Наши отчеты о проведенных праздниках, дни рождения и другие праздники, меню для праздничных столов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши отчеты о проведенных праздниках, дни рождения и другие праздники, меню для праздничных столов |
26.4.2006, 10:27
Сообщение
#106
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Первый свой торт - в четвертом классе. Рецепты собираю с 9 -ти лет. Мама моя до сих пор все удивляется, в кого я такая О, это точно призвание. QUOTE как можно столько всего знать, а главное еще и успевать все приготовить. И я удивляюсь. QUOTE Хочу ВАМ ВСЕМ сказать СПАСИБО, только благодаря ВАМ я в этом году почувствовала, что ПАСХА это праздник, как бы странно это не звучало. Людмила, и тебе спасибо. Скоро семья тебя ревновать начнет. Меня уже муж ревнует к форуму. |
|
|
26.4.2006, 11:13
Сообщение
#107
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
По поводу "Хрустальных яиц" и "Желейных" были вопросы. "Желейные" я делала из домашних сиропов. У меня дома все " водохлебы", поэтому сиропов я заготавливаю много. Здесь были использованны -яблочный, малиновый, вишневый, апельсиновый. Хотела сделать еще и сиреневые яйца, а сироп черной смородины оказывается весь выпили. Зеленые я сделала из лимонада "Тархун". Можно делать и из покупного желе, но мне это не нужно, т. к. у меня все свое, натуральное.
" Хрустальные яйца " я делаю потихоньку между делами в течении дня. Самое долгое и кропотливое, это нарезать продукты. Резать их нужно очень мелко. У меня на кухне свой небольшой телевизор с видиком, вот и совмещаю приятное с полезным. Пока шел сериал я все и накрошила. Яичные скорлупки были подготовленны заранее и стояли в ячейках / коробочки, в которых продаются яйца/. Приготовила мясной бульон с желатином и влила по 1,5ст. л. в каждую скорлупку и поставила в холодильник. Пока помыла посуду, желе уже застыло. Положила тонкий слой морковки, затем зеленй лук / свежей петрушки не оказалось, и я впервые попробовала с зеленым луком/, затем слой яичного белка, слой мелко рубленного свинного язычка. Каждый слой я " утрамбовывала" тупым пластмассовым черенком чайной ложки (есть у меня такая одна, для этого ее и держу). Снова налила желе, но так чтобы только- только покрыло овощи, поставила в холодильник и пошла заниматься другими делами. Через час доложила слоями еще полоски овощей, чуть подогрела уже застывшее желе / нужно быть осторожным, чтобы не перегреть желе, горячее растопит в яйцах застывшее и все всплывет/ долила сверху и в холодильник , до подачи на стол. Так что ничего нет сложного и долгого. Первый раз может быть и будут проблемы, но потом когда появится уже практика, все будет быстро и несложно. На тарелке / наверное, плохо видно/ лежит еще один сорт "яиц" с ветчиной. Все нарезала кубиком, ветчину соломкой. Разложила по скорлупкам, залила желе, перемешала осторожно деревянной шпажкой / для гриля/ , чтобы все равномерно распределилось и в холодильник . Правда не так красиво, как "полосатые", но зато быстро и никакой мороки. |
|
|
26.4.2006, 11:20
Сообщение
#108
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юр!Стол просто шикарный! Все очень аккуратно,красиво и празднично!Куличи и пасхи обалденные!И без сомнения безумно вкусные!Хрустальные и желейные яйца вобще шедевр!Нам есть у кого учиться! Ва-юр,ты врожденный кулинар!
|
|
|
26.4.2006, 11:22
Сообщение
#109
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ Apr 26 2006, 08:27 AM) [snapback]5748[/snapback] Людмила, и тебе спасибо. Скоро семья тебя ревновать начнет. Меня уже муж ревнует к форуму. А мой муж, прочитав мимоходом через мое плечо ваши сообщения, сказал:" Смотри, не загордись, а то мы не будем знать на какой козе к тебе подъехать." Ну, раз так сказал, значит тоже приревновал. А вообще приятно , когда ревнуют! |
|
|
26.4.2006, 11:27
Сообщение
#110
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
QUOTE Нам есть у кого учиться! И я о том же. Люблю заглядывать на форум - сразу есть идеи, что приготовить на неделю, а то и на месяц вперед. Спасибочки вам девочки за хорошие рецептики. |
|
|
26.4.2006, 11:39
Сообщение
#111
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Kiki, Kati, спасибо! У вас тоже многому можно научиться! Как хорошо, что можно на форуме обмениваться опытом и рецептами. Иногда думаешь, ну что же сегодня готовить? Заглянешь на форум, а там что-то интересное, вот и подсказка.
|
|
|
Guest_Гость_* |
26.4.2006, 15:34
Сообщение
#112
|
Guests |
QUOTE(ва-юр @ Apr 26 2006, 09:22 AM) [snapback]5753[/snapback] А мой муж, прочитав мимоходом через мое плечо ваши сообщения, сказал:" Смотри, не загордись, а то мы не будем знать на какой козе к тебе подъехать." Ну, раз так сказал, значит тоже приревновал. А вообще приятно , когда ревнуют! Ну мой муж может только мечтать о таких столах.У меня такая работа, что я бывает по три дома не бываю или прихожу поздно, летом огород начнется. Стараюсь конечно, но не всегда сил или времени хватает.А готовить очень люблю.... Мой муж не знает, что я в интернете делаю и у нас с ним уговор - немного я своими делами занимаюсь, потом его пускаю - он в шахматы играет. Теперь приехал сын - у него свои дела. Позавчера сын вечером приходит, а у нас такая картина - муж сидит за компом, а я стою рядом и жду когда его время истечет.Сын спрашивает - что у вас очередь? Мне самой смешно стало, теперь вот на работе иногда "грешу", что раньше никогда не делала................... |
|
|
Guest_Гость_* |
26.4.2006, 15:36
Сообщение
#113
|
Guests |
QUOTE(Гость @ Apr 26 2006, 01:34 PM) [snapback]5763[/snapback] Ну мой муж может только мечтать о таких столах.У меня такая работа, что я бывает по три дома не бываю или прихожу поздно, летом огород начнется. Стараюсь конечно, но не всегда сил или времени хватает.А готовить очень люблю.... Мой муж не знает, что я в интернете делаю и у нас с ним уговор - немного я своими делами занимаюсь, потом его пускаю - он в шахматы играет. Теперь приехал сын - у него свои дела. Позавчера сын вечером приходит, а у нас такая картина - муж сидит за компом, а я стою рядом и жду когда его время истечет.Сын спрашивает - что у вас очередь? Мне самой смешно стало, теперь вот на работе иногда "грешу", что раньше никогда не делала................... Это была я - Людмила (странно, почему я гость?) |
|
|
26.4.2006, 15:55
Сообщение
#114
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Извините, вошла с чужого компьютера и не зарегистрировалась
|
|
|
26.4.2006, 16:04
Сообщение
#115
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Людмила, промолчу насчет очередей. Я в последнне время все чаще думаю о втором компьютере. А скоро и сын подрастет - третий понадобится.
|
|
|
26.4.2006, 17:41
Сообщение
#116
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Гость @ Apr 26 2006, 03:34 PM) [snapback]5763[/snapback] Позавчера сын вечером приходит, а у нас такая картина - муж сидит за компом, а я стою рядом и жду когда его время истечет.Сын спрашивает - что у вас очередь? QUOTE(Лисичка @ Apr 26 2006, 04:04 PM) [snapback]5766[/snapback] Людмила, промолчу насчет очередей. Я в последнне время все чаще думаю о втором компьютере. А скоро и сын подрастет - третий понадобится. Хорошо,что у нас два компа,а то бы тоже в часовых очередях стояла! У мужа в основном работа за компьютером дома,так что я бы его и не видила... |
|
|
26.4.2006, 19:00
Сообщение
#117
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Да!!!!!!!!!!!!!!
Оказывается это проблема не только моя, она более глобальна |
|
|
26.4.2006, 20:32
Сообщение
#118
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ва-юр, какое все красивое и вкусное. Пасха такая красивенькая и куличи. И украшено все так. А хрустальные яйца - просто отпад. Молодчина!
|
|
|
26.4.2006, 21:55
Сообщение
#119
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Эти картинки поставила просто, чтобы не пропали, раз уж сфотографировали.
Это наши крашенные яйца. Красили 50 штук, ну все снимать не стали. А это " Баба лебяжья" |
|
|
26.4.2006, 22:08
Сообщение
#120
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Гость @ Apr 26 2006, 01:34 PM) [snapback]5763[/snapback] .......... Позавчера сын вечером приходит, а у нас такая картина - муж сидит за компом, а я стою рядом и жду когда его время истечет.Сын спрашивает - что у вас очередь........... А у меня муж посмотрел на нашу с сыном возню за "место под солнцем" и пробурчал:" Ну вот, прийдется второй компьютер покупать." Вот теперь жду свой личный NOTE BOOK. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 15:24 |