IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста!
Наташа
сообщение 1.3.2007, 19:17
Сообщение #301


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ва-юрчик-соблазнительница smile.gif булочки супер-аппетитные напекла rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 1.3.2007, 20:56
Сообщение #302


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




БУЛОЧКИ ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.3.2007, 21:47
Сообщение #303


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 1.3.2007, 2:01) [snapback]58051[/snapback]

Масленица прошла, все своими блинами нахвастались, а я со своей " мыльницей" и не успела. Но, так как мы празднуем масленицу дважды (второй раз по- эстонски, называется этот праздник " Vastla Pдev"), то я похвастаюсь булочками, которые пекут только именно на этот праздник. smile.gif

ва-юр ohmy.gif я обалдела rolleyes.gif от такой красоты. Пошла читать рецепт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.3.2007, 23:17
Сообщение #304


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




GuNa, Stern, Алена, Светуня, Лелишна, АЛЁНКИН, Учитель, Наташа, Людмила, спасибо вам , девочки, большое!!! smile.gif smile.gif


Цитата(Stern @ 1.3.2007, 15:17) [snapback]58059[/snapback]

А я уже прочитала и у меня есть вопрос. wink.gif

Если я правильно поняла,тесто разделываем на булочки сразу после замеса?Не оставляем тесто подниматься?Оно должно подняться уже когда булочки на противне лежат?

Даем тесту пару раз подняться. Прости, я не подумала, когда писала. sad.gif Всегда почему -то кажется, что если ты знаешь, то значит знают все. А ведь сама когда читаю рецепт где-нибудь, то возмущаюсь, почему не написано ск-ко грамм стакан, баночка майонеза, пачка маргарина? Нужно ли поставить тесто в холодильник или дать ему подняться. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.3.2007, 6:39
Сообщение #305


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 1.3.2007, 22:17) [snapback]58232[/snapback]

Даем тесту пару раз подняться.


Вот это другое дело!Всё ясно теперь! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.3.2007, 13:50
Сообщение #306


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 2.3.2007, 6:38) [snapback]58298[/snapback]

Вот это другое дело!Всё ясно теперь! smile.gif

smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 3.3.2007, 14:59
Сообщение #307


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Хочу поделиться. Тесто для рогаликов делала на ряженки. Такая вкусняшка получилась, муж остановиться не мог.ИзображениеИзображение Конечно с Ва-юрчик мне не сравниться в красоте, но вкус отменный. GuNa, Почитала твой рецептик теста. А можно маслица поменьше класть???? Я вообще стараюсь без него делать, но иногода хочется все-таки, но для меня 200гр многовато. А вот кипящее молоко - класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.3.2007, 15:19
Сообщение #308


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Не доганяю я что то,а где рецепт рогаликов? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.3.2007, 15:35
Сообщение #309


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Показали,подразнили,а рецептика -фигушки. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 3.3.2007, 16:49
Сообщение #310


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(светуня @ 3.3.2007, 14:58) [snapback]58809[/snapback]
GuNa, Почитала твой рецептик теста. А можно маслица поменьше класть???? Я вообще стараюсь без него делать, но иногода хочется все-таки, но для меня 200гр многовато. А вот кипящее молоко - класс!


Светуня, тт масло можно и меньше брать, но тогда в тесте будет отсутствовать слоеность.будет ближе к обычном дрожжевому, если меньше положить, но вкс от этого не страдает smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 3.3.2007, 21:28
Сообщение #311


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Светуня, рогалики - загляденье smile.gif
Но, рецептик поставь, не томи rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.3.2007, 1:06
Сообщение #312


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 3.3.2007, 14:58) [snapback]58809[/snapback]

Хочу поделиться. Тесто для рогаликов делала на ряженки. Такая вкусняшка получилась...........

Очень хороши рогалики получились! Все разные, все румяные, красивенькие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.3.2007, 11:04
Сообщение #313


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Рулет с маком.
Пол пачки дрожжей,3/4 стакана теплого молока
200гр сливочного маргарина
1яйцо
2ст.л. сах песка,соль щепотка
3стакана муки.
Тесто поставить в холодильник на два часа.
Начинка.Мак залила кипятком и оставила на 1 час
Потом проварила 30мин+сах.песок+изюм.
Свернула рулет,смазала взбитым яйцом и запекала-20мин.
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.3.2007, 13:57
Сообщение #314


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 3.3.2007, 16:35) [snapback]58820[/snapback]
Показали,подразнили,а рецептика -фигушки. sad.gif

blink.gif unsure.gif А рецепт то самый обыкновенный, кто как делает свое дрожжевое, только вот сказала, что делала на ряженке. Ну если народ требует , то пожалуйте. У меня оставался 1ст. ряженки, я в пакет из под нее долила еще два стакана теплой воды, ополоснула, т.е. всего 3ст.,1п. сух. дрожжей (11 гр), соль, сахар - все по вкусу и 6ст. муки. Оставила опару постоять (чем дольше стоит, тем лучше). Затем добавила примерно 12-14 ст.л. с горкой муки (уже точно не помню), но люблю, чтобы тесто было слегка жидковатым, мне кажется что потом после выпечки изделие более нежное. В пакет, в холодильник. Тесто всегда делаю вечером, утром все готово. Даю только ему согреться чуть. Разделываю на раст. масле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.3.2007, 14:28
Сообщение #315


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 5.3.2007, 11:04) [snapback]59390[/snapback]

Рулет с маком.

Какая вкуснота! В моем вкусе! smile.gif


Цитата(светуня @ 5.3.2007, 13:57) [snapback]59438[/snapback]

blink.gif unsure.gif А рецепт то самый обыкновенный, кто как делает свое дрожжевое, только вот сказала, что делала на ряженке. Ну если народ требует , то пожалуйте. У меня оставался 1ст. ряженки, я в пакет из под нее долила еще два стакана теплой воды, ополоснула, т.е. всего 3ст.,1п. сух. дрожжей, соль, сахар - все по вкусу и 6ст. муки. Оставила опару постоять (чем дольше стоит, тем лучше). Затем добавила примерно 12-14 ст.л. с горкой муки (уже точно не помню), но люблю, чтобы тесто было слегка жидковатым, мне кажется что потом после выпечки изделие более нежное. В пакет, в холодильник. Тесто всегда делаю вечером, утром все готово. Даю только ему согреться чуть. Разделываю на раст. масле.

Светунечка, 1 пачка, это сКОКО? А то кто нибудь из начинающих кулинаров захочет приготовить твое тесто и растеряется. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
18 чел. читают эту тему (гостей: 18, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 20:50