IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда
Ludmila
сообщение 6.2.2007, 20:40
Сообщение #166


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 10:51) [snapback]44593[/snapback]

Яичный ликер

Отделите 6 яичных желтков, смешайте их с 250 г. сахарной пудры, 0,5 пакетика ванили и 2 банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте 150 г. спирта. Выдержать в закрытой бутыли 2 недели. Все ликеры чем больше выдерживаются, тем становятся ароматнее.

А если не брать желтки с сахарной пудрой и молоко сгущенное заменить на кофе сгущенное с сахаром, то получится очень вкусный кофейный ликер. wink.gif

Цитата(АЛЁНКИН @ 6.2.2007, 4:37) [snapback]49671[/snapback]

Ох и холодрыга у нас сейчас! Пока от машины добежишь по месту назначения, промерзнешь до косточек! Вчера вечером решила сделать глинтвейн. Точного рецепта у меня нет, ибо уже давно делаю его наобум. smile.gif

Глинтвейн


Очень хороший напиток, вкусненько так, что и не заметишь, как уже стало совсем "весело" laugh.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 6.2.2007, 21:18
Сообщение #167


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 6.2.2007, 13:40) [snapback]49719[/snapback]

Очень хороший напиток, вкусненько так, что и не заметишь, как уже стало совсем "весело" laugh.gif tongue.gif


Ну, это смотря сколько выпить. laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.2.2007, 1:06
Сообщение #168


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 6.2.2007, 17:37) [snapback]49671[/snapback]

Ох и холодрыга у нас сейчас! Пока от машины добежишь по месту назначения, промерзнешь до косточек! Вчера вечером решила сделать глинтвейн. Точного рецепта у меня нет, ибо уже давно делаю его наобум. smile.gif

Глинтвейн


Я срочно замерзла! Этот стаканчик мой! laugh.gif Мне тоже нравится, что бы были обязательно добавлены яблоки. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 7.2.2007, 1:09
Сообщение #169


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 6.2.2007, 18:06) [snapback]49847[/snapback]

Я срочно замерла! Этот стаканчик мой! laugh.gif Мне тоже нравится, что бы были обязательно добавлены яблоки. smile.gif


Твой-твой, грейся на здоровье. laugh.gif А я домой поехала, буду ораву свою ужином кормить. Что-то я уж соскучилась по всем за день. Надо скорей домой и перечеломкать их всех.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.2.2007, 1:11
Сообщение #170


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 7.2.2007, 1:09) [snapback]49849[/snapback]

Твой-твой, грейся на здоровье. laugh.gif А я домой поехала, буду ораву свою ужином кормить. Что-то я уж соскучилась по всем за день. Надо скорей домой и перечеломкать их всех.

smile.gif Пасибки! И до завтра! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 8.2.2007, 14:07
Сообщение #171


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



А я очень люблю "Гроги". Вот мой любимый рецепт. Кстати тоже отлично согревает в холодную погоду.
Грог
- по щепотки корица и сушеная мята
- 1 ч. л. ванильный сахар
- 1 бутон гвоздики
- 1 стакан малинового или вишневого сока
- 0,5 стакана красного полусладкого вина
- 1 стакан коньяка
и на усмотрение можно добавить 1 рюмочку малинового лекера
Приготовление:
Щепотку корицы, гвоздичку, ванильный сахар и щепотку сушеной мяты заливают малиновым соком и вином. Смесь доводят до кипения, а затем 15 минут настаивают. Затем процеживают и добавляют 1 рюмку малинового ликера и коньяк. Смесь подогревают и подают в горячем виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.2.2007, 14:16
Сообщение #172


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Багира @ 8.2.2007, 14:07) [snapback]50618[/snapback]

А я очень люблю "Гроги". Вот мой любимый рецепт. Кстати тоже отлично согревает в холодную погоду.
Грог

Вкусный! Я тоже к грогам с уважение отношусь. smile.gif Делаю, к сожалению, редко. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 8.2.2007, 20:48
Сообщение #173


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Багира @ 8.2.2007, 7:07) [snapback]50618[/snapback]
Грог


Да, гроги тоже хороши от замерзания (у меня это очень актуально в данный момент) laugh.gif . Хороший рецепт. Для только, пожалуй сладковатый будет. Когда сделаю по своему рецепту, то сфотографирую и поставлю здесь. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 9.2.2007, 14:07
Сообщение #174


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Да АЛЕНКИН, мой рецепт Грога действительно получается сладковатым, но это на любителя. Будем ждать твоего рецепта. Я Грог обажаю, поэтому с удовольствием попобую что-то новенькое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 9.2.2007, 16:53
Сообщение #175


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Багира @ 9.2.2007, 7:07) [snapback]51169[/snapback]
Будем ждать твоего рецепта. Я Грог обажаю, поэтому с удовольствием попобую что-то новенькое.


На выходных, может, сделаю. Вчера полдня на улице провела, по работе надо было, так промерзла до мозга костей. А вечерком опять сварила глинтвейн, только вместо винограда положила горсть черной смороды (она у меня замороженная), настояла. Такая прелесть смородиновая получилась!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 9.2.2007, 18:09
Сообщение #176


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



У нас тоже такой холод, а у меня как назло печка в машине сломалась. Пока прогреешь, с ума сойти можно. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 9.2.2007, 18:22
Сообщение #177


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Багира @ 9.2.2007, 11:09) [snapback]51277[/snapback]
У нас тоже такой холод, а у меня как назло печка в машине сломалась. Пока прогреешь, с ума сойти можно. sad.gif


Ой, Багира, как я тебе сочувствую! Не представляю как можно ехать в холодной машине. Я сразу же включаю и нагрев сидения тоже, еду как на печке. Помнишь, Иван-дурак на печке все ездил? Не такой уж он и дурак, если вдуматься. laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 9.2.2007, 18:33
Сообщение #178


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Это точно АЛЕНКИН! laugh.gif laugh.gif laugh.gif А у меня и нагрев сидения сразу отключается при поломки печки. sad.gif Так что приходиться мерзнуть. Радует что завтра выходной и будет время доехать до автосервиса. smile.gif И будет тепло-о-о-о-о-о, тепло! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.2.2007, 0:59
Сообщение #179


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Когда я делала это вино, обещала показать и поделиться рецептом. Вот выполняю свое обещание. smile.gif

Вино из одуванчиков.

Изображение

Я собрала для этого вина 1,5 кг цветков одуванчика (одни головки). Залила их 0,5 л крутого кипятка, и оставила их настаиваться 2-3 дня. Они настоялись и настой стал коричневого цвета. На дуршлаг положила марлечку и процедила этот настой. Цветки тоже отжала, а затем выбросила. Прокипятила 1 л воды, дала ей приостыть и растворила в ней 0,5 кг сахара и 100г меда. Можно и на одном сахаре без меда сделать. Выжала туда сок одного лимона и сок одного апельсина. Положила еще горсточку изюма и 3 г сырых дрожжей. Соединила эту смесь с настоем из одуванчиков, прикрыла марлечкой и поставила на 2-3 дня, что бы забродило. Затем с помощью трубочки (называется сиффон) осторожно, чтобы не попал осадок ,перелила в небольшой бутыль и поставила водяной затвор. Можно воспользоваться и тонкой резиновой перчаткой, хорошо закрепив ее на горлышке бутыля. Оставляем вино бродить. После окончания брожения аккуратно сливаем его с осадка и разливаем в бутылки. Бутылки закрываем и убираем для созревания на 6 месяцев.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 5.3.2007, 3:45
Сообщение #180


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Ва-юрчик, замечательное винцо, но из одуванчиков blink.gif я никогда не пробовала. Димка мой, когда увидел эту фотку, сказал: "Меня вино не интересует (он его не пьет), а вот графинчик - класс, в него бы водочку" laugh.gif И решил что-нибудь сварганить. Прибегает и спрашивает: "Ты кровавую Машку будешь (это он о Кровавую Мэри так обзывает laugh.gif tongue.gif biggrin.gif unsure.gif )? По моему рецепту rolleyes.gif ". Короче говоря, он соединил то, что я ему говорила пить томатный сок с толченым чесноком+кинзой (для улучшения памяти и работы мозга - где-то вычитала). Наверное, вы все знаете, что Кровавую Мэри делают следующим образом: налить в стеклянный невысокий стакан томатн.сока, чуть посолить и сверху по ножу лить водку. Мой муж совместил самое полезное = томат + кинза + чеснок + водка laugh.gif
Изображение На фото можно заметить, что томат внизу, а слой водки наверху.
За ваше здоровье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:33