![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Катя, на все руки мастер. Молодец. Хлеб наверно вкуснющий - не ровня магазинному. Я слышала, за границей хлеб не вкусный пекут - вязкий и липкий. Правда?
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Apr 18 2006, 11:48 PM) [snapback]5478[/snapback] А не хочешь в следующий раз этот хлебушек попробовать испечь не в форме, а на противне, скатав из теста плоский колобок? А водка здесь идет в качестве дополнительного разрыхлителя. Хлебушек получается более пышный, ноздреватый. Да,я убедилась,что лучше все же печь без формы,или в прямоугольной форме для хлеба.В следующий раз не буду испеку по другому. ![]() Ну вот теперь понятно,зачем водка в рецепте.Хлебушек действительно получился пышным.Спасибо,ва-юр! QUOTE(Лисичка @ Apr 19 2006, 07:22 AM) [snapback]5479[/snapback] Катя, на все руки мастер. Молодец. Хлеб наверно вкуснющий - не ровня магазинному. Я слышала, за границей хлеб не вкусный пекут - вязкий и липкий. Правда? Ты права,Лисичка!Покупной хлеб здесь не вкусный!Одно исключение,когда покупаешь свежеиспеченый,еще тепленький.Здесь в некоторых маркетах пекут хлеб прямо в магазине. Девочки,спасибо всем за похвалу! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А у нас в Латвии хлеб ОЧЕНЬ вкусный, а сортов столько, просто не сосчитать.
Есть один производитель хлеба, которого знают не только в Латвии, они делают хлеб вручную, опару выдерживают в деревянных кадках и хлеб не черствеет несколько дней. Я ехала в гости к сестре и перед отъездом позвонила ей и спросила, что привезти, она сказала единственное слово: "Хлеба-а-а-а" |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Вот и настал "следующий раз" опробирования хлебушка бабушки Шуры.
![]() В этот раз испекла в прямоугольной форме для хлеба,и вместо водки в тесто положила 1 ч.л. разрыхлителя в порошке. Вот разрез поближе |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Такой высокий, пористый хлебушек. А пахнет наверное....
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Хороший хлебушек.
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Катя, хлебушек симпатичный. Вот скоро освоишь и хлебопечение в совершенстве - и тогда уж точно прийдется ресторанчик (кафешку) открывать, и Ва-юр бери в долю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Mira @ Apr 26 2006, 06:35 PM) [snapback]5776[/snapback] Катя, хлебушек симпатичный. Вот скоро освоишь и хлебопечение в совершенстве - и тогда уж точно прийдется ресторанчик (кафешку) открывать, и Ва-юр бери в долю. Чудесный хлеб! Аж самой захотелось "затеять "хлеб. Бери, бери меня в долю. Я рецептов хлеба и булок мнооого знаю. Думаю не обонкротимся. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Лисичка,Людмила,спасибо!
![]() QUOTE(Mira @ Apr 26 2006, 08:35 PM) [snapback]5776[/snapback] Катя, хлебушек симпатичный. Вот скоро освоишь и хлебопечение в совершенстве - и тогда уж точно прийдется ресторанчик (кафешку) открывать, и Ва-юр бери в долю. Да-да,у меня уже и название есть:ресторан интернациональной кухни "Форумчане!" ![]() QUOTE(ва-юр @ Apr 26 2006, 10:25 PM) [snapback]5784[/snapback] Чудесный хлеб! Аж самой захотелось "затеять "хлеб. Бери, бери меня в долю. Я рецептов хлеба и булок мнооого знаю. Думаю не обонкротимся. Ну а как же без тебя???Да вобще в долю звать нужно весь наш дружный коллектив!Мы помогаем друг другу не только чудными рецептами,но и придаем стимул и желание улучшить свои кулинарные способности(и не только!) А кстати,на очереди по приготовлению у меня сейчаз стоит "Кислосладкий хлеб" от Людмилы,а потом я очень надеюсь испробовать какой-нибудь твой рецептик хлебушка. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Apr 27 2006, 08:13 AM) [snapback]5791[/snapback] Лисичка,Людмила,спасибо! ![]() Да-да,у меня уже и название есть:ресторан интернациональной кухни "Форумчане!" ![]() Ну а как же без тебя???Да вобще в долю звать нужно весь наш дружный коллектив!Мы помогаем друг другу не только чудными рецептами,но и придаем стимул и желание улучшить свои кулинарные способности(и не только!) А кстати,на очереди по приготовлению у меня сейчаз стоит "Кислосладкий хлеб" от Людмилы,а потом я очень надеюсь испробовать какой-нибудь твой рецептик хлебушка. ![]() Ресторан - " Форумчане"! Здорово! Я за! А хлебушек Людмилы будет очень вкусным, вот увидишь! |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Apr 27 2006, 10:01 AM) [snapback]5820[/snapback] Ресторан - " Форумчане"! Здорово! Я за! А хлебушек Людмилы будет очень вкусным, вот увидишь! А меня возьмете, хоть посуду мыть? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
И меня, на посуду
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ва-юр,Людмила,Мира!Ну что,начнем ресторанную карту-меню составлять?
![]() ![]() Ва-юрчик,жду рецептик вкуснющего хлебушка. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
ЛАВАШ
ТЕСТО: 450-500 г пшеничной муки 2 ч л сухих дрожжей 2 ч л соль 2 ст л растительного масла 250 мл теплой воды кунжут для посыпки . Замесить тесто из половины муки, сахара, соли, дрожжей . Просеять остальную муку и замесить эластичное тесто ,. добавив в конце замеса растительное масло . Накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте . Сделать из теста одну большую или 2 средних лепешки.. и смоченными в растительном масле пальцами.. сделать в середине углубление ( я ещё формочкой для печенья сделала цветочек) Посыпать кунжутом . Накрыть лепешки и оставить подходить еще минут 30 . Смазать лепешки желтком, взбитым с водой или растительным маслом . Выпекать при 180 С 20 минут до золотистого цвета |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Такой пухленький. Я почему то думала, что лаваши из пресного теста делают.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 0:32 |