, как ты всегда вкусно готовишь! Рецептик соуса я скопировала себе. Тоже хочу так вкусненько покушать. Для неВН можно и лучше овощи конечно обжарить перед тем как томаты добавлять Я любитель таких остреньких соусов |
|
|
9.3.2007, 12:28
Сообщение
#937
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
всё. хватит мне лентяйничать. Пойду тоже что-нибудь приготовлю. Благо что вощей вчера накупла.
а как лук мариновать для салата? |
|
|
9.3.2007, 12:46
Сообщение
#938
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Natalie @ 8.3.2007, 23:27) [snapback]61162[/snapback] всё. хватит мне лентяйничать. Пойду тоже что-нибудь приготовлю. Благо что вощей вчера накупла. а как лук мариновать для салата? Я просто на глаз и вкус делаю Берешь воду, добавляешь соль и сахар по вкусу + уксус (любой) опять же по вкусу. Маринад должен быть сладким и довольно уксусным. Потом кладешь туда порезанный лук и держишь его там минут 15. То что добавляю сахар в маринад, я пункты не считаю, т к сам маринад не пью , а лука для салата использую настолько ничтожное количество, что просто не обращаю на это внимания. У нас где то был рецепт маринования лука от Ва-юр в теме "Рецепты", можешь там посмотреть, а можешь просто как я тебе написала, там ничего сложного нет. На одну луковку тебе воды то граммов 50 - 80 понадобится |
|
|
9.3.2007, 13:00
Сообщение
#939
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Цитата(Людмила @ 9.3.2007, 11:46) [snapback]61168[/snapback] Я просто на глаз и вкус делаю Берешь воду, добавляешь соль и сахар по вкусу + уксус (любой) опять же по вкусу. Маринад должен быть сладким и довольно уксусным. Потом кладешь туда порезанный лук и держишь его там минут 15. То что добавляю сахар в маринад, я пункты не считаю, т к сам маринад не пью , а лука для салата использую настолько ничтожное количество, что просто не обращаю на это внимания. У нас где то был рецепт маринования лука от Ва-юр в теме "Рецепты", можешь там посмотреть, а можешь просто как я тебе написала, там ничего сложного нет. На одну луковку тебе воды то граммов 50 - 80 понадобится спасибо Людмилочка. Ты как всегда оперативненько. У меня наверное никаких отвесиков не будет на этойнеделе. Сплошное обжорство. Из з ребёнка нервничаю и шоколад стала есть часто. Наверное даже плюс будет. Сегодня утром 67 кг было |
|
|
9.3.2007, 13:50
Сообщение
#940
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А что с ребенком, болеет ?
|
|
|
9.3.2007, 14:12
Сообщение
#941
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Цитата(Людмила @ 9.3.2007, 12:50) [snapback]61181[/snapback] А что с ребенком, болеет ? унего приступы мамочки. И плачет и хнычет постоянно. Только на уках нет..а он тяжёлый.. |
|
|
9.3.2007, 22:15
Сообщение
#942
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Natalie @ 9.3.2007, 1:11) [snapback]61190[/snapback] унего приступы мамочки. И плачет и хнычет постоянно. Только на уках нет..а он тяжёлый.. Ну это не страшно , а я то думала заболел малыш (тьфу...тьфу...тьфу...) Сегодня сделала себе салатик с очень вкусной заправкой ПРЯНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА. 1 ч л оливкового масла (кто может себе позволить, то масла можно больше ) 2 ст л лимонного сока 1 зубчик чеснока 2 ч л сахара 1\2 ч л натертого корня имбиря понемногу молотого кардамона, кориандра, тмина несколько "перышек" зеленого лука Нарезать любые свежие овощи и полить их заправкой. |
|
|
9.3.2007, 22:21
Сообщение
#943
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 9.3.2007, 15:14) [snapback]61443[/snapback] Сегодня сделала себе салатик с очень вкусной заправкой Очень оригинальный салатик! Вкусненько! А я салями не ем, потому что пить от нее хочется. |
|
|
9.3.2007, 22:35
Сообщение
#944
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(АЛЁНКИН @ 9.3.2007, 9:20) [snapback]61448[/snapback] Очень оригинальный салатик! Вкусненько! А я салями не ем, потому что пить от нее хочется. Я вообще колбасу не ем, просто этот малюсенький кусочек спасла от мусорного ведра |
|
|
9.3.2007, 22:41
Сообщение
#945
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Людмила @ 9.3.2007, 15:34) [snapback]61456[/snapback] Я вообще колбасу не ем, просто этот малюсенький кусочек спасла от мусорного ведра Ничего себе спасение. Неееет, я спасаю для мусорного ведра в подобных случаях. Пусть оно лопает! А колбасу мы тоже не едим. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:52 |