Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
24.4.2006, 8:03
Сообщение
#61
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Как все красиво! Яйца такие суперские, а что ты внутрь ложила?
А куличи - вкусные наверное..... |
|
|
24.4.2006, 10:41
Сообщение
#62
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Молодчина , Кати! Уж очень аппетитно у тебя все получилось! Куличи красавцы, " хрустальные яйца" как слеза, помидорки похожи на лилии, а крашенные яички с рисунком, так вообще шедевр! Умница! У меня сын тоже кое -что сфотографировал, если не долго будут печатать фотографии, то покажу.
|
|
|
24.4.2006, 11:03
Сообщение
#63
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Лисичка @ Apr 24 2006, 08:03 AM) [snapback]5658[/snapback] Как все красиво! Яйца такие суперские, а что ты внутрь ложила? А куличи - вкусные наверное..... Спасибо,Лисичка! Начинка в яйца:желе на мясном бульоне,петрушка,морковь,консервированые шампиньоны,колбаса,сыр. QUOTE(ва-юр @ Apr 24 2006, 10:41 AM) [snapback]5663[/snapback] Молодчина , Кати! Уж очень аппетитно у тебя все получилось! Куличи красавцы, " хрустальные яйца" как слеза, помидорки похожи на лилии, а крашенные яички с рисунком, так вообще шедевр! Умница! У меня сын тоже кое -что сфотографировал, если не долго будут печатать фотографии, то покажу. Спасибо,ва-юр,и за рецептик,и за похвалу! Ждем твои вкусные фотки! |
|
|
24.4.2006, 13:45
Сообщение
#64
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Kati
Присоединяюсь к сказанному, ты просто молодец.... Я тоже пекла куличи первый раз в жизни, получились очень вкусные, ровненькие и красивенькие, я съела целых три штуки за весь день (пункты в этот день не считала - праздник ведь....) А насчет использования крупы при покраске яиц, мне больше всего нравится использовать перловку.В сыром виде зернышки конечно мелкие, но при варке они немного разбухают и оставляют красивые, похожие на кофейные зернышки пятнушки, а рис разваривается быстрее и пятна получаются не очень красивыми. Я тоже пробовала красить разными способами, но больше всего нравится в луковой шелухе, колор красивый и как то естественно кажется, без всякой химии (в свекольном, в отваре апельсиновых коркок, в отваре зеленого мха - извините, вышло г....., жалко только яйца испортила) Сегодня один куличик принесла на работу и угостила своего начальника и близкую коллегу, сказали, что вкусно было. |
|
|
24.4.2006, 13:47
Сообщение
#65
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE в отваре зеленого мха Это что такое? Прямо мох надо варить, который с дерева?А вообще, Вы правы - всякие химические краски - такая гадость, а бывает и внутрь проникают. А если яичко свяченое - и выкинуть нельзя, и что эту краску есть потом. Фу! |
|
|
24.4.2006, 13:51
Сообщение
#66
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Лисичка @ Apr 24 2006, 12:47 AM) [snapback]5676[/snapback] Это что такое? Прямо мох надо варить, который с дерева? А вообще, Вы правы - всякие химические краски - такая гадость, а бывает и внутрь проникают. А если яичко свяченое - и выкинуть нельзя, и что эту краску есть потом. Фу! Не с дерева, он растет на земле в лесу.Ходила специально собирала.Этот мох имеет очень интенсивную зеленую краску, но когда его начала варить, вода чтала какая то сероватого оттенка, такие же и яйца вышли. |
|
|
24.4.2006, 14:53
Сообщение
#67
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,спасибо!
Покраска яйц в отваре мха-очень интересно,никогда такого не слышала!И все же самый хороший способ покраски-шелуха лука! Людмила!Поздравляю с первопробным куличем! |
|
|
24.4.2006, 15:01
Сообщение
#68
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Apr 24 2006, 01:53 AM) [snapback]5685[/snapback] Людмила,спасибо! Покраска яйц в отваре мха-очень интересно,никогда такого не слышала!И все же самый хороший способ покраски-шелуха лука! Людмила!Поздравляю с первопробным куличем! Спасибо, ты тоже кажется первый раз делала, если не ошибаюсь. Мне самой мои куличи понравились, но я хотела немного другой вкус и консистенцию теста.На следующий год сделаю еще другой вариант.Надо будет поискать. Kati ты может быть пробовала - в Германии пекут такой специальный рождественский хлебушек, за три - четыре недели до праздника и потом его хранят, он как будто созревает при хранении.Там много цукатов, изюма, специй - он такой мокрый немного получается и очень вкусный.Может быть такой рецепт не традициональный для православных - но для себя лично я его сделаю. |
|
|
24.4.2006, 15:06
Сообщение
#69
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Да,я куличи тоже впервые пекла.
И хлебушек рождественский знаю,очень вкусно!Правда сама печь еще ни разу не пробовала.Кстати,надо будет посмотреть в моей книжке,может найду рецептик и приготовлю. А может ты поделишься рецептом,по которому готовишь? |
|
|
24.4.2006, 15:21
Сообщение
#70
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Делала по этому рецепту, но мне кажется, что можно положить больше масла сливочного.И еще я не учла, что тесто после второго вымешивания увеличится в два раза и побоялась кластьмного цукаты и изюм, а в готовом куличе было явно видно, что могла бы положить намного больше. Но куличи действительно были вкусные и сдобные. Правда мужики мои сказали, что сахара маловато, но так как сверху была глазурь, то мне сахара хватало. Кто любит очень сладко, можно сахар положить побольше, но я помню из дества, что у мамы они тоже не были очень сладкими.
Кулич мягкий, пышный и праздничный. Очень важно дать тесту сильно подняться, от этого зависит воздушность изделия СОСТАВ ~2,5 стакана муки, (у меня при втором замешивании ушло дополнительно еще 4 горсти муки) 3/4 стакана сливок, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 30~40г дрожжей, ванилин, по 1/4 стакана изюма ( можно добавить цукатов и молотого миндаля ) Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с 1/3 стакана муки и 1 ч ложкой сахара. Поставить в теплое место до образования пышной пены. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Когда опара будет готова, в нее ввести желтково-маслянную массу; хорошо размешать. Затем подмешать взбитые белки. Всыпать 2 стакана муки и замесить не крутое мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки. Тесто поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно добавляя изюм (цукаты и орехи) Тесто разложить по формам так, чтобы оно занимало 1/3 высоты. Поставить на расстойку в теплое место. Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку. Выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или облить глазурью. ГЛАЗУРЬ РОМОВАЯ 100г сахарн. пудры 3/4 ст. л. рома сок 1/2 среднего лимона Сахарн. пудра растирается с ячн. белком, затем добавляется сок лимона и ром. [/quote] |
|
|
24.4.2006, 15:46
Сообщение
#71
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ну не могу, девчонки, вкуснота....
|
|
|
24.4.2006, 21:44
Сообщение
#72
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 24.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 86 |
Красивые яйца. А как скорлупу очистить и как же пленку снять. Не могу понять. Яйца же с одного конца тупые будут. И все равно как вытащить белую пленку даже если дырку сделать большую. Я пробовала ни чего не получается скорлупа разкалывается.
|
|
|
25.4.2006, 0:05
Сообщение
#73
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Mira @ Apr 24 2006, 01:46 PM) [snapback]5694[/snapback] Ну не могу, девчонки, вкуснота.... Мира, ну нельзя же так! Я, понимаешь ли, сижу вся такая серьезная, читаю разговор девочек,мысленно по их рецптам, сразу же представляю вкус готового изделия, и вдруг твой смайлик! Я начала хохотать! Все! Больше не могу сосредоточиться,смех душит. Как теперь "прочувствывовать" рецепты? |
|
|
25.4.2006, 0:41
Сообщение
#74
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(lenok @ Apr 24 2006, 07:44 PM) [snapback]5700[/snapback] Красивые яйца. А как скорлупу очистить и как же пленку снять. Не могу понять. Яйца же с одного конца тупые будут. И все равно как вытащить белую пленку даже если дырку сделать большую. Я пробовала ни чего не получается скорлупа разкалывается. Привет, lenok! Я уже не первый год делаю такие яйца, так что могу поделиться советом. Яйца я начинаю обычно собирать за месяц, так как делаю их много, потому, что много и раздаю. Делаю и с мясом, и с рыбой, и с креветками. С тупого конца яйца острием ножа пробиваю дырочку и аккуратно, чтобы яйцо не дало трещинок расширяю отверстие, примерно, см на 2. Вытряхиваю содержимое, и сразу под струей воды начинаю мыть,осторожно мизинцем потирая внутри. Попадаются яйца в которых пленка легко стирается, а попадаются из которых ну никак пленка не отходит. Приходится так и оставлять. Моему сыну / очищать желейные яйца- его работа/ нравятся такие больше. Он как -то наловчился обчищать скорлупу,оставляя пленку. И когда скорлупа снята, он буквально одним движением снимает с яйца пленку. Очень здорово у него получается. Пленку для того и рекомендуется снимать, потому, что она прилипает к желе. Рекомендуется, если яйца не очищаются, на секундочку погрузить яйцо в кипяток. Но тут нужно быть осторожным, чтобы через отверстие яйцо не "нахлебалось" воды. А то ,что один кончик у яйца получается не круглый, так это и не очень заметно.На это "тупое " основание хорошо ставить яйцо,чтобы не падало. |
|
|
25.4.2006, 7:54
Сообщение
#75
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(lenok @ Apr 24 2006, 07:44 PM) [snapback]5700[/snapback] Красивые яйца. А как скорлупу очистить и как же пленку снять. Не могу понять. Яйца же с одного конца тупые будут. И все равно как вытащить белую пленку даже если дырку сделать большую. Я пробовала ни чего не получается скорлупа разкалывается. lenok, приветик! Да, ты права, идея замечательная. У Ва-юр ещё есть в запасе масса всяких хитростей, так что выпытывай, пока сознается . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 9:32 |