рецепты из макаронных изделий и лазанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты из макаронных изделий и лазанья |
18.2.2007, 20:08
Сообщение
#166
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 18.12.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 1,749 |
[quote name='Алена' post='54899' date='18.2.2007, 18:17']
Спасибо всем девочкам,которые приняли активное участие в помощи приготовления моих фаршированых макарон.Сделала по всем вашим рецептам Здорово! Это моя голубая мечта - нафаршировать улитки! Но пока все что-то никак А сегодня я приготовила вот такую запеканку (если что, потом напишу рецепт) Очень вкусно получилось [quote name='Алена' post='54899' date='18.2.2007, 18:17'] Спасибо всем девочкам,которые приняли активное участие в помощи приготовления моих фаршированых макарон.Сделала по всем вашим рецептам Это сырые а это уже готовые. Внутри мелко порезанная говядина,грибы шампиньоны,лук и морковь обжареные,зелень,чеснок,копченый тертый сыр. И в заливке-резанные помидоры,зелень,чеснок,тертый сыр пармезан. [/quote] Здорово! Это моя голубая мечта - нафаршировать улитки! Но пока все что-то никак А сегодня я приготовила вот такую запеканку (если что, потом напишу рецепт) Очень вкусно получилось
Прикрепленные файлы
|
|
|
18.2.2007, 20:11
Сообщение
#167
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Выглядит очень аппетитно! Что там внутри?Признавайся!
|
|
|
18.2.2007, 20:22
Сообщение
#168
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 18.12.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 1,749 |
А это в готовом виде
Признаюсь, отварила пачку макарон, спиралек. Смазала противень раст.маслом, первый слой - отварные макароны, в некоторых местах потыкала несколько кусочков слив.масла. Смешала тертый сыр, сметану, яйцо сырое, ч.ложечку горчицы, зелень, сделала типа "заправки", пропитала этим макароны. Потом обжарила мелко нарезанную говядину с луком, потушила в белом вине - второй слой. Потом консервированные помидоры в с/с очистила от кожуры, порезала и положила сверху мяса, пролила соком из банки. Сверху обжаренные кружочки баклажанов и сладкого перца с мелко нарезанным чесноком и зеленью. В конце опять сыр. Усё! Вкуснятина!!!
Прикрепленные файлы
____________077.jpg ( 578.49 килобайт )
Кол-во скачиваний: 19
____________079.jpg ( 570.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19 |
|
|
18.2.2007, 20:44
Сообщение
#169
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Галинка М. @ 18.2.2007, 19:22) [snapback]54940[/snapback] Усё! Вкуснятина!!! 100%!!!! Вкусненько соорудила! |
|
|
18.2.2007, 23:09
Сообщение
#170
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алена @ 18.2.2007, 17:17) [snapback]54899[/snapback] Спасибо всем девочкам,которые приняли активное участие в помощи приготовления моих фаршированых макарон.Сделала по всем вашим рецептам Какая красотища получилась! Цитата(Галинка М. @ 18.2.2007, 20:08) [snapback]54937[/snapback] А сегодня я приготовила вот такую запеканку (если что, потом напишу рецепт) Очень вкусно получилось Очень аппетитная! |
|
|
27.2.2007, 8:53
Сообщение
#171
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 26.1.2007 Пользователь №: 3,032 |
[i]всем привет!
У меня есть для вас рецепт,называется он ашлянфу. Вообще-то это дунганское блюдо,типа лагмана,но холодное.Это блюдо состоит из 3 частей: из лапши,крахмали и соуса. Сначала сделаем лапшу:замесим крутое тесто из муки,яиц и воды,соль по вкусу.потом готовим крахмал. для этого нам понадобиться 1 ст.крахмал,1.5литра воды,соль,уксус 1 ч.ложка.Воду кипятим,добавим уксуса,соли и вливаем крахмал тонкой струйкой,помешиваем непрерывно и кипятим 30-35 минут и выливаем в эмалированную посуду,поставим на холод 3-4 часа.итак наш крахмал готов. Теперь сделаем соус,сначала кипятим 0.5 л воду, добавим туда соль,уксус яблочный 0.5 ч.ложки (можно и простую) кипятим еще 5 минут,когда соус остынет добавим 3-4 ст.ложки соевого соуса и мелко рубленный д жусай. В плоскую тарелку сначала положим лапшу,потом резанный крахмал и соус и лазы(острый перец,чеснок,масло растител.) Приятного аппетита! [b] |
|
|
27.2.2007, 15:29
Сообщение
#172
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Аншлямфу блюдо острое, на любителя. Можно приготовить и из простой лапши.
Ашлямфу по-дунгански (Восточные блюда) 300 г. пшеничной муки 50 г. рисового крахмала 3 - 4 яйца 100 г. соевого масла 2 средних луковицы 1 головка чеснока 2 ст. ложки уксуса 2 - 3 помидора 2 - 3 связки соленого или связка свежего жусая (можно использовать кинзу) 2 - 3 шт. соленого болгарского перца укроп, красный перец, соль Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде. Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира), вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками. Яйца вылить в пиалу (миску), посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды. Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать. через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и остудить. В тарелки или в большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью. |
|
|
5.3.2007, 18:17
Сообщение
#173
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Бедные мои дети из-за моего больного вида боятся даже попросить меня что-нибудь приготовить. И когда я спросила, что они больше всего хотят, то в один голос мне было сказано - лазанья! Действительно, я давно ее не готовила. Название "весёлая" дали дети из-за ее яркого вида. Подобную лазанью я ела в Италии. Конечно, я ее модифицировала под вкус моих ангелочков.
"Весёлая" лазанья Рецепт можно посмотреть вот здесь. |
|
|
5.3.2007, 18:54
Сообщение
#174
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Аленкин, точно Веселая, такая красочная и веселенькая! Только рецептик обязательно напиши, может и моим ангелочкам по вкусу подойдет
|
|
|
5.3.2007, 19:12
Сообщение
#175
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
АЛЁНКИН,очень твоя лазанья вкусно и красиво выглядит. Такая ровненькая У меня всегда почему-то расплюскивается когда режу Может у тебя какой секрет
|
|
|
5.3.2007, 19:22
Сообщение
#176
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Наташа @ 5.3.2007, 12:11) [snapback]59607[/snapback] АЛЁНКИН,очень твоя лазанья вкусно и красиво выглядит. Такая ровненькая У меня всегда почему-то расплюскивается когда режу Может у тебя какой секрет Может быть ты сыром мало посыпаешь? |
|
|
5.3.2007, 21:53
Сообщение
#177
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
АЛЕНКИН! Какая красивая лазанья и выглядит ооооооочень аппетитноСПАСИБО ! за рецепт.
|
|
|
5.3.2007, 23:30
Сообщение
#178
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 5.3.2007, 18:16) [snapback]59575[/snapback] [b][u]"Весёлая" лазанья И правда, лазанья "Весёлая". Такая яркая, красивая. Пойду читать рецепт. |
|
|
5.3.2007, 23:34
Сообщение
#179
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Прочитала! Очень хорошая лазанья. Аж захотелось. Давно не делала. Наверное, пора. Спасибо, Аленкин.
|
|
|
5.3.2007, 23:42
Сообщение
#180
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Аленкин, класс!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:30 |