IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
светуня
сообщение 28.2.2007, 13:36
Сообщение #481


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



На 4 ст. сахара - 1 ст. воды dry.gif многовато сладкого и правда!!!! А если уменьшить сахарку???? Алена, можно уменьшить????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.2.2007, 13:45
Сообщение #482


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Да, наверное сладковато очень. А так красиво и необычно. Похоже на один тортик который я делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.2.2007, 13:45
Сообщение #483


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Светуня
На 4 ст. сахара - 1 ст. воды dry.gif многовато сладкого и правда!!!! А если уменьшить сахарку???? Алена, можно уменьшить????

Я не знаю,делала первый раз по чужому рецепту.Единственное я положила много лимонной кислоты,получилась кислинка приятная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.2.2007, 15:38
Сообщение #484


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 28.2.2007, 0:02) [snapback]57578[/snapback]

.....я бы подумала,что автор забыл взбитые белки написать)

Вот и я читая рецепт, думала о том же ohmy.gif - или белки или фруктовое пюре, но чего то не хватает unsure.gif


Цитата(светуня @ 28.2.2007, 0:36) [snapback]57585[/snapback]

На 4 ст. сахара - 1 ст. воды dry.gif многовато сладкого и правда!!!! А если уменьшить сахарку???? Алена, можно уменьшить????

Здесь сахара много, потому, что нужен густой сироп, это что то в виде зефира, только без белков. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 28.2.2007, 16:04
Сообщение #485


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Алена,десерт суперский.Уже записала в копилку,и делается вроде не долго и муторно.Может сынку на ДР сделаю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 28.2.2007, 20:24
Сообщение #486


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Алена, десертик получился красивый из семейства " восточные сладости ".
А вот если сахару поменьше, я думаю тоже получится или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.2.2007, 20:31
Сообщение #487


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Наверно сахар не надо убирать,просто крем сделать другой.Я вот думаю может сметанный.И лимонной кислоты побольше.Можно курагу запарить вместе с лимоном например.Я вот тоже сегодня целый день думаю,как бы сладости поменьше.Рецепт мне всетаки понравился.
А вот сегодня подруг угостила,а им понравилось и не сладко unsure.gif говорят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 5.3.2007, 12:19
Сообщение #488


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Очень распространено это блюдо во франции. По французски название этого блюда звучит
так: "Coeur a la creme"
Твороженный десерт
350 г творога
200 г сахара
сок 1 лимона
250 г малины
300 г смеси ягод или любой другой ягоды
100 мл жирных сливок 33-х%
Взять формочку, можно удобную креманку, проложить формочку слоем марли - подойдет даже маленький дуршлаг. Смешать творог с половиной сахара и лимонным соком и переложить в формочку, стараясь не смять марлю. Постучать формочкой несколько раз о стол, чтобы избавиться от воздуха внутри, и оставить на 2 часа. Смешать первые 250 г малины с оставшимся сахаром и 100 мл воды в кастрюле. Довести до кипения, сделать пюре, слить, перемешать с оставшимися фруктами. Подавать, достав творог из формочки, подогретыми ягоды и подавать со сливками.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.3.2007, 15:04
Сообщение #489


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Багира @ 5.3.2007, 12:19) [snapback]59411[/snapback]

Очень распространено это блюдо во франции. По французски название этого блюда звучит
так: "Coeur a la creme"
Твороженный десерт

В общем, творожок с фруктовой подливкой. Очень вкусно и полезно! И детям и взрослым подходит. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.3.2007, 16:08
Сообщение #490


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Багира @ 5.3.2007, 15:19) [snapback]59411[/snapback]

Очень распространено это блюдо во франции. По французски название этого блюда звучит
так: "Coeur a la creme"
Твороженный десерт

Вкуууууснооооо Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 6.3.2007, 19:15
Сообщение #491


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Ой, какие формочки хорошенькие!!! (Ну про мужа я ваще молчу...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.3.2007, 19:17
Сообщение #492


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Лелишна @ 6.3.2007, 18:15) [snapback]59969[/snapback]
(Ну про мужа я ваще молчу...)


Ну ещё бы! laugh.gif Его же не видно! laugh.gif

Ссылка на рецепт творожного желе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 6.3.2007, 20:12
Сообщение #493


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 6.3.2007, 20:17) [snapback]59970[/snapback]
Ну ещё бы! laugh.gif Его же не видно! laugh.gif

Так мы ж его раньше видели, а теперича настоящие мужицкие руки разглядели laugh.gif laugh.gif laugh.gif . А ты что думала, нас желе своим отвлечь???? dry.gif dry.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.3.2007, 20:17
Сообщение #494


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну я надеюсь,хоть Подружка на желе посмотрит! laugh.gif
Это за её здоровье муженёк сейчас желе уплетает! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 6.3.2007, 20:22
Сообщение #495


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Stern, а может это дело перенести в мастер-класс? Ты так хорошо все описала и показала unsure.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 20:36