Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
15.3.2006, 16:25
Сообщение
#61
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
А выглядит так аппетитно! У меня лосось ещё есть, из него можно такое сделать?
Или он для этого суховат? |
|
|
15.3.2006, 16:29
Сообщение
#62
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата У меня лосось ещё есть, из него можно такое сделать? Или он для этого суховат? Такое можно сотворить вообще с любой рыбой.Но если ты все же сомневаишся насчем сухости,то обмокни рыбку в яйцо,потом в сухари,и еще раз в яйцо.Это придаст ей немного "жирности".Я так даже кильку жарила. |
|
|
15.3.2006, 16:40
Сообщение
#63
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: 28.2.2006 Пользователь №: 49 |
Цитата яйцо хорошенько размешать вилкой,добавить соль и зелень/приправу/перец...чего душе угодно.Рыбу окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. А я после яйца в муке обмакиваю. А с соком лимона будет кисловато? Я так жарю всю рыбу - судака, пеленгаса, калканов. Очень вкусно. Особено вкусно если рыба сухая, тогда яичный кляр придает ей жирность и мягкость. А бычков я жарю просто так, обмакнув в муке, а потом в томатном соусе чуть чуть припускаю или сверху заливаю. А ещё сверху притрушиваю лучком зеленым. (Добавление) Цитата Это придаст ей немного "жирности Одно и тоже в одно время написали. А кильку я тушила с растительным маслом, чайной заваркой и бульонным кубиком на медленном огне долго тушить надо часа 2. Получается как шпроты. Туда ещё лавровый листик можно кинуть, перец горошком. |
|
|
15.3.2006, 17:12
Сообщение
#64
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата А с соком лимона будет кисловато? Когда рыбку уже в готовом виде полить соком лимона будет приятно-кисловатый вкус.Здесь буквально все ,что готовят в панировке(рыбу/мясо),поливают соком лимона.Мне нравится,вкусно получается. Цитата бычков я жарю просто так Как я люблю бычков!А копченые бычки просто прелесть! |
|
|
15.3.2006, 17:12
Сообщение
#65
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Assia
Привет, землячка!!!!! Рыбку то азовскую кушаешь? Я на пресловутые бычки смотреть уже не могу.... Надоели. Но сейчас они такие дорогущие тоже. Помню была весна года 3 назад богатая на рыбу. Бычки у нас по50коп. на базаре были, кто за границей - 10центов. А если приехать на море и с лодки брать, так и по 10коп. Рыбаки не могли лодки на берег вытащить - всё от жадности, сетками налавливали лодку сверхом. Мы тогда этих бычков наелись. Больше такой лафы не было. Так вот мы их и жарили и тушили и уху тройную варили. А у многих у нас есть домашние автоклавы - обычные ванны, приспособленные под автоклавы, так они их заатывали в банки с томатом - обьедение. а мы неделю солили. Накупили подешевке а потом всей семьей сидели глазки выкалупывали и ниточки продевали. Зато потом до зимы ели и всех угощали. Времена были .............. |
|
|
15.3.2006, 17:55
Сообщение
#66
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата А если приехать на море и с лодки брать, так и по 10коп. Рыбаки не могли лодки на берег вытащить - всё от жадности, сетками налавливали лодку сверхом. Эх,KiKi,меня там не было!Я бы там оторвалась бы по полной программе! |
|
|
15.3.2006, 18:22
Сообщение
#67
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата У меня лосось ещё есть, из него можно такое сделать? Или он для этого суховат? Tanja о лососе. Мы как-то жарили, это было сухо и привкус просто ужасный! Мне не понравилось. Самое лучшее это свежевяленный лосось. Моя мама покупает мороженную рыбу и делает росол. Получается очень вкусно. |
|
|
15.3.2006, 18:48
Сообщение
#68
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Бычки у нас по50коп. на базаре были, кто за границей - 10центов. А если приехать на море и с лодки брать, так и по 10коп. Ну и цены! Цитата А у многих у нас есть домашние автоклавы - обычные ванны, приспособленные под автоклавы, так они их заатывали в банки с томатом - обьедение. Я люблю консервы "бычки в томате". Никогда не слышала что их можно самому делать.(Добавление) |
|
|
15.3.2006, 20:56
Сообщение
#69
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Tanja
Цитата Кто знает что можно приготовить из форели.Я только жарю. Обычно ,когда наелись свежей жаренной рыбки, и на следующий день она лежит бедная , никому ненужная и потихоньку подсыхает, я с ней поступаю так: жарю лучок и на тарелку выкладываю слой кусочков жаренной рыбки, смазываю майонезом, посыпаю жаренным луком, и сверху снова в ряд выкладываю рыбку, майонез, жаренный лук и снова.....Прикрываю тарелочкой и оставляю на столе на ночь пропитаться.Утром готова закуска к завтраку. Если у меня осталась еще жаренная рыба, то на ужин я ее выкладываю в смазанный маслом сотейник, посыпаю обильно жаренным луком и заливаю смесью из молока и яиц /на 1,5 стакана молока 2 яйца/.Сверху посыпаю молотыми сухарями и сыром.Запекаю. Вкусно это блюдо подавать с пюре. Иногда специально для этой цели с вечера варю картошку в мундире.На следующий день чищу ее, нарезаю на кружочки и выкладываю нетолстым слоем в сотейник ,сверху жаренную рыбу/ я жарю рыбу без хребта и костей/, посыпаю обильно жаренным луком, и выкладываю еще слой картошки. Все это также заливаю смесью из молока и яиц, посыпаю сыром и в духовку.Получается сытный и вкусный ужин. Из лососевых также получается вкусный рыбный пирог или кулебяка. Делаю также вот такой супчик/ помимо рыбной солянки, или рыбного расольника/: пропускаю через мясорубку филе рыбы и репчатый лук, добавляю чуть чеснока, кусочек намоченной в молоке булки,яйцо ,соль перец.Формую маленькие фрикадельки /иногда намораживаю такие фрикадельки заранее( подробно в теме заморозка)/. Варю нарезанный кубиком картофель/желательно в рыбном бульоне , но и необязательно/ и когда картофель почти готов забрасываю фрикадельки , жаренные лучок с морковкой и последней - зелень. Из лососевых еще вкусен суп - пюре.Из рыбных обрезков приготовить бульон. Бульон через ситечко прцедить и положить в него вариться сначала картошку , морковку/ мелко порезанную/, лучок. Затем опустить кусочки рыбного филе и зелень. Когда все сварится , гущу пропустить или через мясорубку 2-3 раза , или измельчить в блендоре.Развести все снова бульоном, можно загустить поджаренной мукой.Добавить немного слив. масла, сливки и проварить минут 5. Подавать с подрумяненными бутербродами или гренками. Как-то на праздничный стол запекала форель со шпинатом. После того как из брюшка удалила внутренности \при этом головку и хвостик я не отрезала/, то изнутри по хребту я сделала надрез и аккуратно удалила позвоночник и косточки. У меня получилась раскрытая рыбка / как книжка/ но с головкой и хвостиком.Приготовила фарш: шпинат/ у меня был мороженный/ потушила на сковородке, пока не испарилась лишняя влага/, затем шпинат немного измельчила ножом и смешала с творогом, мукой , желтком, сливками,лимонной цедрой и соком лим-на. Посыпала солью, перцем и мускатным орехом.Наполнила рыбку этим фаршем и " книжку" сложила.Завернула форель в фольгу, налила на противень чуть водички, положила рыбку и поставила в духовку запекаться минут на 30. Если хотим чтобы у рыбки была румяная корочка, то незадолго до ее готовности фольгу сверху разрезаем и раскрываем . Ставим еще допекаться. А вообще когда у меня много рыбы , я ее всю фелирую , нарезаю на удобные мне кусочки и замораживаю на "черный день".Все обрезки, плавнички, головки, хребты заливаю на 2 -3 пальца сверху водой и варю минут 20 -30 .Нужно следить чтобы вода покрывала рыбку. Когда все хорошо разварится, беру кастрюльку , ставлю на нее друшлаг, застилаю его марлечкой в 2-3 слоя и вываливаю в него рыбку вместе с бульоном.Пусть стекает. А на следующий день с друшлака вареные рыбные обрезки отдаю своим животным , а процеженный бульон через узкую леечку разливаю по пакетикам для заморозки льда и замораживаю.Когда мне нужно сварить рыбный суп или солянку, я отрываю кубики бульона, и так как он очень концентрированный, то развожу кипятком до нужного мне вкуса.Особенно хорошо использовать эти замороженные кубики бульона при приготовлении рыбного соуса, маринада и особенно для рыбного заливного. |
|
|
15.3.2006, 21:06
Сообщение
#70
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
ва-юр
Ты такая умница! Твои советы просто безценны! Как хорошо, что ты с нами! |
|
|
15.3.2006, 21:16
Сообщение
#71
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
ва-юр,сколько ты полезностей знаешь!Ты просто сокровище!
|
|
|
15.3.2006, 22:41
Сообщение
#72
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
ва-юр
Спасибо тебе, столько всего нового узнала. Теперь держись рыбка. Надо каждый рецепт испробовать. |
|
|
15.3.2006, 23:59
Сообщение
#73
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
Kati Tanja Девочки, спасибо вам большое!!! Мне очень приятно осознавать, что и я могу быть вам полезной и могу тоже кому - то, чем -то помочь./ Я даже растерялась от ваших похвал..../ |
|
|
18.3.2006, 13:46
Сообщение
#74
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Вчера наконец-то сделала рыбку, немного по фантазировала:
[/color]Форель в фолии[color=blue] Форель помыть, почистить, немного высушить. Приготовить фолию(фольгу) (для каждой рыбки брала отдельную), положить кусочек слив.масла полукольцами нарезанный лук и на него посоленную и перчённую рыбку. В нутрь рыбки намазать майонез, положить кольцами помидор и лук. Наверх рыбки опять лук и масло.Всё это заварачиваем в фолию и в духовку на 20 минут. Запах пока пеклось стоял обалденный. Вкуснятинка получилось. |
|
|
18.3.2006, 13:49
Сообщение
#75
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Запах пока пеклось стоял обалденный. Вкуснятинка получилось. Я представила!По описанию просто объедение!Молодец! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:06 |