Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
28.4.2006, 11:03
Сообщение
#46
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
А у нас уже был рецептик Люля-кебаб, но немного другой. А на шампурах здорово напверное получается. А как же они не падают с шампуров?
А что такое сумах? |
|
|
28.4.2006, 11:17
Сообщение
#47
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Mira @ Apr 27 2006, 05:52 AM) [snapback]5815[/snapback] Ой, из рыбы, да вкусно. Я пробовала шашлычок из осетрины - такой деликатес! Очень-очень вкусненько. Ну осетринка в любых видах хороша, а если серьезно, то я тоже ела шашлык из осетрины - о-о-о-о-очень вкусно!! |
|
|
28.4.2006, 12:27
Сообщение
#48
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Mira @ Apr 28 2006, 09:03 AM) [snapback]5825[/snapback] А что такое сумах? Это приправа из сушеных ягод барбариса. Можно и у нас ее самим сделать. Я когда собираю барбарис для сиропа или наливки, то часть его высушиваю, затем молю на кофемолке. Храню порошок в стеклянной баночке. Очень хорошо его добавлять для подкисления в харчо, лобио, гороховый суп. При подаче мясного блюда сумах посыпают сверху. Использую и в десертах. Вкусно и полезно. QUOTE(Mira @ Apr 28 2006, 09:03 AM) [snapback]5825[/snapback] А у нас уже был рецептик Люля-кебаб, но немного другой......... Прежде, чем написать рецепт, я два раза просмотрела тему, чтобы не повторяться, но не нашла. |
|
|
28.4.2006, 13:07
Сообщение
#49
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Прежде, чем написать рецепт, я два раза просмотрела тему, чтобы не повторяться, но не нашла Этот рецепт был в блюдах из мяса. А как можно "повториться", ведь каждое блюдо мы готовим по-своему. Поэтому не может быть 2 одинаковых рецепта, ну никак. |
|
|
28.4.2006, 17:01
Сообщение
#50
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(ва-юр @ Apr 26 2006, 12:35 PM) [snapback]5758[/snapback] К мясу всегда почему то хочется овощей. Ну, не подавать же к шашлыку макароны или картошку! Делитесь, что у вас к шашлыку?... Я очень люблю кукурузные початки на гриле! Приготовить их можно очень просто:початки очистить,вымыть,обсушить,посолить и уложить на решетку гриля или барбекю,изредка поливать соком лимона.Вкуснятина! QUOTE(Mira @ Apr 27 2006, 06:52 PM) [snapback]5815[/snapback] Ой, из рыбы, да вкусно. Я пробовала шашлычок из осетрины - такой деликатес! Очень-очень вкусненько. Это точно!Такая вкуснятина! Мне еще очень нравятся свинные ребрышки барбекю.Завтра приготовлю,но только в духовке.Сюда рецептик поставлю. |
|
|
28.4.2006, 17:39
Сообщение
#51
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
А початки наверное молодые, Катя?
А я к шашлыку, если летом овощи тоже цепляю на шампуры и салатики разные делаю. |
|
|
28.4.2006, 17:43
Сообщение
#52
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:39 PM) [snapback]5845[/snapback] А початки наверное молодые, Катя? Да,молоденькие,они такие сладенькие. Старые они более жесткие и безвкусные... |
|
|
28.4.2006, 17:45
Сообщение
#53
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Я видела, такие готовят -они малюсенькие - 10см, не больше, а то и меньше. Наверно нежнейшие. А у нас такие не продают. . Никогда не пробовала поджареную кукурузу.
|
|
|
28.4.2006, 17:50
Сообщение
#54
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:45 PM) [snapback]5848[/snapback] Я видела, такие готовят -они малюсенькие - 10см, не больше, а то и меньше. Наверно нежнейшие. А у нас такие не продают. . Никогда не пробовала поджареную кукурузу. Про которые ты говоришь,я думаю,это такой сорт.Они у нас продаются только консервированые.А я имела ввиду обычные кукурузные початки,только молоденькие. |
|
|
28.4.2006, 17:53
Сообщение
#55
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
А, так ты обычные так жаришь? А я думала эти малюськи, я их тоже только консервироваными видела, а чырыми - нет. А Обычные надо попробовать. Только вот когда у нас кукуруза будет. кукуруза - это вообще отдельная тема. Я её так люблю. Надо может ей тему отдельную открыть, и горох туда же и бобы всякие. Я это очень люблю.
|
|
|
28.4.2006, 18:43
Сообщение
#56
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:53 PM) [snapback]5853[/snapback] А, так ты обычные так жаришь? А я думала эти малюськи, я их тоже только консервироваными видела, а чырыми - нет. А Обычные надо попробовать. Только вот когда у нас кукуруза будет. кукуруза - это вообще отдельная тема. Я её так люблю. Надо может ей тему отдельную открыть, и горох туда же и бобы всякие. Я это очень люблю. А может таким рецептикам найдется место в "Овощах"?Или можно отдельную открыть,как хотите. |
|
|
28.4.2006, 19:10
Сообщение
#57
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я к шашлыку отвариваю рис, чтобы прямо зернышко от зернышка..... (едим его уже остывшим).
Делаю много маринованного лука и просто режу много всяких овощей и много-много травы - укроп, петрушка,сельдерей, кинза, базилик, зеленый лук и молодые побеги чеснока. Подаю несколько видов кетчупа - острый, сладкий... |
|
|
28.4.2006, 19:31
Сообщение
#58
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Я к шашлыку тоже салтик с зеленью делаю. Очень люблю с мясом овощи, а картошка, рис, тем более макароны - это как то тяжело, по-моему. Как и хлеб.
Я люблю помидорки, сок томатный отлично подходит, кетчпу, конечно. Еще я жарила картошечку фри, но это когда на весь день выбираемся и надо по-сытнее, ну тогда еще много всякого готовлю. Я люблю с лисьями салата. |
|
|
29.4.2006, 6:53
Сообщение
#59
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Я к шашлыку тоже салтик с зеленью делаю. Очень люблю с мясом овощи, а картошка, рис, тем более макароны - это как то тяжело, по-моему. Как и хлеб. Я хлеб вобще не ем. Мне такое вредно. Только очень-очень редко. А к шашлыку -вообщ не зачем. |
|
|
Guest_Igor_* |
29.4.2006, 23:54
Сообщение
#60
|
Guests |
Здрасьте!
А тута про рыб говорили. Хто-та их делал шашлычком?В чем мариновали? И скоки их жарить? они же разваливаются. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:13 |