IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Советы молодым родителям., полезные советы молодым мамочкам
Natalie
сообщение 13.2.2007, 15:15
Сообщение #136

Лучик счастья

Из: Германия ,земля Гессен

Цитата(Elja @ 13.2.2007, 13:50) [snapback]52827[/snapback]

У него наверно зубки лезут. У Даниеля тоже такой период был. У тебя сына соску сосет?
я его внимание пыталась отвлечь от боли.даже мультики включила "каникулы в простоквашино" только так и успокоился и я передохнуть смогла.
Ты посмотри может у него животик болит или что то беспакоет...просто так ведь они не орут.

Natalie солнышко, я забыла возраст малыша, сколько ему уже?

Ему 7 месяцев. Нижние зубы вылезли уже давно. Может верхние лезут??..Живот нормально, сыт, сухой.
Сейчас на улицу схожу с ним. Может там успокоиться.
Мультики не нужны, игрушки не нужны..только мама нужна и желательно рядом. Сейчас вроде успокоился..лежит..хлюпает носиком

+Цитировать сообщение
Elja
сообщение 13.2.2007, 15:38
Сообщение #137

Северное сияние

Из: Финляндия / СПб

Цитата(Natalie @ 13.2.2007, 15:15) [snapback]52841[/snapback]

Ему 7 месяцев. Нижние зубы вылезли уже давно. Может верхние лезут??..Живот нормально, сыт, сухой.
Сейчас на улицу схожу с ним. Может там успокоиться.
Мультики не нужны, игрушки не нужны..только мама нужна и желательно рядом. Сейчас вроде успокоился..лежит..хлюпает носиком

скорее всего верхние зубки лезут,
они всегда более болезненней выходят, особенно глазные зубки(клыки).
Посмотри на нёбо у малыша, если припухает или покраснение то именно зубки лезут.
еще возможно у ребеночка подняться температура,жидкий стул, насморк и ребенок может почесывать ушки.

не хочу пугать, но проверь и ушки ...возможно вы их застудили
но все таки надеюсь что у вас все хорошо.
А малыш просто решил покапризничать

+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 18.2.2007, 21:59
Сообщение #138

Утреняя звездочка

Из: Германия

Натали,как твой малыш?У Маши моей недавно тоже какое то состояние ненормальное было.Я подумала про коренные зубы.3 дня терпела,на 4-ый поехала к врачу.Оказалось-цистит.Я не пугаю,но часто родители всё смахивают на зубы,а оказывается всё не так.Так что,если такое состояние затягивается,я думаю есть смысл показаться врачу.

+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 19.2.2007, 8:40
Сообщение #139

Эксперт кулинарии

Из: Санкт-Петербург

Всем большущий привет! Девченочки скажите пожалуйста (беременным можно поститься)?

+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 19.2.2007, 10:40
Сообщение #140

Утреняя звездочка

Цитата(Свет`ОК @ 19.2.2007, 7:40) [snapback]54983[/snapback]

Всем большущий привет! Девченочки скажите пожалуйста (беременным можно поститься)?

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!Во время поста нельзя есть молочные продукты-а это кальций.Он необходим для ребёнка.Значение мяса тоже трудно переоценить.Беременным,кормящим оно необходимо,что бы там ни говорили вегетарианцы.

Церковь,кстати,освобождает от поста беременных и кормящих женщин,детей и больных и пожилых людей.

+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.2.2007, 10:55
Сообщение #141

Наша Ивушка

Из: Питер

Цитата
Свет`ОК

Категарически нет!
Главное в пост это не диета-А ДУХОВНОЕ ОЧИЩЕНИЕ.А духовно очищаться беременным можно и нужно smile.gif

+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 19.2.2007, 11:03
Сообщение #142

Утреняя звездочка

Цитата(Алена @ 19.2.2007, 9:55) [snapback]55044[/snapback]

Категарически нет!
Главное в пост это не диета-А ДУХОВНОЕ ОЧИЩЕНИЕ.А духовно очищаться беременным можно и нужно smile.gif

Как же ты правильно сказала,Алёна !Изображение

+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 19.2.2007, 11:26
Сообщение #143

Лучик счастья

Цитата(Репка @ 18.2.2007, 20:59) [snapback]54952[/snapback]

Натали,как твой малыш?У Маши моей недавно тоже какое то состояние ненормальное было.Я подумала про коренные зубы.3 дня терпела,на 4-ый поехала к врачу.Оказалось-цистит.Я не пугаю,но часто родители всё смахивают на зубы,а оказывается всё не так.Так что,если такое состояние затягивается,я думаю есть смысл показаться врачу.

Спасибо, у нас всё хорошо.
Он у меня скоро 4 зубым просто будет вот и капризничал.
Вчера правда температура была у него почти 39. Но сегодня всё прошло.

+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.2.2007, 11:28
Сообщение #144

Наша Ивушка

Из: Питер

Цитата
Natalie
Спасибо, у нас всё хорошо.
Он у меня скоро 4 зубым просто будет вот и капризничал.
Вчера правда температура была у него почти 39. Но сегодня всё прошло.

Очень хорошо,что всетаки это зубки smile.gif

+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 19.2.2007, 20:42
Сообщение #145

Эксперт кулинарии

Из: Санкт-Петербург

Спасибо девочки вам за ответы.

+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 7.3.2007, 11:05
Сообщение #146

Лучик счастья

У нас новая фаза.
Пытаемся приучить его к роватке и засыпать самому. До этого он спал с нами и засыпал только возле меня. Мне надоело по часу лежать рядом с ним и уговаривать его на сон. Вот уже второй день, вооружившись книгой спока, учим его спать.
Я его кормлю, одеваю сухой памперс и укладываю в кроватку. Укрываю одеялом, целую и ухожу закрыв за собой дверь. Вчера орал почти 40 минут. Сегодня уже минут 20. По наблюдениям спока завтра он должен орать ещё меньше и на 4 день уже засыпать сам. Жалко конечно его, но а как ещё?
Просто он хочет всё время быть на руках у меня и чтобы я всё время была рядом. Ничего унего уже не болит. Так что пробуем метод спока.
Спок ещё советует, что с ребёнком нужно в одно и тоже время, каждый день проводить около часа рядом. Тоесть играть с ним с игрушками, читать или что-то ещё и тогда он через какое-то время поймёт, что наступит время, когда мама будет рядом с ним и никаких других дел и будет ждать своего часа. Не знаю насколько это реально.
Вы верите в такие тории?

+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 7.3.2007, 11:15
Сообщение #147

Хозяюшка

Цитата(Natalie @ 7.3.2007, 11:05) [snapback]60239[/snapback]
Спок ещё советует, что с ребёнком нужно в одно и тоже время, каждый день проводить около часа рядом.

Я все время пока ребенок не спит провожу с ним. Даже сейчас сижу за компом - а он у меня на руках смотрит мультик, так мы можем высидеть минут 15. Сам он практически не играет, хватает книжки, игрушки и бежит ко мне. Все время требует моего внимания.
И спим мы вместе, как в январе после болезни начали, теперь все. Не могу я его перевоспитать, не хватает у меня сил, не могу слушать как он кричит. Сколько раз пыталась оставить его в кроватке засыпать, не получалось. А слушать истерику я не могу, это выше моих сил. Я до сих пор ребенка укачиваю перед сном, чтобы освободить себе немного времени днем.
Каждый ребенок индивидуален. Мой почему то очень привязан ко мне, может это я виновата, а может у него характер такой, но я уже смирилась, надеюсь только на то, что он перерастет.
А книжки психологов я не читаю, я в гармонии с ребенком. Мне тяжело физически, но меня это устраивает морально. Сколько того детства, хочется дать малышу всё , что он хочет.
Хотя это конечно баловство, а может и нет....

+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 7.3.2007, 11:27
Сообщение #148

Лучик счастья

Цитата(Юличка @ 7.3.2007, 10:14) [snapback]60241[/snapback]
Я все время пока ребенок не спит провожу с ним. Даже сейчас сижу за компом - а он у меня на руках смотрит мультик, так мы можем высидеть минут 15. Сам он практически не играет, хватает книжки, игрушки и бежит ко мне. Все время требует моего внимания.
И спим мы вместе, как в январе после болезни начали, теперь все. Не могу я его перевоспитать, не хватает у меня сил, не могу слушать как он кричит. Сколько раз пыталась оставить его в кроватке засыпать, не получалось. А слушать истерику я не могу, это выше моих сил. Я до сих пор ребенка укачиваю перед сном, чтобы освободить себе немного времени днем.
Каждый ребенок индивидуален. Мой почему то очень привязан ко мне, может это я виновата, а может у него характер такой, но я уже смирилась, надеюсь только на то, что он перерастет.
А книжки психологов я не читаю, я в гармонии с ребенком. Мне тяжело физически, но меня это устраивает морально. Сколько того детства, хочется дать малышу всё , что он хочет.
Хотя это конечно баловство, а может и нет....

я тебя понимаю. Но гармония гармонией, а мама тоже человек и ей нужно время для себя. Я вот сейчас пробую привести его к этой гармонии. Уснул. И спит крепко. И плакал меньше.
Надо вырабатывать дисциплину. Наши родители не проводили с нами каждую минуту, так как нужно было работать, огород, хозяйство и мы очень рано научились самостоятельности и могли сами решить многие проблемы.
А истерики как таковой и нет. Это требующий плач. Такой требовательный крик типа возьми меня на руки.
Нетушки.
Вчера у меня столько дел переделалось, за то время что он был без меня. Он поплакал, а потом играл игрушками. Понял, что мама занята и стал спокойно играть. А то ведь было такое, что я и в туалет не могла сходить. Он сразу орать начинал.

+Цитировать сообщение
Elja
сообщение 7.3.2007, 11:37
Сообщение #149

Северное сияние

Из: Финляндия / СПб

Цитата(Natalie @ 7.3.2007, 11:05) [snapback]60239[/snapback]
У нас новая фаза.
Пытаемся приучить его к роватке и засыпать самому. До этого он спал с нами и засыпал только возле меня. Мне надоело по часу лежать рядом с ним и уговаривать его на сон. Вот уже второй день, вооружившись книгой спока, учим его спать.
Я его кормлю, одеваю сухой памперс и укладываю в кроватку. Укрываю одеялом, целую и ухожу закрыв за собой дверь. Вчера орал почти 40 минут. Сегодня уже минут 20. По наблюдениям спока завтра он должен орать ещё меньше и на 4 день уже засыпать сам. Жалко конечно его, но а как ещё?
Просто он хочет всё время быть на руках у меня и чтобы я всё время была рядом. Ничего унего уже не болит. Так что пробуем метод спока.
Спок ещё советует, что с ребёнком нужно в одно и тоже время, каждый день проводить около часа рядом. Тоесть играть с ним с игрушками, читать или что-то ещё и тогда он через какое-то время поймёт, что наступит время, когда мама будет рядом с ним и никаких других дел и будет ждать своего часа. Не знаю насколько это реально.
Вы верите в такие тории?

Я таким же методом Веронику учила спать, через неделю она уже сама засыпала в кроватке без криков.
Когда она орала в кроватке у меня сердце от этого болело. Очень тяжело слышать когда малыш(ка)ругается.
А Даниеля с рождения уже приучила спать в своей комнате без мамы.

Цитата(Natalie @ 7.3.2007, 11:27) [snapback]60248[/snapback]
я тебя понимаю. Но гармония гармонией, а мама тоже человек и ей нужно время для себя. Я вот сейчас пробую привести его к этой гармонии. Уснул. И спит крепко. И плакал меньше.
Надо вырабатывать дисциплину. Наши родители не проводили с нами каждую минуту, так как нужно было работать, огород, хозяйство и мы очень рано научились самостоятельности и могли сами решить многие проблемы.
А истерики как таковой и нет. Это требующий плач. Такой требовательный крик типа возьми меня на руки.
Нетушки.
Вчера у меня столько дел переделалось, за то время что он был без меня. Он поплакал, а потом играл игрушками. Понял, что мама занята и стал спокойно играть. А то ведь было такое, что я и в туалет не могла сходить. Он сразу орать начинал.

Знакомая картина.У меня Вероника точь такая же была.думала рехнусь

+Цитировать сообщение
Барбара
сообщение 7.3.2007, 23:56
Сообщение #150

Леди фэнтези

Из: Москва

Цитата(Natalie @ 7.3.2007, 12:05) [snapback]60239[/snapback]
Спок ещё советует, что .....

Natalie! Ты придерживаешься споковских тезисов, потому что они тебе близки, считаешь их правильными или потому, что это достаточно известный психолог? Я читала очень много критики в его адрес и мне она показалась достаточно обоснованной. Но это ты сама решаешь по какой методике воспитывать своего малыша. С моей точки зрения, ты рановато начала такими жесткими методами приучать его к самостоятельному сну. Стрессовая терапия какая-то получается! Ведь, насколько я поняла, днем он спит в своей кроватке, ему трудно засыпать одному ночью. Это не капризы, а взаимосвязь с матерью. Когда его психика окрепнет, он сам ослабит эту связь, и ему будет достаточно сказки на ночь от мамы. Видимо он еще не готов к этому. Форсирование событий тоже может отрицательно сказаться на ваших взаимоотношениях. Ведь бывает и у врослого человека "как-то не по себе", хочется уснуть в объятиях, рядом слышать дыхание, сердцебиение. Ну а крошка-то тем более! Почему ты сейчас занялась этой проблемой? Ведь никаких норм и правил на этот счет нет, с какого возраста ребенок должен спать один. Если, конечно, это не мешает вам с мужем.

Цитата(Natalie @ 7.3.2007, 12:27) [snapback]60248[/snapback]
Наши родители не проводили с нами каждую минуту, так как нужно было работать, огород, хозяйство и мы очень рано научились самостоятельности и могли сами решить многие проблемы.

Ну да, детство у нас было по сокращенной программе! Но главное то, чего хочешь ты для своего малыша, а не то, что ты получила в детстве!

Цитата(Natalie @ 7.3.2007, 12:27) [snapback]60248[/snapback]
Нетушки.

А это все от того, что он чутко чувствовал твой эмоциональный настрой! Стоит тебе принять решение, душевно успокоиться и ребенок тоже спокоен! Если дергаешься, нервничаешь, сомневаешься в душе - ребенок тут же реагирует. Взаимосвязь мать-ребенок очень сильная, особенно в таком возрасте.

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему