Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
4.3.2007, 11:56
Сообщение
#136
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Алена @ 4.3.2007, 10:44) [snapback]59004[/snapback] Баклажаны обажаю в любом виде. Твой рецепт замечательный,теперь он станет и моим СПАСИБО. Алёна,на здоровье!Сделай,не пожалеешь.Как раз к посту подходит |
|
|
4.3.2007, 12:27
Сообщение
#137
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Репочка,СПАСИБО!!! Рецепт изумительный!!!! Да ещё и с консультацией на 2 баклажана(моя порция)!!!!!
|
|
|
4.3.2007, 12:36
Сообщение
#138
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Stern @ 4.3.2007, 11:26) [snapback]59009[/snapback] Репочка,СПАСИБО!!! Рецепт изумительный!!!! Да ещё и с консультацией на 2 баклажана(моя порция)!!!!! Вот какой я молодец На эдоровье! |
|
|
4.3.2007, 12:45
Сообщение
#139
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Ах, баклажанчики...Хочу!!!
|
|
|
4.3.2007, 14:36
Сообщение
#140
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Лелишна @ 4.3.2007, 11:45) [snapback]59018[/snapback] Ах, баклажанчики...Хочу!!! Угощайся!Вот тебе ложка |
|
|
4.3.2007, 17:40
Сообщение
#141
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Репка, классный рецепт! Спасибочки!
А вот мой любимый рецепт приготовления рыбки. Из французской кухни. Лососевый мусс 700 г лосося (семги, горбуши, кеты) 1/2 стакана воды 1/2 стакана сухого белого вина 1 луковица 1 корешок сельдерея 1 лавровый лист 2 чайные ложки соли 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца 250 г сливочною масла 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 1/4 стакана молока 2 ст. ложки сухого красного вина 4 ст. ложки сметаны. Рыбу положить в кастрюлю с овощами, лавровым листом, солью и перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть из бульона, снять кожу, извлечь кости, размять. Растопить 4 ст. ложки сливочного масла в сотейнике и обжарить ^нем муку. Добавить тоненькой струйкой молоко и размешивать до тех пор, пока не закипит. Прокипятить в течение 5 мин. Охладить. Остаток сливочного масла растереть, положить размятую рыбу и растирать до образования однородной массы. Добавить красное вино, сметану и охлажденный белый молочный соус. Взбить до образования пены. Посолить по вкусу. Вылить в литровую форму и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл. |
|
|
4.3.2007, 21:05
Сообщение
#142
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Репка @ 3.3.2007, 22:39) [snapback]59003[/snapback] ИМАМБАЯЛДЫ или,проще говоря[color=#660000] люблю баклажаны, жалко что масла там много А если масло меньше, чем в рецепте добавить, интересно вкус от этого сильно пострадает ? Цитата(Багира @ 4.3.2007, 4:39) [snapback]59081[/snapback] Лососевый мусс Очень хороший рецепт, спасибо |
|
|
4.3.2007, 21:51
Сообщение
#143
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Людмила @ 4.3.2007, 20:04) [snapback]59158[/snapback] люблю баклажаны, жалко что масла там много А если масло меньше, чем в рецепте добавить, интересно вкус от этого сильно пострадает ? Людочка,смело можешь уменьшать количество масла.Я тоже меньше лью,вкус не ухудшается |
|
|
5.3.2007, 9:50
Сообщение
#144
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Репка @ 4.3.2007, 12:39) [snapback]59003[/snapback] Рецепт этого люда я взяла у Бориса Буды.Блюдо турецкое и однажды ко мне приезжала в гости подруга с мужем турком.Он попробовал его и сказал,что точно так у них его и готовят,только острее.В общем [color=#660000] ИМАМБАЯЛДЫ Так готовила, но не знала такого названия Вкуснота получается неимоверная !!!! |
|
|
5.3.2007, 12:10
Сообщение
#145
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Тартифлетт (французская кухня)
1 кг картофеля 1 луковица 6 кусочков копченого бекона 250 гр сыра 150 мл сливок Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать бекон и обжаривать еще 5 мин. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин, в разогретой до 200 С дух=овке, до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин и подавать на стол. |
|
|
6.3.2007, 7:17
Сообщение
#146
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Багира @ 5.3.2007, 4:09) [snapback]59410[/snapback] Тартифлетт (французская кухня) Очень вкусно должно получиться!И просто в приготовлении! |
|
|
6.3.2007, 20:08
Сообщение
#147
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
У меня сегодня получился "гастрономический" день.Не готовила я ничего,кроме желе для Подружки.
Ужинали мы бутербродами,но ....... Когда моя мама жарила котлеты,она всегда просила меня попробовать сырой фарш на соль и на перец,т.к. не могла себя заставить взять его в рот.А я этот сырой фарш готова была есть ложкой.И вот сейчас в Германии я с удовольствием ем очень полюбляемое немцами блюдо- Мэт.А попросту говоря,сырой мясной фарш.Фарш для еды продаётся отдельно.Я думаю,что просто он более гигиенично приготовлен.А на вкус -обыкновенный мясной фарш.Едят его,посыпав мелко нарезанным зелёным лучком,или репчатым луком,или чесноком(так мы сегодня и сделали). Конечно,на любителя,но мне нравится. П.С.Подлый фотик разрядился,как всегда,в самый неподходящий момент.Бутерброд плохо видно.Но вы все видели не раз сырой мясной фарш. |
|
|
6.3.2007, 20:46
Сообщение
#148
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вот такое впервые слышу !!!
|
|
|
6.3.2007, 21:11
Сообщение
#149
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ну вот,Светуню уже перепугала!
|
|
|
6.3.2007, 21:22
Сообщение
#150
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Репка @ 4.3.2007, 8:51) [snapback]59180[/snapback] Людочка,смело можешь уменьшать количество масла.Я тоже меньше лью,вкус не ухудшается Спасибо, как в нашей деревне появятся баклажаны, попробую Цитата(Stern @ 6.3.2007, 7:08) [snapback]59990[/snapback] Когда моя мама жарила котлеты,она всегда просила меня попробовать сырой фарш на соль и на перец,т.к. не могла себя заставить взять его в рот.А я этот сырой фарш готова была есть ложкой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:06 |