Картошечка., Картофельные блюда. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Картошечка., Картофельные блюда. |
3.3.2007, 21:05
Сообщение
#271
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Запеченный картофель
Этот рецепт я вычитала несколько лет назад в журнале "Домашний очаг". Хорош он тем, что можно с вечера(на кануне какого-нить праздника) приготовит полуфабрикат, а за 30-40 мин до подачи на стол поставить в духовку. Не крупный картофель (количество по вкусу), очистить и отварить в подсоленной воде 6-8мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать не глубокие надрезы, для красоы . Можно и не делать. Выложить в противинь для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1час. Затем налить в протвинь любое(по вкусу) растительное масло, обвалять в нем картофель и запекать в духовке 30-40 мин, красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель. Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как-будьто картофельное пюре, очень вкусно Фото ставить не буду, а то и так по всем темкам развесила , а вот ссылка картошечка |
|
|
3.3.2007, 21:21
Сообщение
#272
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Как интересно!!!Сделаю обязательно!!!Спасибо!!!!
|
|
|
3.3.2007, 21:30
Сообщение
#273
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
На здоровье , главное, чтоб рецепт пригодился
|
|
|
4.3.2007, 1:02
Сообщение
#274
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Наташа @ 3.3.2007, 21:05) [snapback]58867[/snapback] Запеченный картофель Этот рецепт я вычитала несколько лет назад в журнале "Домашний очаг". Хорош он тем, что можно с вечера(на кануне какого-нить праздника) приготовит полуфабрикат, а за 30-40 мин до подачи на стол поставить в духовку................ Очень интересный рецепт! Спасибо, Наташенька! Сделаю на восьмое марта. Она так красиво у тебя выглядит на фотке. А зачем нужно ее совать в морозилку? |
|
|
4.3.2007, 6:19
Сообщение
#275
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Я думаю,чтобы она внутри мягкая получилась.После морозилки,видимо,сначала корочка прихватывается,а потом уже она внутри "доходит".
|
|
|
4.3.2007, 8:15
Сообщение
#276
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Stern @ 4.3.2007, 9:19) [snapback]58955[/snapback] Я думаю,чтобы она внутри мягкая получилась.После морозилки,видимо,сначала корочка прихватывается,а потом уже она внутри "доходит". Совершенно верно |
|
|
5.3.2007, 0:01
Сообщение
#277
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наташенька, спасибо за рецептик, обязательно попробую. Заинтриговала ты меня своей картошечкой, мои мужчины без картошки жить не могут.
|
|
|
5.3.2007, 0:20
Сообщение
#278
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Наташа,спасибо за рецепт. Тоже на 8 марта сделаю. А лучше мужа попрошу...
|
|
|
5.3.2007, 0:43
Сообщение
#279
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
НАТАША! КАРТОШЕЧКА ПРОСТО ОТМЕННАЯ!
А как красиво вылядит.СПАСИБО за рецептик! |
|
|
5.3.2007, 3:11
Сообщение
#280
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Наташа, картошечка просто супер! Красивая, вкусная, как по заказу.
|
|
|
5.3.2007, 4:38
Сообщение
#281
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Девочки,сколько вкусненьких рецептиков картошечки!Даже не знаю на чем остановиться,с чего начать!Хочетсяч всего и сразу,да побольше! Какие же Вы умнички,молодчинки!Столько вкусняшек наготовили!
|
|
|
5.3.2007, 9:38
Сообщение
#282
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Kati @ 5.3.2007, 5:38) [snapback]59269[/snapback] Девочки,сколько вкусненьких рецептиков картошечки!Даже не знаю на чем остановиться,с чего начать!Хочетсяч всего и сразу,да побольше! Какие же Вы умнички,молодчинки!Столько вкусняшек наготовили! Как я рада видеть твою аватарку, Катенька!!! Сердце греет твой пристальный взор Наташенька, картошечку так делала, но только в морозилку ее не запихивала . Надо будет так попробывать тоже. Спасибки!!!!!!!! |
|
|
5.3.2007, 9:48
Сообщение
#283
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Людмила, Pups, учитель, Махоня, Kati,светуня девочки, спасибо пробуйте картошечку
|
|
|
5.3.2007, 10:13
Сообщение
#284
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 4,134 |
Действительно, очень интересный рецепт . Век живи, век учись.
Вот вам на суд мой "Ленивый гарнир" Картошку, репчатый лук нарезать кубиками, добавить мелко рубленный чеснок, соль специи по вкусу (я обычно добавляю черный перец и карри). Сбрызнуть раст. маслом, завернуть в фольгу и в духовку. Делается за считаные минуты. Запекатся примерно 1,5 ч. ( у меня негорячая духовка, я бы сказала деликатная) |
|
|
6.3.2007, 7:27
Сообщение
#285
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(светуня @ 5.3.2007, 1:37) [snapback]59324[/snapback] Как я рада видеть твою аватарку, Катенька!!! Сердце греет твой пристальный взор Спасибо,Светуничка!Мне очень приятно! Цитата(Таньчик @ 5.3.2007, 2:12) [snapback]59353[/snapback] Вот вам на суд мой "Ленивый гарнир" Очень простой и вкусный рецептик,я сама так частенько делаю! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 7:54 |