IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Птичье молоко"
Viviana
сообщение 13.2.2007, 16:45
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 11.2.2007
Из: Italy
Пользователь №: 3,574



smile.gif Privetiki!
V ocherednoi raz obrashaus k vam za pomosh'u. Hochetsya naiti recept torta "Ptich'e Moloko", on sostoit iz belogo biskvita, a krem-otvarennaya manka, maslo slivochnoe, limon. Zabila svou tetrad s receptami doma, proporcii ne pomnu. unsure.gif Smenila mesto jitelstva, seichas jivy v Italii. Eto dlya teh kto menya neznaet, vse-taki novenkaya. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viviana
сообщение 15.2.2007, 18:39
Сообщение #2


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 11.2.2007
Из: Italy
Пользователь №: 3,574



Цитата(Viviana @ 13.2.2007, 16:45) [snapback]52885[/snapback]

smile.gif Privetiki!
V ocherednoi raz obrashaus k vam za pomosh'u. Hochetsya naiti recept torta "Ptich'e Moloko", on sostoit iz belogo biskvita, a krem-otvarennaya manka, maslo slivochnoe, limon. Zabila svou tetrad s receptami doma, proporcii ne pomnu. unsure.gif Smenila mesto jitelstva, seichas jivy v Italii. Eto dlya teh kto menya neznaet, vse-taki novenkaya. smile.gif



Странно отвечать самой на своё сообщение. Видимо тут незнают такого названия или такого рецепта. Я всё-таки нашла рецепт, правда поздновато. Но сейчас хочу поделится со всеми этим рецептом, надеюсь вам этот тортик придётся по вкусу, торт не приторный, а очень приятный, со вкусом лимончика. Попробуйте! smile.gif
Итак, рецепт торта "Птичье молоко" :

Тесто бисквитное: Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара+1 стакн муки+1 чайная ложка пищевой соды, гашенной уксусом+130 грамм сливочного масла (предварительно растопить его). Всё хорошо перемешать или взбить миксером, разделить получившееся тесто на две чвасти, в одну часть добавить 3 чайные ложки какао. Выпекаем два коржа в духовке, тёмный и светлый.

Крем: Сварить манную крупу на молоке или на воде: на 0,5 литра молока 4 столовые ложки манки. Остудить. Смешать с размягчённым сливочным маслом (200 грамм) и сахаром (1,5 стакана) + 1 натёртый на мелкой тёрке, вместе со шкуркой, лимон. Всё хорошо перемешать. По желанию можно в крем добавить желатинЖ 1 столоую ложку желатина предварительно замочить в 3/4 стакана воды на час, а затем помешивая довести его до кипения, но не варить. Охладить немного и смешать с кремом. Но я делаю без желатина.

Коржи обильно смазать кремом, уложить друг на друга, сверху этотже крем и даьше оставить так, полить глазурью или урасить ещё чем-нибудь вкусненьким и красивеньким-это уже зависит от вашей фантазии. Поставить тортик в холодильник, пусть постоит пару часиков, а потом можно разливать чай и разрезать торт. Приятного аппетита! smile.gif
а
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 15.2.2007, 19:20
Сообщение #3


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Viviana, спасибо за рецепт, обязательно попробую! smile.gif В раздели ДЕСЕРТЫ есть мой рецепт "Птичье молоко". Я бы тебе раньше с удовольствием подсказа ла бы, но почему то не видела твоего сообщения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viviana
сообщение 19.2.2007, 16:41
Сообщение #4


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 11.2.2007
Из: Italy
Пользователь №: 3,574



Цитата(Багира @ 15.2.2007, 19:20) [snapback]53907[/snapback]

Viviana, спасибо за рецепт, обязательно попробую! smile.gif В раздели ДЕСЕРТЫ есть мой рецепт "Птичье молоко". Я бы тебе раньше с удовольствием подсказа ла бы, но почему то не видела твоего сообщения.



Приветик, Багирушка!
Спасибо огромнейшее! В следующий раз приготовлю этот тортик по твоему рецепту. Я на форуме нашла уже не один вариант этого торта, просто я новенькая и не знаю как форумом толком пользоватся, а когда исала рецепт нужен был срочно. Но зато теперь у меня несколько рецептов и я во всеоружии. smile.gif Спасибо ещё раз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 19.2.2007, 20:37
Сообщение #5


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Viviana, а я сегодня по твоему рецепту пироженные делала, ребенок за обе щеки уплетал, спасибо за рецепт. Так что мы с тобой объменялись полезным опытом! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viviana
сообщение 20.2.2007, 15:29
Сообщение #6


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 11.2.2007
Из: Italy
Пользователь №: 3,574



Цитата(Багира @ 19.2.2007, 20:37) [snapback]55326[/snapback]

Viviana, а я сегодня по твоему рецепту пироженные делала, ребенок за обе щеки уплетал, спасибо за рецепт. Так что мы с тобой объменялись полезным опытом! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif



Приветики! smile.gif Ура!!! Это мой первый обмен опытом на сайте. я имею ввиду такой серьёзный, что кто-то уже моим рецептиком воспользовался. Это очень приятно. Спасибо. А твоему ребёнку сколько годков? Мой только летом появится, твк что я готовлюсь стать хорошей мамой и набираюсь тут у всех опыта и на кухне и вообще... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elja
сообщение 21.2.2007, 16:30
Сообщение #7


Северное сияние
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,561
Регистрация: 5.12.2006
Из: Финляндия / СПб
Пользователь №: 1,383



Цитата(Viviana @ 20.2.2007, 15:29) [snapback]55534[/snapback]

Приветики! smile.gif Ура!!! Это мой первый обмен опытом на сайте. я имею ввиду такой серьёзный, что кто-то уже моим рецептиком воспользовался. Это очень приятно. Спасибо. А твоему ребёнку сколько годков? Мой только летом появится, твк что я готовлюсь стать хорошей мамой и набираюсь тут у всех опыта и на кухне и вообще... smile.gif

Viviana о детях мы говорим вот в этой темке http://www.julirezept.net/forum/index.php?...&s=&f=5
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 21.2.2007, 17:17
Сообщение #8


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Viviana, дорогая, поздравляю тебя с самым чудесным периодом в жизни женщины! smile.gif Здоровья и счастья тебе и твоему малышу! Моему сынуле 3 года и 3 мес. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viviana
сообщение 22.2.2007, 15:38
Сообщение #9


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 11.2.2007
Из: Italy
Пользователь №: 3,574



Цитата(Elja @ 21.2.2007, 16:29) [snapback]55741[/snapback]

Viviana о детях мы говорим вот в этой темке http://www.julirezept.net/forum/index.php?...&s=&f=5



Спасибо, будем знать. smile.gif

Цитата(Багира @ 21.2.2007, 17:16) [snapback]55765[/snapback]

Viviana, дорогая, поздравляю тебя с самым чудесным периодом в жизни женщины! smile.gif Здоровья и счастья тебе и твоему малышу! Моему сынуле 3 года и 3 мес. smile.gif



Спасибо огромное, багирушка. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fes-Liz
сообщение 8.3.2007, 17:45
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 5.3.2007
Пользователь №: 4,223



Торт получился вкусный smile.gif , но название "Птичье молоко" всё же не соответствует тому вкусу, который собственно и является названным тортом sad.gif .
Но, рецепт очень прост и торт оценили мои мужички на отлично!
Спасибки! rolleyes.gif
Вот что получилось у меня:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.3.2007, 5:58
Сообщение #11


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Fes-Liz @ 8.3.2007, 9:45) [snapback]60795[/snapback]
Торт получился вкусный smile.gif , но название "Птичье молоко" всё же не соответствует тому вкусу, который собственно и является названным тортом sad.gif .
Но, рецепт очень прост и торт оценили мои мужички на отлично!
Спасибки! rolleyes.gif
Вот что получилось у меня:

Очень домашний,милый тортик! smile.gif Жаль разрезика нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elja
сообщение 9.3.2007, 12:56
Сообщение #12


Северное сияние
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,561
Регистрация: 5.12.2006
Из: Финляндия / СПб
Пользователь №: 1,383



Цитата(Fes-Liz @ 8.3.2007, 17:45) [snapback]60795[/snapback]
Торт получился вкусный smile.gif , но название "Птичье молоко" всё же не соответствует тому вкусу, который собственно и является названным тортом sad.gif .
Но, рецепт очень прост и торт оценили мои мужички на отлично!
Спасибки! rolleyes.gif

Симпатичный тортик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.3.2007, 13:42
Сообщение #13


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Тортик смотрится очень симпатичненько rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.3.2007, 15:16
Сообщение #14


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Симпатичный и вкусный тортик. Раньше часто его делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viviana
сообщение 9.3.2007, 18:25
Сообщение #15


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 11.2.2007
Из: Italy
Пользователь №: 3,574



Цитата(Fes-Liz @ 8.3.2007, 17:45) [snapback]60795[/snapback]
Торт получился вкусный smile.gif , но название "Птичье молоко" всё же не соответствует тому вкусу, который собственно и является названным тортом sad.gif .
Но, рецепт очень прост и торт оценили мои мужички на отлично!
Спасибки! rolleyes.gif
Вот что получилось у меня:






Приветик! Да, название не соответствует, но так почему-то он в мамаиных рецептах всегда назывался, я его с детства люблю. Классные фотки. Всем приятного аппетита! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 1:27