заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
29.10.2006, 16:45
Сообщение
#61
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
УФ,наконец-то дочитала.Вот интересно,откуда человек может столько всего замечательно полезного знать?Это я у Ва-юр в первую очередь спросить хочу.И вообще,девочки и мальчики,у меня уже комплекс плохой хозяйки развиваться стал на вашем фоне .Пойду срочно что-нибудь заморожу .Но сначала расскажу вам.Я делаю заправку для супов,борщей и т.д.Морковь,сельдерей,петрушку(корень) тру на крупной терке,режу зелень,смешиваю это все и раскладываю по пакетикам.Пакетики беру маленькие и не просто насыпаю горкой,а кладу пакет на бок и разравниваю все.Получаются такие плоские брикетики,от них потом очень легко кусочки отламывать.Хотя овощи эти и зелень и продаются круглый год,замороженное экономит время.Не надо мыть,чистить,тереть...
И еще очень хочется у Ва-юр спросить:что это за домашние колбаски и "струна" у ревеня?Ва-юрчик,если будет время,ответь,пжалста. |
|
|
30.10.2006, 1:02
Сообщение
#62
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Репка @ 29.10.2006, 16:45) [snapback]20144[/snapback] ........Я делаю заправку для супов,борщей и т.д.Морковь,сельдерей,петрушку(корень) тру на крупной терке,режу зелень,смешиваю это все и раскладываю по пакетикам.Пакетики беру маленькие и не просто насыпаю горкой,а кладу пакет на бок и разравниваю все.Получаются такие плоские брикетики,от них потом очень легко кусочки отламывать.Хотя овощи эти и зелень и продаются круглый год,замороженное экономит время.Не надо мыть,чистить,тереть... И еще очень хочется у Ва-юр спросить:что это за домашние колбаски и "струна" у ревеня?Ва-юрчик,если будет время,ответь,пжалста. Спсибо, Репка! Спасибо за похвалу (это всегда приятно ) и за твой новый совет по заморозке. Вот так мы и учимся друг у друга. Струной у ревеня называют на стебле плотную тонкую кожицу, которую нужно снимать при готовки или употреблении ревеня. А снимается она не "чулком", а тонкими полосками как струнка. Отсюда и название. Про колбаски домашнии не сразу и сообразила, давно писала не помню. Пришлось перечитывать. Колбаски я имела ввиду,это когда мне "мой мясник" привозит сразу много дешевого мяса, я его разделываю, куда, и на что и всегда делаю немного домашней колбасы ( мы очень любим). В деревнях ее хранят в тазах или кастрюлях залитыми жиром в погребе. Ну а мы городские жители погребов лишены, вот я и замораживаю. А потом в духовочку или на сковородку. Объедение. Чесночком пахнет! |
|
|
30.10.2006, 1:09
Сообщение
#63
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(ва-юр @ 30.10.2006, 0:02) [snapback]20203[/snapback] Спсибо, Репка! Спасибо за похвалу (это всегда приятно ) и за твой новый совет по заморозке. Вот так мы и учимся друг у друга. Струной у ревеня называют на стебле плотную тонкую кожицу, которую нужно снимать при готовки или употреблении ревеня. А снимается она не "чулком", а тонкими полосками как струнка. Отсюда и название. Про колбаски домашнии не сразу и сообразила, давно писала не помню. Пришлось перечитывать. Колбаски я имела ввиду,это когда мне "мой мясник" привозит сразу много дешевого мяса, я его разделываю, куда, и на что и всегда делаю немного домашней колбасы ( мы очень любим). В деревнях ее хранят в тазах или кастрюлях залитыми жиром в погребе. Ну а мы городские жители погребов лишены, вот я и замораживаю. А потом в духовочку или на сковородку. Объедение. Чесночком пахнет! тебе спасибо.про "струну" у ревеня знала,это меня само название смутило.А вот я с ревенем компот варю и не чищю его;надеюсь это не страшно ? А где можно рецептик колбасок раздобыть?очень хотца |
|
|
30.10.2006, 1:20
Сообщение
#64
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Репка @ 30.10.2006, 1:09) [snapback]20205[/snapback] тебе спасибо.про "струну" у ревеня знала,это меня само название смутило.А вот я с ревенем компот варю и не чищю его;надеюсь это не страшно ? А где можно рецептик колбасок раздобыть?очень хотца Думаю, что не страшно, что не чистила ревень, но положенно. Для колбасок нужно иметь свиные или бараньи кишки. На рынках можно раздобыть у частников. Мне привозит мой мясник уже вымытые, выскобленные и пересыпанные крупной солью. Они прекрасно хранятся в морозилке. Вот здесь я делала с такими кишками маленькие гриль- колбаски для праздника на улице. Обещаю, как мясник привезет новой пол- туши мяса,буду делать обязательно колбасу и обязательно покажу на фотках. |
|
|
30.10.2006, 1:38
Сообщение
#65
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(ва-юр @ 30.10.2006, 0:20) [snapback]20206[/snapback] Для колбасок нужно иметь свиные или бараньи кишки. На рынках можно раздобыть у частников. Мне привозит мой мясник уже вымытые, выскобленные и пересыпанные крупной солью. Они прекрасно хранятся в морозилке. Вот здесь я делала с такими кишками маленькие гриль- колбаски для праздника на улице. Обещаю, как мясник привезет новой пол- туши мяса,буду делать обязательно колбасу и обязательно покажу на фотках. мне негде это купить |
|
|
30.10.2006, 12:07
Сообщение
#66
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Репка @ 30.10.2006, 0:38) [snapback]20211[/snapback] мне негде это купить В Германии они тоже есть!Поспрашивайте у мясников,найдете,я уверена! |
|
|
30.10.2006, 12:54
Сообщение
#67
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Kati @ 30.10.2006, 11:07) [snapback]20266[/snapback] В Германии они тоже есть!Поспрашивайте у мясников,найдете,я уверена! СПАСИБО,КАТИ,за совет,обязательно спрошу.Обязательно напишу,если найду-таки |
|
|
2.3.2007, 9:58
Сообщение
#68
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 4,134 |
Доброе время суток!!!
Милые завсегдатели форума, прочитала все ваши сообщения в форуме (муж потратился на Интернет, как никогда)!!! Столько новой и потрясающей информации!!! Просто кладесь!!! Огромное вам спасибо за вашу щедрость! Буду учиться! И у меня такой вопрос: вчера сделала соус к котлеткам. Получилось много (котлеты съели, а он остался). Можно ли его заморозить? Кто-нибудь так пробовал делать? |
|
|
2.3.2007, 15:44
Сообщение
#69
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Таньчик, спасибо и тебе! Можно и соус заморозить. Только потом прийдется его перекипятить, так как он начнет отслаиваться. Я и бульоны замораживаю и мясные, и рыбные, и грибные. Специально разливаю его в пакетики для заморозки льда. Получается такими кубиками. А когда мне нужно сделать, например, заливное или соус, отрываю кубики сколько мне нужно и готовлю.
|
|
|
2.3.2007, 16:13
Сообщение
#70
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 4,134 |
Ва-юрчик, спасибо. Извини мое любопытство. Почему "Ва-юр", что это оначает. Сколько читала форум, всегда было интересно. У других все понятно - по именам или по самоощущению, а ты просто загадка!!!
|
|
|
2.3.2007, 20:15
Сообщение
#71
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Таньчик @ 2.3.2007, 15:12) [snapback]58443[/snapback] Ва-юрчик, спасибо. Извини мое любопытство. Почему "Ва-юр", что это оначает. Сколько читала форум, всегда было интересно. У других все понятно - по именам или по самоощущению, а ты просто загадка!!! Да уж.Ва-юр у нас просто Гюльчатай Мне кстати,тоже всегда это интересно было Цитата(Таньчик @ 2.3.2007, 8:58) [snapback]58327[/snapback] Доброе время суток!!! Милые завсегдатели форума, прочитала все ваши сообщения в форуме (муж потратился на Интернет, как никогда)!!! Столько новой и потрясающей информации!!! Просто кладесь!!! Огромное вам спасибо за вашу щедрость! Буду учиться! И у меня такой вопрос: вчера сделала соус к котлеткам. Получилось много (котлеты съели, а он остался). Можно ли его заморозить? Кто-нибудь так пробовал делать? Я соусы очень часто замораживаю.Только,как Ва-юр и написала,потом кипячу |
|
|
2.3.2007, 20:39
Сообщение
#72
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Таньчик @ 2.3.2007, 17:12) [snapback]58443[/snapback] "Ва-юр", что это оначает. Для меня это озночает что-то неземное. Что-то Воздушное, Прозрачное и Пушистое . А если честно , то я бы тоже не отказалась узнать. |
|
|
2.3.2007, 20:50
Сообщение
#73
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А вот мне как то Ва-юр и есть Ва-юр Нормальное имя.
Когда мой сын мельком в компьюторе увидал Ваюрчика аватарку сказал-А это ВАлентина-ЮРьевна с какого города?Я даже не поняла про кого он спрашивает. А мне нравится Ваюрчик и я не задумываюсь как на самом деле.В моем мире она Ваюрчик. Представляю правда молодую,симпатичную женщину,ухоженную и с темными волосами,такая она в моем мире |
|
|
3.3.2007, 3:23
Сообщение
#74
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Таньчик @ 2.3.2007, 16:12) [snapback]58443[/snapback] Ва-юрчик, спасибо. Извини мое любопытство. Почему "Ва-юр", что это оначает. Сколько читала форум, всегда было интересно. У других все понятно - по именам или по самоощущению, а ты просто загадка!!! Цитата(Репка @ 2.3.2007, 20:15) [snapback]58524[/snapback] Да уж.Ва-юр у нас просто Гюльчатай Мне кстати,тоже всегда это интересно было Этот вопрос не ко мне, а к сыну. Это он меня так "нарёк" на форуме, когда помогал зарегистрироваться. Цитата(светуня @ 2.3.2007, 20:39) [snapback]58546[/snapback] Для меня это озночает что-то неземное. Что-то Воздушное, Прозрачное и Пушистое . А если честно , то я бы тоже не отказалась узнать. Так неожиданно, но очень приятно. Спасибо, Светунечка! Цитата(Алена @ 2.3.2007, 20:50) [snapback]58551[/snapback] А вот мне как то Ва-юр и есть Ва-юр Нормальное имя. Когда мой сын мельком в компьюторе увидал Ваюрчика аватарку сказал-А это ВАлентина-ЮРьевна с какого города?Я даже не поняла про кого он спрашивает. А мне нравится Ваюрчик и я не задумываюсь как на самом деле.В моем мире она Ваюрчик. Представляю правда молодую,симпатичную женщину,ухоженную и с темными волосами,такая она в моем мире Спасибо, Аленочка! Я и правда с темными волосами. Но не черная. А вот папу моего звали Владимиром. |
|
|
3.3.2007, 9:12
Сообщение
#75
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Когда меня сын учил регистрироваться на форуме о собаках,он набрал первое попавшее сочетание букв-получилось РОМДИЧЬ Я так на этот форум и не стала писать,а теперь всегда с ним вспоминаем и смеемся.Он говорит,но напиши,как Ромдичь чего нибудь
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:11 |