IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Ludmila
сообщение 3.3.2007, 0:11
Сообщение #481


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tania @ 25.2.2007, 21:51) [snapback]56771[/snapback]
А я считала, что это все одно и тоже - что клецки, что галушки. Надо попробовать, рецептик очень аппетитный.

laugh.gif честно говоря, я тоже так всегда думала ohmy.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.3.2007, 0:17
Сообщение #482


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Махоня @ 2.3.2007, 23:24) [snapback]58621[/snapback]

Не давно сделала борщ. Очень уж захотелось......

До чего же я люблю свекольный цвет! Это моя слабость. Махонечка, твой борщик не только вкусный, быстрый в приготовлении, но и очень красивый. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.3.2007, 0:20
Сообщение #483


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 26.2.2007, 0:24) [snapback]56835[/snapback]

Ваюрчик пусть не обижается,я отвечу за нее.
Это спецальная подложка,фирмы TUPPERWARE,очень удобная.К ней ничего не пристает,если на нее чистить грибы,стрехнул и все.Легко расскатывать тесто и работать с тестом.Даже детям лепить. laugh.gif

Вещи хорошие, но дорогие smile.gif ыот тебе ссылка ......

Цитата(Махоня @ 2.3.2007, 10:24) [snapback]58621[/snapback]

Не давно сделала борщ.

Какой борщик красивый rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.3.2007, 6:55
Сообщение #484


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Махоня ,борщик на все 100!!! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 3.3.2007, 14:27
Сообщение #485


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Махоня,борщок то, что нужно smile.gif !!!! Цвет просто отпадный. У меня вопросик сразу - а зачем водичку слила из фасоли? Так надо? Я правда редко покупаю ее, варю сама обычно,но если для супчика использую баночную, то водичку не выливаю, а в супчик тоже пускаю. А в борщок так нельзя???? Я очень хочу такой борщ сварить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.3.2007, 14:30
Сообщение #486


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Почему нельзя,Светуня?!Можно!Я вместе с жидкостью фасоль добавляю. wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 3.3.2007, 14:44
Сообщение #487


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Stern, тут как тут - спасибки огроное. Ты ж мне рассказывала про борщок с сырой фасолью, а тут баночная. Надо все до мелочей выяснить smile.gif smile.gif smile.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.3.2007, 14:53
Сообщение #488


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Изображение Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 4.3.2007, 16:17
Сообщение #489


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(светуня @ 3.3.2007, 7:27) [snapback]58792[/snapback]

Махоня,борщок то, что нужно smile.gif !!!! Цвет просто отпадный. У меня вопросик сразу - а зачем водичку слила из фасоли? Так надо? Я правда редко покупаю ее, варю сама обычно,но если для супчика использую баночную, то водичку не выливаю, а в супчик тоже пускаю. А в борщок так нельзя???? Я очень хочу такой борщ сварить.

Светуня, я часто смотрю кулинарный канал (американский) и там говорили вот о чем. Если делаете блюдо, где основа ... (то что из банки), то не надо сливать жидкость или промывать этот продукт, а если дополнение к блюду, то лучше слить, чтоб не забивать вкус остальных компонентов. А вообще, кто как хочет. Я так сделала, чтоб вкуса баночного не чувствовалось laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 4.3.2007, 20:09
Сообщение #490


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Расписываю сегодняшний обед.
Вариация на тему любимого супчика-пюре.
Все началось с того, что терпеть не могла лук в супе, поэтому сначала ложила целую луковицу, а потом ее выбрасывала... Так жалко ведь стало... Стала ее растирать, дальше больше - стала все растирать... Ну и любимый плавленый сырок..
Почитывая дамские романчики из аглицкой жизни, частенько встречала огуречный сливочный суп, даже где-то рецепт видела, но уже не помню...а сегодня в холодильнике обнаружила, неизвестно когда туда попавший огурец.. Нет, он не испортился (зимние огурцы у нас не портятся, не знаю уж из чего их делают), зато подмерз.Вот так родился огуречно-сливочный суп-пюре.
Огуречно-сливочный суп-пюре с гренками
Куриный бульон
картошка
луковица
корешки петрушки, пастернака и сельдерея(сушеные)
майоран, петрушка -сушеная зелень
сварить до готовности картошки, протереть
добавить
тертые плавленый сырок
огурец
Варить на слабом огне до растворения сыра (минут 20)
В тарелку положить гренки и шкварки .(это гренки не подгоревшие, это половина из ржаного хлеба)
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 6.3.2007, 2:26
Сообщение #491


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Лелишна, супчик-пюре вкусненький, а какой сытный rolleyes.gif .
А у нас все по-простому и быстренько! Суп куриный на потрахах (ножки, шея и сердечко).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.3.2007, 5:19
Сообщение #492


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лелишна @ 4.3.2007, 12:09) [snapback]59141[/snapback]
Вариация на тему любимого супчика-пюре.

Огуречно-сливочный суп-пюре с гренками

Ох,какой интересный и красивый супчик!Обожаю сырные супчики,но вот с огурцом никогда не пробовала,надо поэксперементировать! rolleyes.gif

Цитата(Махоня @ 5.3.2007, 18:26) [snapback]59750[/snapback]
А у нас все по-простому и быстренько! Суп куриный на потрахах (ножки, шея и сердечко).

Очень красивый и вкусный супчик!Такой бульончик прозрачный!Лублю я такие супчики легенькие и вкусные,но муж любит погуще и понаварестее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 6.3.2007, 10:30
Сообщение #493


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Махоня @ 4.3.2007, 17:17) [snapback]59070[/snapback]
Светуня, я часто смотрю кулинарный канал (американский) и там говорили вот о чем. Если делаете блюдо, где основа ... (то что из банки), то не надо сливать жидкость или промывать этот продукт, а если дополнение к блюду, то лучше слить, чтоб не забивать вкус остальных компонентов. А вообще, кто как хочет. Я так сделала, чтоб вкуса баночного не чувствовалось laugh.gif

Век живи, век учись - ..........!!! Вот просветила незнайку huh.gif !!!! Спасибки тебе, Махонечка!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 6.3.2007, 10:55
Сообщение #494


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Лелишна, Махоня, каких супчиков вкусных наварили rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.4.2007, 6:44
Сообщение #495


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Суп со свекольной ботвой (вариация под борщ)
  • Свинина
  • картофель
  • капуста
  • свекольная ботва
  • зеленая фасоль
  • помидоры
  • томатная паста(жаренные томаты с базиликом)
  • сметана
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • соль,перец,зелень
Масо нарезать кусочками,поставить вариться в подсоленой воде(я варю всегда долго,часа 2,5-3 ,что бы мясо было мягкое).Затем добавляем в кастрюлю капусту и картофель.Морковь натереть на терке,лук нарезать,обжарить до мягкости на раст.масле.Добавить ботву(можно ее не обжаривать,а сразу положить в бульон,и проварить.Варить долго ее не надо,добавьте ее в кастрюлю,когда картофель будет полуготов.В этот раз мне просто захотелось ее немного обжарить) ,зеленую фасоль и нарезанные помидоры.Когда фасоль будет почти готова добавьте томатную пасту(ложки 3-4),продавленный чеснок и сметану(ложки 3),протушить помешивая и положить в кастрюлю с мясом,картофелем и капустой.Дать закипеть на тихом огне и снять с огня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2024, 11:32