IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные
ва-юр
сообщение 8.3.2007, 23:22
Сообщение #16


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Аленкин, с открытием новой вкусной темки тебя!
Тарт твой кокосовый бесподобен! Кусочек очень аппетитный. Ананас и кокос очень вкусное сочетание. Тарт ,наверное, таял во рту. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 8.3.2007, 23:25
Сообщение #17


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 8.3.2007, 16:22) [snapback]60986[/snapback]
Аленкин, с открытием новой вкусной темки тебя!
Тарт твой кокосовый бесподобен! Кусочек очень аппетитный. Ананас и кокос очень вкусное сочетание. Тарт ,наверное, таял во рту. smile.gif

Ва-юрчик, спасибо! Тарт действительно таял во рту! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.3.2007, 23:52
Сообщение #18


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 8.3.2007, 23:24) [snapback]60988[/snapback]
Ва-юрчик, спасибо! Тарт действительно таял во рту! laugh.gif

Кусочек, который у тебя на тарелочке, меняю на кильку! Махнем не глядя?wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.3.2007, 23:58
Сообщение #19


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




АЛЕНКИН ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ВКУСНОЙ ТЕМКИ! НЯММММММ!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 9.3.2007, 0:05
Сообщение #20


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 8.3.2007, 16:51) [snapback]60995[/snapback]
Кусочек, который у тебя на тарелочке, меняю на кильку! Махнем не глядя? wink.gif

Ага!!!

Цитата(учитель @ 8.3.2007, 16:58) [snapback]60998[/snapback]
АЛЕНКИН ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ВКУСНОЙ ТЕМКИ! НЯММММММ!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спасибо большое, учитель!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.3.2007, 8:20
Сообщение #21


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Аленкин!!!! Спасибки за тарт smile.gif . И с открытием новой темы -
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.3.2007, 9:43
Сообщение #22


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Аленкин, с открытием темки тебя!Очень вкусненькая и нужная темка,поздравляю!!!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 9.3.2007, 13:16
Сообщение #23


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



А я делаю так тарталетки: 170 гр. муки + 40 гр. молока + соль по вкусу + 1 ч.л. сахара + 40 гр. маргарина. Раскатать тесто примено 2-3 мм. Прижать к формочкам , дно проколоть вилкой и выпекать.
Начинка: Отварная кура через мясорубку + тертый сыр + майонез + муска + зелень. Всю массу хорошенечко взбить и выложить в испеченые тарталетки. Украсить маслинами и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.3.2007, 13:36
Сообщение #24


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Свет`ОК @ 9.3.2007, 13:15) [snapback]61175[/snapback]
А я делаю так тарталетки: 170 гр. муки + 40 гр. молока + соль по вкусу + 1 ч.л. сахара + 40 гр. маргарина. Раскатать тесто примено 2-3 мм. Прижать к формочкам , дно проколоть вилкой и выпекать.
Начинка: Отварная кура через мясорубку + тертый сыр + майонез + муска + зелень. Всю массу хорошенечко взбить и выложить в испеченые тарталетки. Украсить маслинами и зеленью.

Тоже хороший рецепт. А тесто охладиться перед выпечкой ты не ставишь в холодильник?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 9.3.2007, 14:26
Сообщение #25


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Тоже хороший рецепт. А тесто охладиться перед выпечкой ты не ставишь в холодильник?
Не ставлю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 9.3.2007, 18:37
Сообщение #26


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Аленкин, с открытием очень вкусной темки тебя smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 9.3.2007, 19:00
Сообщение #27


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Всем спасибо за поздравления!

Для некоторых тартов используется миндальный крем. Это придает начинке (обычно фруктовой) привкус орешков и в тоже время, поскольку это крем, определенную нежность.

Миндальный крем
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")

1 1/4 ст сахара
2,5 ст очищенного миндаля
240 гр сливочного масла
2 яйца
1 желток
1 ст л муки

Миндаль и 1/4 ст сахара положить в фуд-процессор. Размельчить до крошки. Я обычно нажимаю и через пару секунд отпускаю. И так несколько раз. Иначе миндальная крошка может превратиться в масло.
Сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца и желток. Лопаточкой вмешать миндальную крошку и муку. Хорошо вымешать до кремообразной массы. Вот, что должно получиться:



Выходит около 4 стаканов. Весь крем, как правило, не используется. Много его. Остатки можно заморозить на срок до 2 месяцев или хранить в холодильнике не больше 10 дней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 9.3.2007, 19:37
Сообщение #28


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



АЛЁНКИН, скажи пожалуйста, этот крем можно использывать и на обычный торт? Меня мука смушает, поэтому и спрашиваю wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 9.3.2007, 19:47
Сообщение #29


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(GuNa @ 9.3.2007, 12:37) [snapback]61355[/snapback]
АЛЁНКИН, скажи пожалуйста, этот крем можно использывать и на обычный торт? Меня мука смушает, поэтому и спрашиваю

Нет, Гуночка. Он должен пропечься. К тому же, миндальная крошка будет чувствоваться в сыром креме. Он в данном случае играет роль муки. Во многих кулинарных книгах так и пишут: возьмите столько-то миндальной муки (или муки лесного ореха, грецкого и т.д.).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 9.3.2007, 19:52
Сообщение #30


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Я так и знала sad.gif
Спасибо АЛЁНКИН wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 13:41