Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
28.2.2007, 13:36
Сообщение
#481
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
На 4 ст. сахара - 1 ст. воды многовато сладкого и правда!!!! А если уменьшить сахарку???? Алена, можно уменьшить????
|
|
|
28.2.2007, 13:45
Сообщение
#482
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Да, наверное сладковато очень. А так красиво и необычно. Похоже на один тортик который я делала.
|
|
|
28.2.2007, 13:45
Сообщение
#483
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Светуня На 4 ст. сахара - 1 ст. воды dry.gif многовато сладкого и правда!!!! А если уменьшить сахарку???? Алена, можно уменьшить???? Я не знаю,делала первый раз по чужому рецепту.Единственное я положила много лимонной кислоты,получилась кислинка приятная. |
|
|
28.2.2007, 15:38
Сообщение
#484
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Stern @ 28.2.2007, 0:02) [snapback]57578[/snapback] .....я бы подумала,что автор забыл взбитые белки написать) Вот и я читая рецепт, думала о том же - или белки или фруктовое пюре, но чего то не хватает Цитата(светуня @ 28.2.2007, 0:36) [snapback]57585[/snapback] На 4 ст. сахара - 1 ст. воды многовато сладкого и правда!!!! А если уменьшить сахарку???? Алена, можно уменьшить???? Здесь сахара много, потому, что нужен густой сироп, это что то в виде зефира, только без белков. |
|
|
28.2.2007, 16:04
Сообщение
#485
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Алена,десерт суперский.Уже записала в копилку,и делается вроде не долго и муторно.Может сынку на ДР сделаю
|
|
|
28.2.2007, 20:24
Сообщение
#486
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Алена, десертик получился красивый из семейства " восточные сладости ".
А вот если сахару поменьше, я думаю тоже получится или нет? |
|
|
28.2.2007, 20:31
Сообщение
#487
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Наверно сахар не надо убирать,просто крем сделать другой.Я вот думаю может сметанный.И лимонной кислоты побольше.Можно курагу запарить вместе с лимоном например.Я вот тоже сегодня целый день думаю,как бы сладости поменьше.Рецепт мне всетаки понравился.
А вот сегодня подруг угостила,а им понравилось и не сладко говорят. |
|
|
5.3.2007, 12:19
Сообщение
#488
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Очень распространено это блюдо во франции. По французски название этого блюда звучит
так: "Coeur a la creme" Твороженный десерт 350 г творога 200 г сахара сок 1 лимона 250 г малины 300 г смеси ягод или любой другой ягоды 100 мл жирных сливок 33-х% Взять формочку, можно удобную креманку, проложить формочку слоем марли - подойдет даже маленький дуршлаг. Смешать творог с половиной сахара и лимонным соком и переложить в формочку, стараясь не смять марлю. Постучать формочкой несколько раз о стол, чтобы избавиться от воздуха внутри, и оставить на 2 часа. Смешать первые 250 г малины с оставшимся сахаром и 100 мл воды в кастрюле. Довести до кипения, сделать пюре, слить, перемешать с оставшимися фруктами. Подавать, достав творог из формочки, подогретыми ягоды и подавать со сливками. |
|
|
5.3.2007, 15:04
Сообщение
#489
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Багира @ 5.3.2007, 12:19) [snapback]59411[/snapback] Очень распространено это блюдо во франции. По французски название этого блюда звучит так: "Coeur a la creme" Твороженный десерт В общем, творожок с фруктовой подливкой. Очень вкусно и полезно! И детям и взрослым подходит. |
|
|
5.3.2007, 16:08
Сообщение
#490
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Багира @ 5.3.2007, 15:19) [snapback]59411[/snapback] Очень распространено это блюдо во франции. По французски название этого блюда звучит так: "Coeur a la creme" Твороженный десерт Вкуууууснооооо |
|
|
6.3.2007, 19:15
Сообщение
#491
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
|
|
|
6.3.2007, 19:17
Сообщение
#492
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Лелишна @ 6.3.2007, 18:15) [snapback]59969[/snapback] (Ну про мужа я ваще молчу...) Ну ещё бы! Его же не видно! Ссылка на рецепт творожного желе |
|
|
6.3.2007, 20:12
Сообщение
#493
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 6.3.2007, 20:17) [snapback]59970[/snapback] Ну ещё бы! Его же не видно! Так мы ж его раньше видели, а теперича настоящие мужицкие руки разглядели . А ты что думала, нас желе своим отвлечь???? |
|
|
6.3.2007, 20:17
Сообщение
#494
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ну я надеюсь,хоть Подружка на желе посмотрит!
Это за её здоровье муженёк сейчас желе уплетает! |
|
|
6.3.2007, 20:22
Сообщение
#495
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Stern, а может это дело перенести в мастер-класс? Ты так хорошо все описала и показала .
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 18:29 |