Блюда из мяса - 2, часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 2, часть 2 |
26.2.2007, 18:58
Сообщение
#181
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ВЕНСКИЕ КОТЛЕТЫ
(от Иши, слова автора) Котлетки очень сочные, нежные и вкусные, язык можно проглотить Посмотрите сами 800гр мякоти говядины или свинины 200гр майонеза, 4 ст ложки крахмала, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль, молотый чёрный перец, 2-3 ст ложки раст масла. (для обжарки) Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. К молотому мясу добавить майонез и крахмал. Яйца слегка взбить и смешать с мясом. Пропустить зуб чеснока через пресс и добавить к мясу. Посолить ,поперчить. Тщательно перемешать, миску с фаршем закрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть в тефлоновой сковороде масло, из мяса скатать шарики, немного приплюснуть и жарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем сложить обжаренные котлеты в сковороду и протушить на медленном огне 9-10 минут. |
|
|
26.2.2007, 19:07
Сообщение
#182
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Людмила @ 26.2.2007, 19:58) [snapback]56967[/snapback] [size=2][color=#006600]ВЕНСКИЕ КОТЛЕТЫ (от Иши, слова автора) Вот и дождались рецептика !!!! Спасибки, Людмила!!!!!!!! |
|
|
26.2.2007, 19:07
Сообщение
#183
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Людмилочка,спасибо за рецептик..Глядя на фотку-точно язык проглотишь
|
|
|
26.2.2007, 19:10
Сообщение
#184
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Да уж,такие котлетки просто обязаны быть сочными! Аппетитно очень!
|
|
|
26.2.2007, 19:50
Сообщение
#185
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Ух, какие сочнючие котлетки , вкусно.
|
|
|
27.2.2007, 0:47
Сообщение
#186
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Завтра на ужин у нас будут котлетки!
|
|
|
27.2.2007, 0:50
Сообщение
#187
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ДА! ЯЗЫК УЖЕ ПРОГЛОЧЕН!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
27.2.2007, 18:02
Сообщение
#188
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Людмила ! Классный рецепт ! Признаюсь : пару месяцев назад, в одной из бульварных газетенок я читал рекомендации по приготовлению фарша, в числе которых упоминалась добавка майонеза, но я тогда "покрутил пальцем у виска" и подумал, что это какой-то прикол ..... Сегодня беру свои слова обратно .... Домашние "классические" котлетки уже приелись - а тут такая новинка ! Тебе я верю на все 1 000 000 % ! Браво !
|
|
|
27.2.2007, 18:28
Сообщение
#189
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 178 Регистрация: 31.1.2007 Пользователь №: 3,203 |
Людмила а я хотела спросить
Кислота уксуса в котлетах не чувствуется?не портит он мясо? Как то рецептик заинтреговал, но у нас у магазинах майонез только с уксусом, боюсь испортить. |
|
|
27.2.2007, 20:34
Сообщение
#190
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Стас @ 27.2.2007, 5:01) [snapback]57319[/snapback] Тебе я верю на все 1 000 000 % ! Браво ! Спасибо Стас за доверие Если приготовишь, не пожалеешь Цитата(saule @ 27.2.2007, 5:28) [snapback]57332[/snapback] Людмила а я хотела спросить Кислота уксуса в котлетах не чувствуется?не портит он мясо? Как то рецептик заинтреговал, но у нас у магазинах майонез только с уксусом, боюсь испортить. Уксус есть во всех майонезах, бери тот майонез, который по твоему менее "уксусный". У меня был классический майонез Провансаль, тоже с уксусом, но никакой кислоты не чувствовалось. Котлетки очень нежные получаются. Пробуйте не бойтесь |
|
|
28.2.2007, 15:47
Сообщение
#191
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Когда была по TV передача "Властелин вкуса". Вот это блюдо готовил один шеф-повар. Но он готовил его без грибов. У него были только сладкий перец и лук-порей. Грибы, это уже мое дополнение.
Мясо в конвертах из слоеного теста. С рецептом этого блюда можно ознакомиться здесь. |
|
|
28.2.2007, 15:52
Сообщение
#192
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
На фотку я конечно пооблизывалась,а с рецептом ознакомиться не удалось!По ссылке опять текст с картинкой и словом здесь появляется.
|
|
|
28.2.2007, 15:59
Сообщение
#193
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 28.2.2007, 15:52) [snapback]57645[/snapback] На фотку я конечно пооблизывалась,а с рецептом ознакомиться не удалось!По ссылке опять текст с картинкой и словом здесь появляется. Все исправила. Ты успела быстрее, чем я. |
|
|
28.2.2007, 16:03
Сообщение
#194
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Цитата(Людмила @ 26.2.2007, 19:58) [snapback]56967[/snapback] [size=2][color=#006600]ВЕНСКИЕ КОТЛЕТЫ (от Иши, слова автора) Людмила, скажи, а обжиривать их надо без панировки? |
|
|
28.2.2007, 16:04
Сообщение
#195
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вот теперь я уже на полный комплект фото и рецепт облизываюсь!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:46 |