Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
25.4.2006, 16:51
Сообщение
#31
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Да лучок очень вкусный с шампура, поджаристый. А у меня ещё в кастрюльке с маринадом остается лучок, который разорванный (не колечками) и на шмапур не вешается, так его пожарить с мяском или овощами - тоже очень вкусно.
|
|
|
25.4.2006, 18:09
Сообщение
#32
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Лисичка @ Apr 25 2006, 04:51 PM) [snapback]5720[/snapback] Да лучок очень вкусный с шампура, поджаристый. А у меня ещё в кастрюльке с маринадом остается лучок, который разорванный (не колечками) и на шмапур не вешается, так его пожарить с мяском или овощами - тоже очень вкусно. Да,он и с шампура вкусненький,но мы дрались как раз за тот лук,который оставался в кастрюле с маринадом! |
|
|
25.4.2006, 19:03
Сообщение
#33
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
У нас в семье спецом по шашлыку считается муж, у него шашлык получается вкусный - мясо мягкое и вмеру острое.По моей просьбе сегодня он записал свой рецепт:
Мы жирное мясо не любим, поэтому я беру филе свинины, но это по желанию, можно любое На 5 кг мяса, 0,5 кг лука - режем кольцами 1 лимон - выжимаем сок 1 литр кефира или простокваши 150 гр соли 100 гр сахара 15 гр (пачка) черного молотого перца 15 гр красного молотого перца Все хорошо перемешиваем и оставляем на ночь (на 12 чвсов) Еще мне нравится, когда он добавляет Аджику. При жарек спрыскиваем водой, если можем себе позволить(если не жалко ) - белым сухим вином. ОБЪЕДЕНЬЕ!!! |
|
|
25.4.2006, 19:58
Сообщение
#34
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Никогда не пробовала шашлык на кефире, так интересно.
|
|
|
25.4.2006, 22:35
Сообщение
#35
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ Apr 25 2006, 05:58 PM) [snapback]5730[/snapback] Никогда не пробовала шашлык на кефире, так интересно. Попробуй, это действительно вкусно. Кефир хорошо размягчает мясо. Только я добавляю сюда еще горчицу и красного молотого перца немножко. |
|
|
26.4.2006, 12:35
Сообщение
#36
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
К мясу всегда почему то хочется овощей. Ну, не подавать же к шашлыку макароны или картошку! Делитесь, что у вас к шашлыку? Я иногда делаю вот так:
Маринованные летние овощи на гриле 3 небольших кабачка 2 желтые паприки 2 красные паприки маринад: 3 ст. л. винного уксуса 3 ст. л. растительного масла 3 мелко нарезанные дольки чеснока 1 ч. л. молотго черн. перца Нарезать кабачки с кожурой на продольные ломти толщиной 2 см, а очищенную паприку- широкими полосками. Взбить составные части маринада в миксере и залить овощи. Мариновать овощи по меньшей мере час, время от времени перекладывая их в емкости. Затем посыпать мелкой солью и запечь на гриле. Переворачивая овощи, смазывайте их маринадом. NB! Не добавляйте соль в маринад, поскольку соленые овощи быстрее отдают соки и становятся суховаты. |
|
|
Guest_Гость_* |
26.4.2006, 15:15
Сообщение
#37
|
Guests |
QUOTE(ва-юр @ Apr 25 2006, 08:35 PM) [snapback]5732[/snapback] Попробуй, это действительно вкусно. Кефир хорошо размягчает мясо. Только я добавляю сюда еще горчицу и красного молотого перца немножко. Красный молотый перец в рецепте есть.... |
|
|
27.4.2006, 11:00
Сообщение
#38
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Гость @ Apr 26 2006, 01:15 PM) [snapback]5762[/snapback] Красный молотый перец в рецепте есть.... Извиняюсь, проглядела. |
|
|
27.4.2006, 11:14
Сообщение
#39
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
От Александра Малинина
Шашлык из курицы 1 или несколько курочек 2-3 зубчика чеснока корешок имбиря репчатый лук порошок карри лимонный сок (много) соль, перец Нарежьте курицу кусками. Посолите, поперчите и хорошенько обваляйте в карри, залейте свежевыжатым соком лимона, добвьте раздавленный чеснок и натертый на терке имбирь. Положите в бьльшую кастрюлю,поставьте под гнет на 2 часа. Наденьте на шампуры и приготовьте на углях или гриле. Готовый шашлык выложите в кастрюлю, снова залейте лимонным соком, положите лук, нарезанный кольцами, накройте крышкой и встряхните. Подавайте. |
|
|
27.4.2006, 18:12
Сообщение
#40
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Какой рецепт интересный. Курица уже после гриля немного маринуется за счет лимонного сока или просто для вкуса добавть нужно сок?
|
|
|
27.4.2006, 18:46
Сообщение
#41
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Мне нравится шашлычок из курочки. А вот из баранины не очень. Кто-нибудь делал из баранины? Мне говорили, что надо баранину пивом мариновать - тогда запах уходит. Но я не пробовала. Хотя кавказцы считают, что шашлык настоящий только из баранины.
А ещё из рыбы вкусненький шашлык. |
|
|
27.4.2006, 18:52
Сообщение
#42
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ой, из рыбы, да вкусно. Я пробовала шашлычок из осетрины - такой деликатес! Очень-очень вкусненько.
|
|
|
27.4.2006, 22:55
Сообщение
#43
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Apr 27 2006, 04:12 PM) [snapback]5808[/snapback] Какой рецепт интересный. Курица уже после гриля немного маринуется за счет лимонного сока или просто для вкуса добавть нужно сок? Запаха лимона совсем не было, а шашлычную кислинку сок придал. Вообщем нам понравилось. Делали на даче на мангале, и один раз дома на гриле.Оба варианта хорошие. На мангале дымком пахло вкусно, а на гриле получился домашний праздничный вариант. QUOTE(Лисичка @ Apr 27 2006, 04:46 PM) [snapback]5813[/snapback] ...... А вот из баранины не очень. Кто-нибудь делал из баранины? Мне говорили, что надо баранину пивом мариновать - тогда запах уходит. Но я не пробовала. Хотя кавказцы считают, что шашлык настоящий только из баранины. Не знаю почему, но наши бараны отличаются вкусом от кавказских. Порода может быть другая, или условия выпаса. И на шашлык идет только молоденький "ребеночек"- барашек. Он еще не "гуляет", поэтому у него нет такого ярко выраженного специфичного запаха. И не жирный он совсем. Если бы тебя в грузии накормили бы шашлыком из молодого барашка,то ты сказала бы, что ничего и никогда вкуснее не ела. Поверь, я знаю, что говорю. |
|
|
28.4.2006, 6:22
Сообщение
#44
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Может ты и права Ва-юр. У нас то специально баранов не выращивают. А ещё я жир не люблю бараний особено застывший.
|
|
|
28.4.2006, 10:40
Сообщение
#45
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Люля-кебаб
(азербайджанская кухня) 500г жирной баранины (за неимением хорошей баранины я заменяю свининой) 200г репчатого лука соль, сушеный базилик, черн. перец Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку 2 или 3 раза.Фарш посолить и заправить специями.Фарш перемешивать и отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока не перестанет трескатья и не станет вязким ( тогда он не будет слетать с шампуров). Перемешивать нужно не ложкой, а руками. Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40-50г и сформировать сосиски толщиной около 3-х см и длиной 15-20см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде. Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). Можно формовать люля-кебаб сразу на шампурах. На длинные шампуры нанизывают по 2-3 "сосиски".Нанизанные кебабы нужно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах. Жарить люля-кебабы над раскаленными углями, переодически переворачивая шампуры. При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противне или на решетке ( подставив вниз противень для стекающего жира). Духовку разогреть до Т=250*С и обжаривать 15-18 минут с одной стороны и 5 минут с другой. При подаче на стол люля-кебабы снимают с шампуров, посыпают молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачивают в порезанный полосками лаваш. К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:00 |