Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
26.2.2007, 14:22
Сообщение
#211
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Репка с Аленой такой вкусноты опять наготовили!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну какие же умнички!!!!!!
|
|
|
26.2.2007, 14:24
Сообщение
#212
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Алёна!Баклажаны суперские! Побежала рецепт читать!
|
|
|
26.2.2007, 14:29
Сообщение
#213
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Печеная айва с рисом
4 айвы 4 ст.л. риса 2,5 ст.л. сахара 0.5 стакана изюма 3 ст.л. растительного масла 0.5 стакана очищенных грецких орехов Айву помыть, вырезать сердцевину с семенами. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Изюм залить горячей водой и минут через 30 откинуть на дуршлаг. Ядра орехов измельчить. Рис перемешать с изюмом, орехами, сахаром и полученной начинкой наполнить подготовленную айву. Выложить на смазанный маслом противень. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подавать в горячем виде с вареньем. |
|
|
26.2.2007, 19:40
Сообщение
#214
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Алёна Спасибо за коврижку постную .У меня мои мужчины очень любят всякие коврижки , обязательно и твою попробую
Репка Мерси за баклажаны с кус-кусом, обажаю и то и другое. Завтра сделаю для нас с мамой по ВС правилам !!! А я хочу тоже предложить вам девочки рецептик вкуснейшей постной коврижки от Иши.Пеку её всю дорогу Постная медовая коврижка 1ст-сахара 1ст-воды 2 стл-мёда 1 ч л -соды 0,5ч л -разрыхлителя 2 ст л -какао 0,5 ст -изюма (или других сухофр.) 0,5 ст -раст. масла гвоздика,корица,кориандр, мука сахар+вода+масло+мёд-слегка подогреть до растворения сахара и мёда,потом+сода+какао+пряности+мука с разрыхлителем =тесто должно быть как очень густая сметана.,потом + сухофрукты. Форму я застелаю бумагой и при 200гр пеку 30-35 мин. Потом остужаю и разрезаю.Смазываю сливовым повидлом и даю настояться. На следующий день она ещё вкусней становится. У меня есть готовая приправа для наших пипаркукасов(печеньки такие ) так вот у неё вот такой состав:белый перец.кориандр.анисс.гвоздика.имбирь.корица и лимонная м апельсиновая корка молотая. Я такой приправы кладу 1 чл с верхом .Аромат абалденный стоит при выпечке . |
|
|
26.2.2007, 20:19
Сообщение
#215
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Завтра!!!
|
|
|
26.2.2007, 20:35
Сообщение
#216
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Цитата(Stern @ 26.2.2007, 20:19) [snapback]56996[/snapback] Завтра!!! Стерник А чё завтра то ?? |
|
|
26.2.2007, 21:29
Сообщение
#217
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(irunja @ 26.2.2007, 19:35) [snapback]57001[/snapback] Стерник А чё завтра то ?? Дык завтра и сделаю! Понравилась очень! |
|
|
26.2.2007, 21:30
Сообщение
#218
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Теперича дошло
|
|
|
26.2.2007, 21:33
Сообщение
#219
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Ирина,на здоровье.Потом напишешь как понравилось?Интересненько ведь
|
|
|
26.2.2007, 22:15
Сообщение
#220
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Вот постный кексик .
200 г муки 4 ч.л. пекарского порошка 100 г сахара 200 мл. апельсинового сока(сок можно любой ,в зависимости от сока и вкус у кекса будет разный) 5 ст.л. растительного масла 1 ч.л. ванильной эссенции. Просеиваем муку в миску,добавляем порошок пекарский и сахар.В другой емкости смешиваем сок,масло и эссенцию.Соединяем обе смеси и взбиваем пару минут.Выкладываем в форму ,смазав ее растительным маслом и обсыпав манкой.Выпекаем минут 20-25. Украшаем сахарной пудрой,орешками,какао вобщем чем подскажет фантазия. Такой рецепт представляет безграничные возможности для творчества.Например добавив в муку кокос тертый получаем кокосовый кекс,орехи-ореховый.,тертую морковь-морковный,тертую тыкву-тыквенный и.т.д.(Вне поста вместо сока добавляем йогурт и.т.д. Делаем любой крем и получаем торт.) |
|
|
26.2.2007, 22:48
Сообщение
#221
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Какой красивый! Рецептик утащу-пригодится обязательно! Спасибо!!!
|
|
|
26.2.2007, 22:51
Сообщение
#222
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 26.2.2007, 22:15) [snapback]57023[/snapback] Вот постный кексик . И я рецепт забрала. |
|
|
26.2.2007, 22:59
Сообщение
#223
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
НА ЗДОРОВЬЕ ДЕВЧАТА!
|
|
|
27.2.2007, 0:05
Сообщение
#224
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Я на 8 марта всегда делаю салат "Деревенский". Он очень подходит для гостей, которые постятся.
Картофель отварной Грибы (любые, я беру шампиньоны в с/с) Лук репчатый Огурцы соленые (можно маринованные) Оливки б/к Масло растительное Несколько капель лимонного сока Соль, перец Зелень Все порезать: картофель кубиками, грибы ломтиками, лук полукольцами, огурцы брусочками, оливки пополам, зелень мелко. Перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком. |
|
|
27.2.2007, 0:13
Сообщение
#225
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Барбара @ 27.2.2007, 0:04) [snapback]57081[/snapback] Я на 8 марта всегда делаю салат "Деревенский". Он очень подходит для гостей, которые постятся. Вкусный салатик и для поста в самый раз. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:46 |