Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
3.3.2007, 0:11
Сообщение
#481
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Tania @ 25.2.2007, 21:51) [snapback]56771[/snapback] А я считала, что это все одно и тоже - что клецки, что галушки. Надо попробовать, рецептик очень аппетитный. честно говоря, я тоже так всегда думала |
|
|
3.3.2007, 0:17
Сообщение
#482
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Махоня @ 2.3.2007, 23:24) [snapback]58621[/snapback] Не давно сделала борщ. Очень уж захотелось...... До чего же я люблю свекольный цвет! Это моя слабость. Махонечка, твой борщик не только вкусный, быстрый в приготовлении, но и очень красивый. |
|
|
3.3.2007, 0:20
Сообщение
#483
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 26.2.2007, 0:24) [snapback]56835[/snapback] Ваюрчик пусть не обижается,я отвечу за нее. Это спецальная подложка,фирмы TUPPERWARE,очень удобная.К ней ничего не пристает,если на нее чистить грибы,стрехнул и все.Легко расскатывать тесто и работать с тестом.Даже детям лепить. Вещи хорошие, но дорогие ыот тебе ссылка ...... Цитата(Махоня @ 2.3.2007, 10:24) [snapback]58621[/snapback] Не давно сделала борщ. Какой борщик красивый |
|
|
3.3.2007, 6:55
Сообщение
#484
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Махоня ,борщик на все 100!!!
|
|
|
3.3.2007, 14:27
Сообщение
#485
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Махоня,борщок то, что нужно !!!! Цвет просто отпадный. У меня вопросик сразу - а зачем водичку слила из фасоли? Так надо? Я правда редко покупаю ее, варю сама обычно,но если для супчика использую баночную, то водичку не выливаю, а в супчик тоже пускаю. А в борщок так нельзя???? Я очень хочу такой борщ сварить.
|
|
|
3.3.2007, 14:30
Сообщение
#486
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Почему нельзя,Светуня?!Можно!Я вместе с жидкостью фасоль добавляю.
|
|
|
3.3.2007, 14:44
Сообщение
#487
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Stern, тут как тут - спасибки огроное. Ты ж мне рассказывала про борщок с сырой фасолью, а тут баночная. Надо все до мелочей выяснить !!!
|
|
|
3.3.2007, 14:53
Сообщение
#488
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
4.3.2007, 16:17
Сообщение
#489
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(светуня @ 3.3.2007, 7:27) [snapback]58792[/snapback] Махоня,борщок то, что нужно !!!! Цвет просто отпадный. У меня вопросик сразу - а зачем водичку слила из фасоли? Так надо? Я правда редко покупаю ее, варю сама обычно,но если для супчика использую баночную, то водичку не выливаю, а в супчик тоже пускаю. А в борщок так нельзя???? Я очень хочу такой борщ сварить. Светуня, я часто смотрю кулинарный канал (американский) и там говорили вот о чем. Если делаете блюдо, где основа ... (то что из банки), то не надо сливать жидкость или промывать этот продукт, а если дополнение к блюду, то лучше слить, чтоб не забивать вкус остальных компонентов. А вообще, кто как хочет. Я так сделала, чтоб вкуса баночного не чувствовалось |
|
|
4.3.2007, 20:09
Сообщение
#490
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Расписываю сегодняшний обед.
Вариация на тему любимого супчика-пюре. Все началось с того, что терпеть не могла лук в супе, поэтому сначала ложила целую луковицу, а потом ее выбрасывала... Так жалко ведь стало... Стала ее растирать, дальше больше - стала все растирать... Ну и любимый плавленый сырок.. Почитывая дамские романчики из аглицкой жизни, частенько встречала огуречный сливочный суп, даже где-то рецепт видела, но уже не помню...а сегодня в холодильнике обнаружила, неизвестно когда туда попавший огурец.. Нет, он не испортился (зимние огурцы у нас не портятся, не знаю уж из чего их делают), зато подмерз.Вот так родился огуречно-сливочный суп-пюре. Огуречно-сливочный суп-пюре с гренками Куриный бульон картошка луковица корешки петрушки, пастернака и сельдерея(сушеные) майоран, петрушка -сушеная зелень сварить до готовности картошки, протереть добавить тертые плавленый сырок огурец Варить на слабом огне до растворения сыра (минут 20) В тарелку положить гренки и шкварки .(это гренки не подгоревшие, это половина из ржаного хлеба) |
|
|
6.3.2007, 2:26
Сообщение
#491
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Лелишна, супчик-пюре вкусненький, а какой сытный .
А у нас все по-простому и быстренько! Суп куриный на потрахах (ножки, шея и сердечко). |
|
|
6.3.2007, 5:19
Сообщение
#492
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Лелишна @ 4.3.2007, 12:09) [snapback]59141[/snapback] Вариация на тему любимого супчика-пюре. Огуречно-сливочный суп-пюре с гренками Ох,какой интересный и красивый супчик!Обожаю сырные супчики,но вот с огурцом никогда не пробовала,надо поэксперементировать! Цитата(Махоня @ 5.3.2007, 18:26) [snapback]59750[/snapback] А у нас все по-простому и быстренько! Суп куриный на потрахах (ножки, шея и сердечко). Очень красивый и вкусный супчик!Такой бульончик прозрачный!Лублю я такие супчики легенькие и вкусные,но муж любит погуще и понаварестее... |
|
|
6.3.2007, 10:30
Сообщение
#493
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Махоня @ 4.3.2007, 17:17) [snapback]59070[/snapback] Светуня, я часто смотрю кулинарный канал (американский) и там говорили вот о чем. Если делаете блюдо, где основа ... (то что из банки), то не надо сливать жидкость или промывать этот продукт, а если дополнение к блюду, то лучше слить, чтоб не забивать вкус остальных компонентов. А вообще, кто как хочет. Я так сделала, чтоб вкуса баночного не чувствовалось Век живи, век учись - ..........!!! Вот просветила незнайку !!!! Спасибки тебе, Махонечка!!! |
|
|
6.3.2007, 10:55
Сообщение
#494
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Лелишна, Махоня, каких супчиков вкусных наварили
|
|
|
6.4.2007, 6:44
Сообщение
#495
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Суп со свекольной ботвой (вариация под борщ)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:01 |