"Весёлая" лазанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
"Весёлая" лазанья |
5.3.2007, 18:57
Сообщение
#1
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Прежде всего отварите листы лазаньи. Количество зависит от того, насколько они большие. Нужно, чтобы хватило на три ряда.
На форму 13"x9"/33x23 см возьмите по два средних перчика каждого цвета: красный, зеленый, желтый, оранжевый; 1 большую луковицу, 3 хороших дольки чеснока (можно и больше, если любите чесночный привкус), пучок ретрушки, ок. килограмма сырых итальянских колбасок, 2 ст тертой моцареллы 4 ст л тертого пармезана. С колбасок снимите шкурку и поджарьте их на оливковом масле, разминая их деревянной ложкой во время жарки так, чтобы получился фарш (не мелкий). Выложить колбаску из сковороды, а в оставшийся жир положить порубленные лук с чесноком. Хорошо обжарить и добавить порезанные перцы. Когда перчики станут мягкими, добавить порезанную петрушку, прогреть и положить в эту смесь колбаску: Дно формы покрыть томатным соусом (по вашему вкусу): Выложить листья лазаньи (если некоторые из них поломались - ничего страшного, заметно не будет ): На листья лазаньи выложить половину фарша: Сверху засыпать фарш 1 ст моцареллы и 1 ст л пармезана: Снова выложить листья лазаньи и повторить ряд с фаршем. Накрыть фарш последним рядом листьев лазаньи и смазать хорошенько томатным соусом: Поверх томатного соуса посыпать 2 ст моцареллы и 2 ст л пармезана, чтобы сыр полностью закрыл томатный соус: А теперь отправляйте вашу лазанью в духовку на 35-45 минут при t 350F/180C. Вот такой красавицей она выходит из духовки "на свободу": И вот вам кусочек с томатным соусом "Пико де Гайя": Свои комментарии прошу сюда |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:59 |