Торт "Птичье молоко" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торт "Птичье молоко" |
13.2.2007, 16:45
Сообщение
#1
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 11.2.2007 Из: Italy Пользователь №: 3,574 |
Privetiki!
V ocherednoi raz obrashaus k vam za pomosh'u. Hochetsya naiti recept torta "Ptich'e Moloko", on sostoit iz belogo biskvita, a krem-otvarennaya manka, maslo slivochnoe, limon. Zabila svou tetrad s receptami doma, proporcii ne pomnu. Smenila mesto jitelstva, seichas jivy v Italii. Eto dlya teh kto menya neznaet, vse-taki novenkaya. |
|
|
15.2.2007, 18:39
Сообщение
#2
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 11.2.2007 Из: Italy Пользователь №: 3,574 |
Цитата(Viviana @ 13.2.2007, 16:45) [snapback]52885[/snapback] Privetiki! V ocherednoi raz obrashaus k vam za pomosh'u. Hochetsya naiti recept torta "Ptich'e Moloko", on sostoit iz belogo biskvita, a krem-otvarennaya manka, maslo slivochnoe, limon. Zabila svou tetrad s receptami doma, proporcii ne pomnu. Smenila mesto jitelstva, seichas jivy v Italii. Eto dlya teh kto menya neznaet, vse-taki novenkaya. Странно отвечать самой на своё сообщение. Видимо тут незнают такого названия или такого рецепта. Я всё-таки нашла рецепт, правда поздновато. Но сейчас хочу поделится со всеми этим рецептом, надеюсь вам этот тортик придётся по вкусу, торт не приторный, а очень приятный, со вкусом лимончика. Попробуйте! Итак, рецепт торта "Птичье молоко" : Тесто бисквитное: Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара+1 стакн муки+1 чайная ложка пищевой соды, гашенной уксусом+130 грамм сливочного масла (предварительно растопить его). Всё хорошо перемешать или взбить миксером, разделить получившееся тесто на две чвасти, в одну часть добавить 3 чайные ложки какао. Выпекаем два коржа в духовке, тёмный и светлый. Крем: Сварить манную крупу на молоке или на воде: на 0,5 литра молока 4 столовые ложки манки. Остудить. Смешать с размягчённым сливочным маслом (200 грамм) и сахаром (1,5 стакана) + 1 натёртый на мелкой тёрке, вместе со шкуркой, лимон. Всё хорошо перемешать. По желанию можно в крем добавить желатинЖ 1 столоую ложку желатина предварительно замочить в 3/4 стакана воды на час, а затем помешивая довести его до кипения, но не варить. Охладить немного и смешать с кремом. Но я делаю без желатина. Коржи обильно смазать кремом, уложить друг на друга, сверху этотже крем и даьше оставить так, полить глазурью или урасить ещё чем-нибудь вкусненьким и красивеньким-это уже зависит от вашей фантазии. Поставить тортик в холодильник, пусть постоит пару часиков, а потом можно разливать чай и разрезать торт. Приятного аппетита! а |
|
|
15.2.2007, 19:20
Сообщение
#3
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Viviana, спасибо за рецепт, обязательно попробую! В раздели ДЕСЕРТЫ есть мой рецепт "Птичье молоко". Я бы тебе раньше с удовольствием подсказа ла бы, но почему то не видела твоего сообщения.
|
|
|
19.2.2007, 16:41
Сообщение
#4
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 11.2.2007 Из: Italy Пользователь №: 3,574 |
Цитата(Багира @ 15.2.2007, 19:20) [snapback]53907[/snapback] Viviana, спасибо за рецепт, обязательно попробую! В раздели ДЕСЕРТЫ есть мой рецепт "Птичье молоко". Я бы тебе раньше с удовольствием подсказа ла бы, но почему то не видела твоего сообщения. Приветик, Багирушка! Спасибо огромнейшее! В следующий раз приготовлю этот тортик по твоему рецепту. Я на форуме нашла уже не один вариант этого торта, просто я новенькая и не знаю как форумом толком пользоватся, а когда исала рецепт нужен был срочно. Но зато теперь у меня несколько рецептов и я во всеоружии. Спасибо ещё раз! |
|
|
19.2.2007, 20:37
Сообщение
#5
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Viviana, а я сегодня по твоему рецепту пироженные делала, ребенок за обе щеки уплетал, спасибо за рецепт. Так что мы с тобой объменялись полезным опытом!
|
|
|
20.2.2007, 15:29
Сообщение
#6
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 11.2.2007 Из: Italy Пользователь №: 3,574 |
Цитата(Багира @ 19.2.2007, 20:37) [snapback]55326[/snapback] Viviana, а я сегодня по твоему рецепту пироженные делала, ребенок за обе щеки уплетал, спасибо за рецепт. Так что мы с тобой объменялись полезным опытом! Приветики! Ура!!! Это мой первый обмен опытом на сайте. я имею ввиду такой серьёзный, что кто-то уже моим рецептиком воспользовался. Это очень приятно. Спасибо. А твоему ребёнку сколько годков? Мой только летом появится, твк что я готовлюсь стать хорошей мамой и набираюсь тут у всех опыта и на кухне и вообще... |
|
|
21.2.2007, 16:30
Сообщение
#7
|
|
Северное сияние Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 |
Цитата(Viviana @ 20.2.2007, 15:29) [snapback]55534[/snapback] Приветики! Ура!!! Это мой первый обмен опытом на сайте. я имею ввиду такой серьёзный, что кто-то уже моим рецептиком воспользовался. Это очень приятно. Спасибо. А твоему ребёнку сколько годков? Мой только летом появится, твк что я готовлюсь стать хорошей мамой и набираюсь тут у всех опыта и на кухне и вообще... Viviana о детях мы говорим вот в этой темке http://www.julirezept.net/forum/index.php?...&s=&f=5 |
|
|
21.2.2007, 17:17
Сообщение
#8
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Viviana, дорогая, поздравляю тебя с самым чудесным периодом в жизни женщины! Здоровья и счастья тебе и твоему малышу! Моему сынуле 3 года и 3 мес.
|
|
|
22.2.2007, 15:38
Сообщение
#9
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 11.2.2007 Из: Italy Пользователь №: 3,574 |
Цитата(Elja @ 21.2.2007, 16:29) [snapback]55741[/snapback] Спасибо, будем знать. Цитата(Багира @ 21.2.2007, 17:16) [snapback]55765[/snapback] Viviana, дорогая, поздравляю тебя с самым чудесным периодом в жизни женщины! Здоровья и счастья тебе и твоему малышу! Моему сынуле 3 года и 3 мес. Спасибо огромное, багирушка. |
|
|
8.3.2007, 17:45
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 4,223 |
Торт получился вкусный , но название "Птичье молоко" всё же не соответствует тому вкусу, который собственно и является названным тортом .
Но, рецепт очень прост и торт оценили мои мужички на отлично! Спасибки! Вот что получилось у меня: |
|
|
9.3.2007, 5:58
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Fes-Liz @ 8.3.2007, 9:45) [snapback]60795[/snapback] Торт получился вкусный , но название "Птичье молоко" всё же не соответствует тому вкусу, который собственно и является названным тортом . Но, рецепт очень прост и торт оценили мои мужички на отлично! Спасибки! Вот что получилось у меня: Очень домашний,милый тортик! Жаль разрезика нет. |
|
|
9.3.2007, 12:56
Сообщение
#12
|
|
Северное сияние Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 |
Цитата(Fes-Liz @ 8.3.2007, 17:45) [snapback]60795[/snapback] Торт получился вкусный , но название "Птичье молоко" всё же не соответствует тому вкусу, который собственно и является названным тортом . Но, рецепт очень прост и торт оценили мои мужички на отлично! Спасибки! Симпатичный тортик. |
|
|
9.3.2007, 13:42
Сообщение
#13
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Тортик смотрится очень симпатичненько
|
|
|
9.3.2007, 15:16
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Симпатичный и вкусный тортик. Раньше часто его делала.
|
|
|
9.3.2007, 18:25
Сообщение
#15
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 11.2.2007 Из: Italy Пользователь №: 3,574 |
Цитата(Fes-Liz @ 8.3.2007, 17:45) [snapback]60795[/snapback] Торт получился вкусный , но название "Птичье молоко" всё же не соответствует тому вкусу, который собственно и является названным тортом . Но, рецепт очень прост и торт оценили мои мужички на отлично! Спасибки! Вот что получилось у меня: Приветик! Да, название не соответствует, но так почему-то он в мамаиных рецептах всегда назывался, я его с детства люблю. Классные фотки. Всем приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:26 |