Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
2.3.2007, 20:06
Сообщение
#286
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Алена @ 2.3.2007, 15:10) [snapback]58440[/snapback] Чего то подруга,ты оговорила свой кексик.Внешне ровненький,разрез пропитанный,на закал не сел. Да еще и вкусный! Кругленький ,красивенький-ням,ням и я кусочек отьела На здоровье! Рада,что понравился! Цитата(Людмила @ 2.3.2007, 15:11) [snapback]58441[/snapback] Какой мокренький, какой вкусненький..... точно такой, как я люблю Ну наконец-то нашлась любительница мокрых кексов мне в компанию!А то и побалдеть не с кем было-все сухие любят! Цитата(GuNa @ 2.3.2007, 15:13) [snapback]58444[/snapback] Оговор, делать думаете , не выйдет, я вижу , кекс нормальный вышел. Это подтверждает и сестренка твоей аватарки, которая из-за кекса выглядывает на фотке Гуночка,это старшая сестра!Её мой муж на кухне ещё до меня пригрел!С неё и аватарку себе слизнула! |
|
|
2.3.2007, 20:34
Сообщение
#287
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ну вот , и про "Манник" сегодня читала, но у моего диатез на манку, пришлось другое искать. Stern, кекс получился отличный.
|
|
|
2.3.2007, 20:44
Сообщение
#288
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Stern, ты чего прибедняешься??????? Не смееееееееееть
|
|
|
2.3.2007, 20:52
Сообщение
#289
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ты сегодня,Светуня,за мной по пятам ходишь!!!
Спасибо,Махоня,я больше не буду! |
|
|
3.3.2007, 3:14
Сообщение
#290
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 2.3.2007, 16:02) [snapback]58438[/snapback] Изуродовала по полной программе "Манник" от Ва-юрчика! Все остатки туда посливала и поссыпала,намазала чем попало,пропитала ещё. Получился дикий,но вкусный пирожок! Эстетики ноль,а на вкус хорошо и почти "из ничего". Почему эстетики ноль? Очень симпатиШный! А главное, вкусный. |
|
|
3.3.2007, 6:39
Сообщение
#291
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ну раз ты не против "кулинарного садизма",тогда порядок! Там от "манника" только манка и осталась!
Муж выпросил остаток на работу.Слопали в мгновение ока несчастные немцы! |
|
|
3.3.2007, 21:43
Сообщение
#292
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Кокосово - маковый пирог с шоколадной глазурью Тесто: 200 гр.............сахара 200 гр.............сметаны 1 стак.............кокоса ( у меня была кокосовая стружка подкраш. шафраном) 1 стак.............мака 1стак. ............муки 3 шт. .............яйца 2-3 ч. л .............разрыхлителя 2 пак. ............ван. сахара 120 гр ............ масла. слив. Цедра одного лимона+ сок 1/2 лимона. Духовку прогреть, до 180 гр. Масло растопить ( пусть остывает). Муку смешать с разрыхлителем Перемешать все продукты., вылить в смазанную форму и выпекать до сухой зубочистки Остудить корж мин.30 (минимум) Глазурь: 100мл. ..........сливок (у меня 35%) 130-150гр .....горького шоколада 25 гр ............слив. масла ( комн. темпер.) 2 ст. л........... бренди (сегодня был коньяк) Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить полом-й на маленькие кусочки шоколад, слив. масло и бренди. Постоянно мешаем, до тех пор пока шоколад полностью не расстворится.Немного даем остыть, тогда глазурь будет проще наносить ( она меньше литься будет, туда, куда не надо ) Немного истории Этот рецепт получился, в момент чистки, шкафчика, где у меня все для выпечки лежит. Поэтому и пошло туда все что мне мешалось. Косовая стружка у меня была с шафраном, такая желтоватая, видимо она и дала цвет пирогу и немного белой я е й и посыпала верх. Я думаю если добавить " живой" кокос, то пирог вообще можно будет сьесть вместе с тарелкой . Изначально я хотела выложить это тесто на пергамент и выпечь, как бисквит, разрезать и промазать творожным кремом.Вообщем хотела пироженки сделать ,но пергамент оказалось скончался Поэтому вылила тесто в форму 26 см. Думаю, что творожный крем тут даже очень будет по месту и получится отличный торт [img] |
|
|
3.3.2007, 21:49
Сообщение
#293
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Даааааааааа!!!!!!Впечатляет!!!!!!!
|
|
|
3.3.2007, 21:49
Сообщение
#294
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
GuNaчка, пирог прелесть , тааакооой соблазнительный , как ты можешь сидеть на диете и не пробовать свои творения , герой
|
|
|
3.3.2007, 21:52
Сообщение
#295
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(GuNa @ 4.3.2007, 0:43) [snapback]58879[/snapback] Кокосово - маковый пирог с шоколадной глазурью М-м-м-м....... |
|
|
3.3.2007, 22:04
Сообщение
#296
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Девочки, всем спасибо, что отведали моего пирожка, приходите еще
Цитата(Наташа @ 3.3.2007, 21:49) [snapback]58884[/snapback] GuNaчка, пирог прелесть , тааакооой соблазнительный , как ты можешь сидеть на диете и не пробовать свои творения , герой Моим мужчинам все вкусно им я верить не могу Этот попробывала, но очень маленький кусочек, только для того, чтоб вам доложить о вкусе. Тесто такое воздушное получилось |
|
|
4.3.2007, 0:19
Сообщение
#297
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Гуночка, пирог просто суперский!
|
|
|
4.3.2007, 15:35
Сообщение
#298
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(GuNa @ 3.3.2007, 8:43) [snapback]58879[/snapback] Кокосово - маковый пирог с шоколадной глазурью NO KOMENTS БЕСПОДОБНО !!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
4.3.2007, 15:47
Сообщение
#299
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Масляный пирог
Тесто: 500 г муки 30 г дрожжей (свежих) или упаковка сухих (я брала сухие 1 ст ложку с горкой) 100 г размягченного сливочного масла 75 г сахарного песка цедра лимона (я добавила цедру от 2 больших лимонов) 1 яйцо 0,25 л молока Начинка: 200 г размягченного сливочного масла (я брала 100 гр, было достаточно) 100 г сахарного песка • Муку просеять, дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплого молока (до шапочки). Добавить кусочки масла, сахар, цедру лимона, яйцо и остальное молоко. Тщательно перемешать (можно миксером). Тесто накрыть и постваить на 1ч в тепло (пока не поднимется). Затем тесто раскатать на смазанном жиром противне. Сделать в тесте небольшие углубления (большим пальцем). В углубления положить хлопья масла, равномерно посыпать сахаром. Снова накрыть и дать подойти (20 минут). Выпекать около 20 минут в духовке при 200 С градусах. Пирог охладить и нарезать на куски. (На дно формы положила бумагу, так легче пирог вынимается. Простой сахар смешала с ванильным сахаром и молотой корицей и этой смесью посыпала пирог до выпечки и немного уже после выпечки. Пирог обалденно вкусный, аромат стоял........ , но моим мужчинам не понравилось то, что "нет начинки" ) Рецепт с кукинга от Lu, слова автора, в скобках мои коментарии |
|
|
4.3.2007, 15:48
Сообщение
#300
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
GuNочка, ты прелесть. Вкуснююююююююююющий пирог. Это круто , все что я люблю! А как на фотке все хорошо видно, как живой.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 14:17 |