IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торты из медового теста, медовые рецепты! Вкусно и полезно!
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 11:26
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Торт медовый дешовый,но вкусный-от Lenochka-12345
Торт "Лимонный рай"-от Lenochka-12345
Рулет с грецкими орехами и медом-от Lenochka-12345
Медовый тортик с лимоном-от Кати
Торт "Улий"-от Натали
Торт "Медовик"-от Svetylja
Медовый торт "Момент" - от Stern
Медовый торт "Диана" - от Stern
Медовый торт "Царский" - от Stern
Торт "Татьяна" - от Наташа
Торт Медовик - от Маргоша
Торт "Чудо" - от Ласа
Торт "Нарядный" - от Stern
Медовик - от nikulya
Торт "Медовый бисквит" - от Татоша


_______________________________


Здесь предлагаю размещать медовые рецептики. Любители меда приглашаются!

Прелагаю рецепт торта, мной испробованный тысячу раз. Я хорошо на нем набила руку.

Торт медовый Дешовый, но вкусный!
Вам понадобится:
2-3 столовые ложки меда
100 гр маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
3 стакана муки

Мед с марагрином растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить яично-сахарную смесь в растопленный мед и непрерывно мешать. Нагревать еще 1 минуту. Снять с огня, добавить соду, а потом муку. Заместить тесто. Разделить тесто на 6-8 частей. Поочередно раскатывать каждую часть теста в тонкий лист. Я практикую не раскатывание, а размазывание. Я немного раскатываю тесто, потом кладу это в форму и мокрыми рукми размазываю тесто по форме. Так удобней и практичней, потому что не остается излишков. Корж при выпекании надо наколоть вилкой. Коржи пекуться очень быстро, примерно 5-7 минут, при температуре 200-220 градусов. Главное не прзевать. Все, коржи испекли, полдела сделано.

Крем:
Я обычно к медовому тесту делаю сметанный крем и думаю, что это идеальное сочетание.
500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Маленький совет: Если ваша сметана жидкая, я выливаю ее в марлю, сложенную в 2 слоя и подвешиваю в таком состоянии наночь. Вся лишняя жидкость стекает и сметанка становится просто чудо, можно взбивать.

Этот торт можно разнообразить и добавить туда грецкие орези и чернослив. Очень хорошее сочетание медового теста с черносливом и орехами.

Девочки, фантазируйте! Все в наших руках! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 26.12.2005, 11:13
Сообщение #2


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Торт "ЛИМОННЫЙ РАЙ"

[b]Тесто:[/u]
6 столовых ложек сахара
1 яйцо
50 гр сливочного масла
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки меда
2-3 столовые ложки муки
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом

[b]Крем[/u]

1 стакан молока
2 столовые ложки манной крупы
170 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 маленький лимон

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, молоко, мед, размешать до получения однородной массы. Добавить соду, муку. Замесить мягкое тесто. Испечь 4 коржа. Готовые коржи остудить и смазать:
1-й, 3-й и 4-й коржи кремом №1
2-й корж, кремом № 2

[b]Крем №1[/u]: сварить манную кашу, сахар и масло взбить с кашей.
[b]Крем №2[/u]: (лимонный) лимон пропустить через мясорубку, добавить 1\2 стакана сахара, перемешать. Довести до кипения, добавить 50 гр сливочного масла. Горячим кремом смазать корж.

Торт должен настояться минимум 12 часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.1.2006, 13:00
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Рулет с грецкими орехами и медом
мука – 2 стакана;
сахар – 0.5 стакана;
масло - 100 г;
сметана - 4 ст. ложки;
соль
сода - 0.25 ч. ложки;
мед- 2 ст. ложки;
корица
яйцо (для смазки) - 1 шт;
орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан.

[b]Готовим тесто: [/u]
для этого к муке добавляем сахар, соль, сметану и мед и все тщательно замешиваем до получения однородной массы. Тесто раскатываем в пласт небольшой пласт размером 20-25 см. При этом нужно сделать так, что бы один край пласта был немного тоньше другого. Толстый край пласта смазывают яйцом, а тонкий - медом, посыпают растертыми орехами и сахаром. Затем заворачиваем начиная с тонкого конца в рулет и кладем на противень смазанным маслом. Сам рулет дополнительно смазываем яйцом, а для выхода пара делаем несколько отверстий в тесте.
Выпекаем рулет 30-40 мин при температуре 180-200 градусов.

Очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2006, 12:50
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Медовый тортик с лимоном.
  • 150 гр сл.масла
  • 2 ст.ложки жидкого меда
  • 4 яйца
  • 1,5 ст.сахара
  • 2 крупных лимона
  • 2ст. муки
  • 1 ч.л.соды
  • цукаты-по вкусу и желанию
Масло нарезать небольшими кусочками,положить в ковшик и поставить на тихий огонь.Когда запенится,влить мед,довести до кипения,добавить соду,погашеную лимонным соком.Желтки растереть с 1 ст. сахара,влить маслено-медовую массу.Добавить 1 ст.просеяной муки,хорошенько перемешать до исчезновения комочком.Всыпать второй стакан просеяной муки.Лимоны очистить от цедры и зернышек,измельчить в бренделе или мясорубке с 0,5 ст.сахара,добавить в тесто(вместе с выделвшимся соком),перемешать.Белки взбить и аккуратно смешать с тестом.По желанию добавить цукаты.Выпечь 3 коржа,дать остыть,и перемазать кремом.Я использовала лимонный крем от ва-юр.Сверху залить растопленным шоколадом,украсить по желанию.
Разрез:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 29.4.2006, 12:58
Сообщение #5


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Какой замечательный тортик! Такой красивый! Когда ты только это всё готовишь? Целый день наверное на кухне?
А по какому случаю тортик?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 29.4.2006, 12:59
Сообщение #6


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Катенька, очень всё красиво! Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2006, 13:50
Сообщение #7


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ Apr 29 2006, 12:58 PM) [snapback]5870[/snapback]

Какой замечательный тортик! Такой красивый! Когда ты только это всё готовишь? Целый день наверное на кухне?
А по какому случаю тортик?

Спасибо,Лисичка! smile.gif У меня на весь торт+мастика и украшения ушло около 4 часов,с перекурами и переписками на форуме. biggrin.gif Так что,в принципе это не долго.Ну а тортик просто так,для коллективного чаепития. smile.gif Глядишь,и вы угоститесь. smile.gif

QUOTE(Юличка @ Apr 29 2006, 12:59 PM) [snapback]5871[/snapback]

Катенька, очень всё красиво! Молодец!

Спасибо,Юличка! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 29.4.2006, 14:17
Сообщение #8


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Какой тортик! Молодец! Можно и мне кусочек с розочкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2006, 15:25
Сообщение #9


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Конечно,Мирочка,угощайся!На всех хватит,и тортика,и розочек! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.4.2006, 17:40
Сообщение #10


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




НИЧЕГО СЕБЕ, ПОДЕЛИЛИ ТОРТИК БЕЗ МЕНЯ............


Kati ты молодец!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2006, 18:47
Сообщение #11


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Apr 29 2006, 05:40 PM) [snapback]5880[/snapback]

НИЧЕГО СЕБЕ, ПОДЕЛИЛИ ТОРТИК БЕЗ МЕНЯ............

Kati ты молодец!!!!!!!!!!

Если не боишься нарушить свой подсчет пунктиков,то угощайся! biggrin.gif Я с удовольствием отрежу и тебе кусочек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.4.2006, 20:06
Сообщение #12


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Apr 29 2006, 05:47 AM) [snapback]5884[/snapback]

Если не боишься нарушить свой подсчет пунктиков,то угощайся! biggrin.gif Я с удовольствием отрежу и тебе кусочек.

Да я только так, повредничать.
Сегодня тоже занималась "искуством на кухне", но даже и не попробовала....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2006, 20:45
Сообщение #13


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Apr 29 2006, 08:06 PM) [snapback]5885[/snapback]

Сегодня тоже занималась "искуством на кухне", но даже и не попробовала....

Тоже тортик пекла?А рецептик? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 29.4.2006, 22:12
Сообщение #14


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Людмила @ Apr 29 2006, 06:06 PM) [snapback]5885[/snapback]

Сегодня тоже занималась "искуством на кухне", но даже и не попробовала....

Ну и сила воли!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.4.2006, 22:55
Сообщение #15


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Apr 29 2006, 07:45 AM) [snapback]5887[/snapback]

Тоже тортик пекла?А рецептик? rolleyes.gif

Нет не торт.
Сфотографировала, завтра покажу и рецепт напишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
21 чел. читают эту тему (гостей: 21, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 9:39