IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить
Репка
сообщение 29.10.2006, 16:45
Сообщение #61


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



УФ,наконец-то дочитала.Вот интересно,откуда человек может столько всего замечательно полезного знать?Это я у Ва-юр в первую очередь спросить хочу.И вообще,девочки и мальчики,у меня уже комплекс плохой хозяйки развиваться стал на вашем фоне huh.gif .Пойду срочно что-нибудь заморожу wink.gif .Но сначала расскажу вам.Я делаю заправку для супов,борщей и т.д.Морковь,сельдерей,петрушку(корень) тру на крупной терке,режу зелень,смешиваю это все и раскладываю по пакетикам.Пакетики беру маленькие и не просто насыпаю горкой,а кладу пакет на бок и разравниваю все.Получаются такие плоские брикетики,от них потом очень легко кусочки отламывать.Хотя овощи эти и зелень и продаются круглый год,замороженное экономит время.Не надо мыть,чистить,тереть...

И еще очень хочется у Ва-юр спросить:что это за домашние колбаски и "струна" у ревеня?Ва-юрчик,если будет время,ответь,пжалста. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.10.2006, 1:02
Сообщение #62


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 29.10.2006, 16:45) [snapback]20144[/snapback]

........Я делаю заправку для супов,борщей и т.д.Морковь,сельдерей,петрушку(корень) тру на крупной терке,режу зелень,смешиваю это все и раскладываю по пакетикам.Пакетики беру маленькие и не просто насыпаю горкой,а кладу пакет на бок и разравниваю все.Получаются такие плоские брикетики,от них потом очень легко кусочки отламывать.Хотя овощи эти и зелень и продаются круглый год,замороженное экономит время.Не надо мыть,чистить,тереть...

И еще очень хочется у Ва-юр спросить:что это за домашние колбаски и "струна" у ревеня?Ва-юрчик,если будет время,ответь,пжалста. smile.gif

Спсибо, Репка! smile.gif Спасибо за похвалу (это всегда приятно rolleyes.gif) и за твой новый совет по заморозке. smile.gif Вот так мы и учимся друг у друга. Струной у ревеня называют на стебле плотную тонкую кожицу, которую нужно снимать при готовки или употреблении ревеня. А снимается она не "чулком", а тонкими полосками как струнка. Отсюда и название. Про колбаски домашнии не сразу и сообразила, давно писала не помню. smile.gif Пришлось перечитывать. Колбаски я имела ввиду,это когда мне "мой мясник" привозит сразу много дешевого мяса, я его разделываю, куда, и на что и всегда делаю немного домашней колбасы ( мы очень любим). В деревнях ее хранят в тазах или кастрюлях залитыми жиром в погребе. Ну а мы городские жители погребов лишены, вот я и замораживаю. А потом в духовочку или на сковородку. Объедение. Чесночком пахнет! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 30.10.2006, 1:09
Сообщение #63


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(ва-юр @ 30.10.2006, 0:02) [snapback]20203[/snapback]

Спсибо, Репка! smile.gif Спасибо за похвалу (это всегда приятно rolleyes.gif) и за твой новый совет по заморозке. smile.gif Вот так мы и учимся друг у друга. Струной у ревеня называют на стебле плотную тонкую кожицу, которую нужно снимать при готовки или употреблении ревеня. А снимается она не "чулком", а тонкими полосками как струнка. Отсюда и название. Про колбаски домашнии не сразу и сообразила, давно писала не помню. smile.gif Пришлось перечитывать. Колбаски я имела ввиду,это когда мне "мой мясник" привозит сразу много дешевого мяса, я его разделываю, куда, и на что и всегда делаю немного домашней колбасы ( мы очень любим). В деревнях ее хранят в тазах или кастрюлях залитыми жиром в погребе. Ну а мы городские жители погребов лишены, вот я и замораживаю. А потом в духовочку или на сковородку. Объедение. Чесночком пахнет! rolleyes.gif smile.gif



тебе спасибо.про "струну" у ревеня знала,это меня само название смутило.А вот я с ревенем компот варю и не чищю его;надеюсь это не страшно unsure.gif ?
А где можно рецептик колбасок раздобыть?очень хотца tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.10.2006, 1:20
Сообщение #64


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 30.10.2006, 1:09) [snapback]20205[/snapback]

тебе спасибо.про "струну" у ревеня знала,это меня само название смутило.А вот я с ревенем компот варю и не чищю его;надеюсь это не страшно unsure.gif ?
А где можно рецептик колбасок раздобыть?очень хотца tongue.gif

Думаю, что не страшно, что не чистила ревень, но положенно. smile.gif Для колбасок нужно иметь свиные или бараньи кишки. На рынках можно раздобыть у частников. Мне привозит мой мясник уже вымытые, выскобленные и пересыпанные крупной солью. Они прекрасно хранятся в морозилке. Вот здесь я делала с такими кишками маленькие гриль- колбаски для праздника на улице. Обещаю, как мясник привезет новой пол- туши мяса,буду делать обязательно колбасу и обязательно покажу на фотках. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 30.10.2006, 1:38
Сообщение #65


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(ва-юр @ 30.10.2006, 0:20) [snapback]20206[/snapback]

Для колбасок нужно иметь свиные или бараньи кишки. На рынках можно раздобыть у частников. Мне привозит мой мясник уже вымытые, выскобленные и пересыпанные крупной солью. Они прекрасно хранятся в морозилке. Вот здесь я делала с такими кишками маленькие гриль- колбаски для праздника на улице. Обещаю, как мясник привезет новой пол- туши мяса,буду делать обязательно колбасу и обязательно покажу на фотках. smile.gif smile.gif



sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif мне негде это купить sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.10.2006, 12:07
Сообщение #66


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Репка @ 30.10.2006, 0:38) [snapback]20211[/snapback]

sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif мне негде это купить sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif

В Германии они тоже есть!Поспрашивайте у мясников,найдете,я уверена! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 30.10.2006, 12:54
Сообщение #67


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Kati @ 30.10.2006, 11:07) [snapback]20266[/snapback]

В Германии они тоже есть!Поспрашивайте у мясников,найдете,я уверена! smile.gif



СПАСИБО,КАТИ,за совет,обязательно спрошу.Обязательно напишу,если найду-таки blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таньчик
сообщение 2.3.2007, 9:58
Сообщение #68


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 2.3.2007
Пользователь №: 4,134



Доброе время суток!!! tongue.gif tongue.gif laugh.gif
Милые завсегдатели форума, прочитала все ваши сообщения в форуме (муж потратился на Интернет, как никогда)!!! Столько новой и потрясающей информации!!! Просто кладесь!!! Огромное вам спасибо за вашу щедрость! Буду учиться!
И у меня такой вопрос: unsure.gif вчера сделала соус к котлеткам. Получилось много (котлеты съели, а он остался). Можно ли его заморозить? Кто-нибудь так пробовал делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.3.2007, 15:44
Сообщение #69


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Таньчик, спасибо и тебе! Можно и соус заморозить. Только потом прийдется его перекипятить, так как он начнет отслаиваться. Я и бульоны замораживаю и мясные, и рыбные, и грибные. Специально разливаю его в пакетики для заморозки льда. Получается такими кубиками. А когда мне нужно сделать, например, заливное или соус, отрываю кубики сколько мне нужно и готовлю. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таньчик
сообщение 2.3.2007, 16:13
Сообщение #70


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 2.3.2007
Пользователь №: 4,134



Ва-юрчик, спасибо. Извини мое любопытство. Почему "Ва-юр", что это оначает. Сколько читала форум, всегда было интересно. У других все понятно - по именам или по самоощущению, а ты просто загадка!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 2.3.2007, 20:15
Сообщение #71


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Таньчик @ 2.3.2007, 15:12) [snapback]58443[/snapback]

Ва-юрчик, спасибо. Извини мое любопытство. Почему "Ва-юр", что это оначает. Сколько читала форум, всегда было интересно. У других все понятно - по именам или по самоощущению, а ты просто загадка!!!



Да уж.Ва-юр у нас просто Гюльчатай smile.gif
Мне кстати,тоже всегда это интересно было smile.gif

Цитата(Таньчик @ 2.3.2007, 8:58) [snapback]58327[/snapback]

Доброе время суток!!! tongue.gif tongue.gif laugh.gif
Милые завсегдатели форума, прочитала все ваши сообщения в форуме (муж потратился на Интернет, как никогда)!!! Столько новой и потрясающей информации!!! Просто кладесь!!! Огромное вам спасибо за вашу щедрость! Буду учиться!
И у меня такой вопрос: unsure.gif вчера сделала соус к котлеткам. Получилось много (котлеты съели, а он остался). Можно ли его заморозить? Кто-нибудь так пробовал делать?



Я соусы очень часто замораживаю.Только,как Ва-юр и написала,потом кипячу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 2.3.2007, 20:39
Сообщение #72


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Таньчик @ 2.3.2007, 17:12) [snapback]58443[/snapback]

"Ва-юр", что это оначает.

Для меня это озночает что-то неземное. Что-то Воздушное, Прозрачное и Пушистое smile.gif . А если честно , то я бы тоже не отказалась узнать. unsure.gif unsure.gif unsure.gif unsure.gif unsure.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 2.3.2007, 20:50
Сообщение #73


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А вот мне как то Ва-юр и есть Ва-юр laugh.gif Нормальное имя.
Когда мой сын мельком в компьюторе увидал Ваюрчика аватарку сказал-А это ВАлентина-ЮРьевна с какого города?Я даже не поняла про кого он спрашивает.
А мне нравится Ваюрчик и я не задумываюсь как на самом деле.В моем мире laugh.gif она Ваюрчик. laugh.gif
Представляю правда молодую,симпатичную женщину,ухоженную и с темными волосами,такая она в моем мире laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.3.2007, 3:23
Сообщение #74


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Таньчик @ 2.3.2007, 16:12) [snapback]58443[/snapback]

Ва-юрчик, спасибо. Извини мое любопытство. Почему "Ва-юр", что это оначает. Сколько читала форум, всегда было интересно. У других все понятно - по именам или по самоощущению, а ты просто загадка!!!

laugh.gif laugh.gif


Цитата(Репка @ 2.3.2007, 20:15) [snapback]58524[/snapback]

Да уж.Ва-юр у нас просто Гюльчатай smile.gif
Мне кстати,тоже всегда это интересно было smile.gif

Этот вопрос не ко мне, а к сыну. smile.gif Это он меня так "нарёк" на форуме, когда помогал зарегистрироваться.


Цитата(светуня @ 2.3.2007, 20:39) [snapback]58546[/snapback]

Для меня это озночает что-то неземное. Что-то Воздушное, Прозрачное и Пушистое smile.gif . А если честно , то я бы тоже не отказалась узнать. unsure.gif unsure.gif unsure.gif unsure.gif unsure.gif unsure.gif

Так неожиданно, но очень приятно. Спасибо, Светунечка! smile.gif smile.gif


Цитата(Алена @ 2.3.2007, 20:50) [snapback]58551[/snapback]

А вот мне как то Ва-юр и есть Ва-юр laugh.gif Нормальное имя.
Когда мой сын мельком в компьюторе увидал Ваюрчика аватарку сказал-А это ВАлентина-ЮРьевна с какого города?Я даже не поняла про кого он спрашивает.
А мне нравится Ваюрчик и я не задумываюсь как на самом деле.В моем мире laugh.gif она Ваюрчик. laugh.gif
Представляю правда молодую,симпатичную женщину,ухоженную и с темными волосами,такая она в моем мире laugh.gif

Спасибо, Аленочка! Я и правда с темными волосами. Но не черная. А вот папу моего звали Владимиром. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.3.2007, 9:12
Сообщение #75


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Когда меня сын учил регистрироваться на форуме о собаках,он набрал первое попавшее сочетание букв-получилось laugh.gif РОМДИЧЬ laugh.gif Я так на этот форум и не стала писать,а теперь всегда с ним вспоминаем и смеемся.Он говорит,но напиши,как Ромдичь чего нибудь laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 20:11