IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шашлык,барбекю,гриль,копчение
Лисичка
сообщение 25.4.2006, 16:51
Сообщение #31


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Да лучок очень вкусный с шампура, поджаристый. А у меня ещё в кастрюльке с маринадом остается лучок, который разорванный (не колечками) и на шмапур не вешается, так его пожарить с мяском или овощами - тоже очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.4.2006, 18:09
Сообщение #32


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ Apr 25 2006, 04:51 PM) [snapback]5720[/snapback]

Да лучок очень вкусный с шампура, поджаристый. А у меня ещё в кастрюльке с маринадом остается лучок, который разорванный (не колечками) и на шмапур не вешается, так его пожарить с мяском или овощами - тоже очень вкусно.

Да,он и с шампура вкусненький,но мы дрались как раз за тот лук,который оставался в кастрюле с маринадом! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.4.2006, 19:03
Сообщение #33


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




У нас в семье спецом по шашлыку считается муж, у него шашлык получается вкусный - мясо мягкое и вмеру острое.По моей просьбе сегодня он записал свой рецепт:
Мы жирное мясо не любим, поэтому я беру филе свинины, но это по желанию, можно любое
На 5 кг мяса,
0,5 кг лука - режем кольцами
1 лимон - выжимаем сок
1 литр кефира или простокваши
150 гр соли
100 гр сахара
15 гр (пачка) черного молотого перца
15 гр красного молотого перца
Все хорошо перемешиваем и оставляем на ночь (на 12 чвсов)
Еще мне нравится, когда он добавляет Аджику.
При жарек спрыскиваем водой, если можем себе позволить(если не жалко biggrin.gif ) - белым сухим вином.
ОБЪЕДЕНЬЕ!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 25.4.2006, 19:58
Сообщение #34


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Никогда не пробовала шашлык на кефире, так интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.4.2006, 22:35
Сообщение #35


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ Apr 25 2006, 05:58 PM) [snapback]5730[/snapback]

Никогда не пробовала шашлык на кефире, так интересно.

Попробуй, это действительно вкусно. Кефир хорошо размягчает мясо. Только я добавляю сюда еще горчицу и красного молотого перца немножко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.4.2006, 12:35
Сообщение #36


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




К мясу всегда почему то хочется овощей. Ну, не подавать же к шашлыку макароны или картошку! Делитесь, что у вас к шашлыку? Я иногда делаю вот так:

Маринованные летние овощи на гриле

3 небольших кабачка
2 желтые паприки
2 красные паприки
маринад:
3 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. растительного масла
3 мелко нарезанные дольки чеснока
1 ч. л. молотго черн. перца
Нарезать кабачки с кожурой на продольные ломти толщиной 2 см, а очищенную паприку- широкими полосками. Взбить составные части маринада в миксере и залить овощи. Мариновать овощи по меньшей мере час, время от времени перекладывая их в емкости. Затем посыпать мелкой солью и запечь на гриле. Переворачивая овощи, смазывайте их маринадом.
NB! Не добавляйте соль в маринад, поскольку соленые овощи быстрее отдают соки и становятся суховаты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 26.4.2006, 15:15
Сообщение #37





Guests






QUOTE(ва-юр @ Apr 25 2006, 08:35 PM) [snapback]5732[/snapback]

Попробуй, это действительно вкусно. Кефир хорошо размягчает мясо. Только я добавляю сюда еще горчицу и красного молотого перца немножко.

Красный молотый перец в рецепте есть....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.4.2006, 11:00
Сообщение #38


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Гость @ Apr 26 2006, 01:15 PM) [snapback]5762[/snapback]

Красный молотый перец в рецепте есть....

Извиняюсь, проглядела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.4.2006, 11:14
Сообщение #39


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




От Александра Малинина

Шашлык из курицы

1 или несколько курочек
2-3 зубчика чеснока
корешок имбиря
репчатый лук
порошок карри
лимонный сок (много)
соль, перец
Нарежьте курицу кусками. Посолите, поперчите и хорошенько обваляйте в карри, залейте свежевыжатым соком лимона, добвьте раздавленный чеснок и натертый на терке имбирь. Положите в бьльшую кастрюлю,поставьте под гнет на 2 часа. Наденьте на шампуры и приготовьте на углях или гриле. Готовый шашлык выложите в кастрюлю, снова залейте лимонным соком, положите лук, нарезанный кольцами, накройте крышкой и встряхните. Подавайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.4.2006, 18:12
Сообщение #40


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Какой рецепт интересный. Курица уже после гриля немного маринуется за счет лимонного сока или просто для вкуса добавть нужно сок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 27.4.2006, 18:46
Сообщение #41


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Мне нравится шашлычок из курочки. А вот из баранины не очень. Кто-нибудь делал из баранины? Мне говорили, что надо баранину пивом мариновать - тогда запах уходит. Но я не пробовала. Хотя кавказцы считают, что шашлык настоящий только из баранины.
А ещё из рыбы вкусненький шашлык.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.4.2006, 18:52
Сообщение #42


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ой, из рыбы, да вкусно. Я пробовала шашлычок из осетрины - такой деликатес! Очень-очень вкусненько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.4.2006, 22:55
Сообщение #43


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Apr 27 2006, 04:12 PM) [snapback]5808[/snapback]

Какой рецепт интересный. Курица уже после гриля немного маринуется за счет лимонного сока или просто для вкуса добавть нужно сок?

Запаха лимона совсем не было, а шашлычную кислинку сок придал. Вообщем нам понравилось. Делали на даче на мангале, и один раз дома на гриле.Оба варианта хорошие. На мангале дымком пахло вкусно, а на гриле получился домашний праздничный вариант.

QUOTE(Лисичка @ Apr 27 2006, 04:46 PM) [snapback]5813[/snapback]

...... А вот из баранины не очень. Кто-нибудь делал из баранины? Мне говорили, что надо баранину пивом мариновать - тогда запах уходит. Но я не пробовала. Хотя кавказцы считают, что шашлык настоящий только из баранины.

Не знаю почему, но наши бараны отличаются вкусом от кавказских. Порода может быть другая, или условия выпаса. И на шашлык идет только молоденький "ребеночек"- барашек. Он еще не "гуляет", поэтому у него нет такого ярко выраженного специфичного запаха. И не жирный он совсем. Если бы тебя в грузии накормили бы шашлыком из молодого барашка,то ты сказала бы, что ничего и никогда вкуснее не ела. Поверь, я знаю, что говорю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 28.4.2006, 6:22
Сообщение #44


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Может ты и права Ва-юр. У нас то специально баранов не выращивают. А ещё я жир не люблю бараний особено застывший.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.4.2006, 10:40
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Люля-кебаб
(азербайджанская кухня)

500г жирной баранины (за неимением хорошей баранины я заменяю свининой)
200г репчатого лука
соль, сушеный базилик, черн. перец
Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку 2 или 3 раза.Фарш посолить и заправить специями.Фарш перемешивать и отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока не перестанет трескатья и не станет вязким ( тогда он не будет слетать с шампуров). Перемешивать нужно не ложкой, а руками. Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40-50г и сформировать сосиски толщиной около 3-х см и длиной 15-20см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде. Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). Можно формовать люля-кебаб сразу на шампурах. На длинные шампуры нанизывают по 2-3 "сосиски".Нанизанные кебабы нужно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах. Жарить люля-кебабы над раскаленными углями, переодически переворачивая шампуры. При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противне или на решетке ( подставив вниз противень для стекающего жира). Духовку разогреть до Т=250*С и обжаривать 15-18 минут с одной стороны и 5 минут с другой. При подаче на стол люля-кебабы снимают с шампуров, посыпают молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачивают в порезанный полосками лаваш. К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 21:15