IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шашлык,барбекю,гриль,копчение
Mira
сообщение 28.4.2006, 11:03
Сообщение #46


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А у нас уже был рецептик Люля-кебаб, но немного другой. А на шампурах здорово напверное получается. А как же они не падают с шампуров?
А что такое сумах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.4.2006, 11:17
Сообщение #47


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Apr 27 2006, 05:52 AM) [snapback]5815[/snapback]

Ой, из рыбы, да вкусно. Я пробовала шашлычок из осетрины - такой деликатес! Очень-очень вкусненько.

Ну осетринка в любых видах хороша, а если серьезно, то я тоже ела шашлык из осетрины - о-о-о-о-очень вкусно!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.4.2006, 12:27
Сообщение #48


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ Apr 28 2006, 09:03 AM) [snapback]5825[/snapback]

А что такое сумах?


Это приправа из сушеных ягод барбариса. Можно и у нас ее самим сделать. Я когда собираю барбарис для сиропа или наливки, то часть его высушиваю, затем молю на кофемолке. Храню порошок в стеклянной баночке. Очень хорошо его добавлять для подкисления в харчо, лобио, гороховый суп. При подаче мясного блюда сумах посыпают сверху. Использую и в десертах. Вкусно и полезно.



QUOTE(Mira @ Apr 28 2006, 09:03 AM) [snapback]5825[/snapback]

А у нас уже был рецептик Люля-кебаб, но немного другой.........

Прежде, чем написать рецепт, я два раза просмотрела тему, чтобы не повторяться, но не нашла. sad.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.4.2006, 13:07
Сообщение #49


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Прежде, чем написать рецепт, я два раза просмотрела тему, чтобы не повторяться, но не нашла

Этот рецепт был в блюдах из мяса. А как можно "повториться", ведь каждое блюдо мы готовим по-своему. Поэтому не может быть 2 одинаковых рецепта, ну никак.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2006, 17:01
Сообщение #50


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(ва-юр @ Apr 26 2006, 12:35 PM) [snapback]5758[/snapback]

К мясу всегда почему то хочется овощей. Ну, не подавать же к шашлыку макароны или картошку! Делитесь, что у вас к шашлыку?...

Я очень люблю кукурузные початки на гриле! rolleyes.gif Приготовить их можно очень просто:початки очистить,вымыть,обсушить,посолить и уложить на решетку гриля или барбекю,изредка поливать соком лимона.Вкуснятина! tongue.gif

QUOTE(Mira @ Apr 27 2006, 06:52 PM) [snapback]5815[/snapback]

Ой, из рыбы, да вкусно. Я пробовала шашлычок из осетрины - такой деликатес! Очень-очень вкусненько.

Это точно!Такая вкуснятина!
Мне еще очень нравятся свинные ребрышки барбекю.Завтра приготовлю,но только в духовке.Сюда рецептик поставлю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 28.4.2006, 17:39
Сообщение #51


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



А початки наверное молодые, Катя?
А я к шашлыку, если летом овощи тоже цепляю на шампуры и салатики разные делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2006, 17:43
Сообщение #52


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:39 PM) [snapback]5845[/snapback]

А початки наверное молодые, Катя?

Да,молоденькие,они такие сладенькие. rolleyes.gif Старые они более жесткие и безвкусные...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 28.4.2006, 17:45
Сообщение #53


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Я видела, такие готовят -они малюсенькие - 10см, не больше, а то и меньше. Наверно нежнейшие. А у нас такие не продают. ohmy.gif . Никогда не пробовала поджареную кукурузу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2006, 17:50
Сообщение #54


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:45 PM) [snapback]5848[/snapback]

Я видела, такие готовят -они малюсенькие - 10см, не больше, а то и меньше. Наверно нежнейшие. А у нас такие не продают. ohmy.gif . Никогда не пробовала поджареную кукурузу.

Про которые ты говоришь,я думаю,это такой сорт.Они у нас продаются только консервированые.А я имела ввиду обычные кукурузные початки,только молоденькие. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 28.4.2006, 17:53
Сообщение #55


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



А, так ты обычные так жаришь? А я думала эти малюськи, я их тоже только консервироваными видела, а чырыми - нет. А Обычные надо попробовать. Только вот когда у нас кукуруза будет. кукуруза - это вообще отдельная тема. Я её так люблю. Надо может ей тему отдельную открыть, и горох туда же и бобы всякие. Я это очень люблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2006, 18:43
Сообщение #56


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:53 PM) [snapback]5853[/snapback]

А, так ты обычные так жаришь? А я думала эти малюськи, я их тоже только консервироваными видела, а чырыми - нет. А Обычные надо попробовать. Только вот когда у нас кукуруза будет. кукуруза - это вообще отдельная тема. Я её так люблю. Надо может ей тему отдельную открыть, и горох туда же и бобы всякие. Я это очень люблю.

А может таким рецептикам найдется место в "Овощах"?Или можно отдельную открыть,как хотите. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.4.2006, 19:10
Сообщение #57


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я к шашлыку отвариваю рис, чтобы прямо зернышко от зернышка..... (едим его уже остывшим).
Делаю много маринованного лука и просто режу много всяких овощей и много-много травы - укроп, петрушка,сельдерей, кинза, базилик, зеленый лук и молодые побеги чеснока. Подаю несколько видов кетчупа - острый, сладкий...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.4.2006, 19:31
Сообщение #58


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Я к шашлыку тоже салтик с зеленью делаю. Очень люблю с мясом овощи, а картошка, рис, тем более макароны - это как то тяжело, по-моему. Как и хлеб.
Я люблю помидорки, сок томатный отлично подходит, кетчпу, конечно. Еще я жарила картошечку фри, но это когда на весь день выбираемся и надо по-сытнее, ну тогда еще много всякого готовлю. Я люблю с лисьями салата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 29.4.2006, 6:53
Сообщение #59


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Я к шашлыку тоже салтик с зеленью делаю. Очень люблю с мясом овощи, а картошка, рис, тем более макароны - это как то тяжело, по-моему. Как и хлеб.

Я хлеб вобще не ем. Мне такое вредно. Только очень-очень редко. А к шашлыку -вообщ не зачем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Igor_*
сообщение 29.4.2006, 23:54
Сообщение #60





Guests






Здрасьте!
А тута про рыб говорили. Хто-та их делал шашлычком?В чем мариновали? И скоки их жарить? они же разваливаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 9:43