|  дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! | 
|  1.3.2007, 19:17 
				 Сообщение
					#301
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Ва-юрчик-соблазнительница   булочки супер-аппетитные напекла   | 
|  | |
|    1.3.2007, 20:56 
				 Сообщение
					#302
					
				
			 | |
|  Наш лекарь         Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866   | 
				БУЛОЧКИ ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!!!!!!        | 
|  | |
|  1.3.2007, 21:47 
				 Сообщение
					#303
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(ва-юр @ 1.3.2007, 2:01) [snapback]58051[/snapback] Масленица прошла, все своими блинами нахвастались, а я со своей " мыльницей" и не успела. Но, так как мы празднуем масленицу дважды (второй раз по- эстонски, называется этот праздник " Vastla Pдev"), то я похвастаюсь булочками, которые пекут только именно на этот праздник.   ва-юр  я обалдела  от такой красоты. Пошла читать рецепт   | 
|  | |
|  1.3.2007, 23:17 
				 Сообщение
					#304
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				GuNa, Stern, Алена, Светуня, Лелишна, АЛЁНКИН, Учитель, Наташа, Людмила, спасибо вам , девочки, большое!!!       Цитата(Stern @ 1.3.2007, 15:17) [snapback]58059[/snapback] А я уже прочитала и у меня есть вопрос.   Если я правильно поняла,тесто разделываем на булочки сразу после замеса?Не оставляем тесто подниматься?Оно должно подняться уже когда булочки на противне лежат? Даем тесту пару раз подняться. Прости, я не подумала, когда писала.  Всегда почему -то кажется, что если ты знаешь, то значит знают все. А ведь сама когда читаю рецепт где-нибудь, то возмущаюсь, почему не написано ск-ко грамм стакан, баночка майонеза, пачка маргарина? Нужно ли поставить тесто в холодильник или дать ему подняться.   | 
|  | |
|  2.3.2007, 6:39 
				 Сообщение
					#305
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(ва-юр @ 1.3.2007, 22:17) [snapback]58232[/snapback] Даем тесту пару раз подняться. Вот это другое дело!Всё ясно теперь!   | 
|  | |
|  2.3.2007, 13:50 
				 Сообщение
					#306
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Stern @ 2.3.2007, 6:38) [snapback]58298[/snapback] Вот это другое дело!Всё ясно теперь!      | 
|  | |
|  3.3.2007, 14:59 
				 Сообщение
					#307
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Хочу поделиться. Тесто для рогаликов делала на ряженки. Такая вкусняшка получилась, муж остановиться не мог.   Конечно с Ва-юрчик мне не сравниться в красоте, но вкус отменный.                                                                                                                                 GuNa, Почитала твой рецептик теста. А можно маслица поменьше класть???? Я вообще стараюсь без него делать, но иногода хочется все-таки, но для меня 200гр многовато. А вот кипящее молоко - класс! | 
|  | |
|  3.3.2007, 15:19 
				 Сообщение
					#308
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Не доганяю я что то,а где рецепт рогаликов?    | 
|  | |
|  3.3.2007, 15:35 
				 Сообщение
					#309
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Показали,подразнили,а рецептика -фигушки.    | 
|  | |
|  3.3.2007, 16:49 
				 Сообщение
					#310
					
				
			 | |
|  Cладкая пчёлка         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | Цитата(светуня @ 3.3.2007, 14:58) [snapback]58809[/snapback]                                                                                                                               GuNa, Почитала твой рецептик теста. А можно маслица поменьше класть???? Я вообще стараюсь без него делать, но иногода хочется все-таки, но для меня 200гр многовато. А вот кипящее молоко - класс! Светуня, тт масло можно и меньше брать, но тогда в тесте будет отсутствовать слоеность.будет ближе к обычном дрожжевому, если меньше положить, но вкс от этого не страдает   | 
|  | |
|  3.3.2007, 21:28 
				 Сообщение
					#311
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Светуня, рогалики - загляденье    Но, рецептик поставь, не томи   | 
|  | |
|  4.3.2007, 1:06 
				 Сообщение
					#312
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(светуня @ 3.3.2007, 14:58) [snapback]58809[/snapback] Хочу поделиться. Тесто для рогаликов делала на ряженки. Такая вкусняшка получилась........... Очень хороши рогалики получились! Все разные, все румяные, красивенькие. | 
|  | |
|  5.3.2007, 11:04 
				 Сообщение
					#313
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Рулет с маком. Пол пачки дрожжей,3/4 стакана теплого молока 200гр сливочного маргарина 1яйцо 2ст.л. сах песка,соль щепотка 3стакана муки. Тесто поставить в холодильник на два часа. Начинка.Мак залила кипятком и оставила на 1 час Потом проварила 30мин+сах.песок+изюм. Свернула рулет,смазала взбитым яйцом и запекала-20мин.   | 
|  | |
|  5.3.2007, 13:57 
				 Сообщение
					#314
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Цитата(Stern @ 3.3.2007, 16:35) [snapback]58820[/snapback] Показали,подразнили,а рецептика -фигушки.      А рецепт то самый обыкновенный, кто как делает свое дрожжевое, только вот сказала, что делала на ряженке. Ну если народ требует , то пожалуйте. У меня оставался 1ст. ряженки, я в пакет из под нее долила еще два стакана теплой воды, ополоснула, т.е. всего 3ст.,1п. сух. дрожжей (11 гр), соль, сахар - все по вкусу и 6ст. муки. Оставила опару постоять (чем дольше стоит, тем лучше). Затем добавила  примерно 12-14 ст.л. с горкой муки (уже точно не помню), но люблю, чтобы тесто было слегка жидковатым, мне кажется что потом после выпечки изделие более нежное. В пакет, в холодильник. Тесто всегда делаю вечером, утром все готово. Даю только ему согреться чуть. Разделываю на раст. масле. | 
|  | |
|  5.3.2007, 14:28 
				 Сообщение
					#315
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Алена @ 5.3.2007, 11:04) [snapback]59390[/snapback] Рулет с маком. Какая вкуснота! В моем вкусе!   Цитата(светуня @ 5.3.2007, 13:57) [snapback]59438[/snapback]    А рецепт то самый обыкновенный, кто как делает свое дрожжевое, только вот сказала, что делала на ряженке. Ну если народ требует , то пожалуйте. У меня оставался 1ст. ряженки, я в пакет из под нее долила еще два стакана теплой воды, ополоснула, т.е. всего 3ст.,1п. сух. дрожжей, соль, сахар - все по вкусу и 6ст. муки. Оставила опару постоять (чем дольше стоит, тем лучше). Затем добавила  примерно 12-14 ст.л. с горкой муки (уже точно не помню), но люблю, чтобы тесто было слегка жидковатым, мне кажется что потом после выпечки изделие более нежное. В пакет, в холодильник. Тесто всегда делаю вечером, утром все готово. Даю только ему согреться чуть. Разделываю на раст. масле. Светунечка, 1 пачка, это сКОКО? А то кто нибудь из начинающих кулинаров захочет приготовить твое тесто и растеряется.   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:40 |