IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает.
Juli
сообщение 23.4.2006, 17:07
Сообщение #121


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Привет, Lisa.
Вот здесь можно про морского окуня узнать побольше - морской окунь
А вот парочка рецептиков:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.4.2006, 19:06
Сообщение #122


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Nov 30 2005, 09:12 AM) [snapback]541[/snapback]

Я селедь не очень,а вот скумбрию очень даже. smile.gif
Как раз ее 3 дня назад солила,и забыла совсем про нее.
MiraСпасибо,что напомнила!Надо пойти проверить.
Я всегда солю так:
Режу на кусочки(чистую рыбу),отправляю в банку,заливаю рассолом.
На две средние скумбрии,каждая примерно 400 гр,итого 800гр,у меня ушло на расоол:
два стакана воды+1 столовая ложка соли(для слабого соления,1,5-2 ст.ложки для сильного)+6 перца горошком+3 лавровых листа+сухой зелени от души(кто любит),но можно без нее обойтись..Поставить в холодильник минимум на 5 дней.

Я сельдь и скумбрию солю так:
Рыбу сразу разделываю на филе, чтобы потом не возиться с костями, конечно мою. Затем беру такую смесь - 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешиваю. В посуду для посола сыплю на дно немного смеси и на нее выкладвыаю филейки, присыпаю их смесью соли и сахара, сверху посыпаю мелко нарезанным чесноком, сельдь можно чесноком не посыпать, если нравится натуральный вкус сельди, а скубрии чеснок придает приятный вкус и аромат. Затем укладываю таким же образом всю рыбу, закрываю крышкой и ставлю в холодильник часа на 4 - 5. Потом только нарезаем острым ножом на тонкие ломтики и едим кому как нравиться. Можно на хлебушек с вареным яйцом и свежим орурчиком или с вареной картошкой.
А еще у нас в Латвии из сельди к картошке делают такую закуску.
Берется творог, добавляется сметана и мелко нарезанный зеленый лук (побольше). Все перемешиваем и едим как добавку к вареной картошке и селедочке, заправленной репчатым луком. Попробуете, очень вкусно.
Илья Лагутенко из группы Ми Ми Троль, в интервью газете сказал, что он специально купил в Латвии дом, чтобы мог в любое время приезжать и поесть селедочки с творогом, очень уж ему понравилась эта закуска.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 24.4.2006, 19:39
Сообщение #123


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



То есть такой творог вприкуску едят?
Ха, Лагутенко придумал. Я бы не отказалась тоже од домика в каждой европейской стране. Особенно в Италии , Германии (с её колбасками всевозможными) и наверное Франции........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.4.2006, 0:48
Сообщение #124


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ Apr 24 2006, 05:39 PM) [snapback]5698[/snapback]

То есть такой творог вприкуску едят?.......

Не обязательно вприкуску, на бутерброд намазать тоже очень будет вкусно. Просто попробуй! Вот увидишь, понравится. Творог перемешай с мелко рубленной селедкой и луком. Объедение!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 25.4.2006, 7:05
Сообщение #125


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Творог перемешай с мелко рубленной селедкой и луком. Объедение!

Надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.4.2006, 11:18
Сообщение #126


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Илья Лагутенко из группы Ми Ми Троль, в интервью газете сказал, что он специально купил в Латвии дом, чтобы мог в любое время приезжать и поесть селедочки с творогом, очень уж ему понравилась эта закуска

Уж дешевле было бы нанять на работу повара из Латвии! laugh.gif А закусочка интерененькая!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.4.2006, 19:11
Сообщение #127


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Apr 24 2006, 10:18 PM) [snapback]5709[/snapback]

Уж дешевле было бы нанять на работу повара из Латвии! laugh.gif А закусочка интерененькая!

Он просто таким образом хотел показать, как ему понравилось сочетание - сельдь с картошкой и творогом.

QUOTE(Mira @ Apr 24 2006, 06:39 AM) [snapback]5698[/snapback]

То есть такой творог вприкуску едят?
Ха, Лагутенко придумал. Я бы не отказалась тоже од домика в каждой европейской стране. Особенно в Италии , Германии (с её колбасками всевозможными) и наверное Франции........

Вообще то ВПРИКУСКУ. Просто вилкой берете картошечку, потом кусочек селедки и "сверху", как латыши говорят творожек. Мне нравится. Еще здесь сельдь заправляют сметаной, а не растительным маслом, тоже нормально, особенно если сельдь солоновата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 25.4.2006, 19:55
Сообщение #128


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Вообще то ВПРИКУСКУ

Вприкуску или таки вперемешку, хотя какая разница, на вкус это наверно не подействует. Но сосметаной???? А как потом с желудком и со всем остальным?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.4.2006, 22:42
Сообщение #129


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ Apr 25 2006, 05:55 PM) [snapback]5729[/snapback]

Вприкуску или таки вперемешку, хотя какая разница, на вкус это наверно не подействует. Но сосметаной???? А как потом с желудком и со всем остальным?

В Прибалтике, с раст. маслом вообще почти ничего не делают. Салаты из св. капусты или св. помидоры с огурцом только со сметаной. Селедка, килька тоже со сметаной. А ты пробовала пирожки слоеные с килькой? Это тоже Прибалтийское блюдо. Людмила должна знать. Но это действительно вкусно. Как нибудь сделаю - сфотографирую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 26.4.2006, 6:39
Сообщение #130


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
А ты пробовала пирожки слоеные с килькой?

Такого точно не пробовала. И рыбу со сметаной не пробовала. Надо рискнуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.4.2006, 10:27
Сообщение #131


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Apr 25 2006, 09:42 AM) [snapback]5733[/snapback]

В Прибалтике, с раст. маслом вообще почти ничего не делают. Салаты из св. капусты или св. помидоры с огурцом только со сметаной. Селедка, килька тоже со сметаной. А ты пробовала пирожки слоеные с килькой? Это тоже Прибалтийское блюдо. Людмила должна знать. Но это действительно вкусно. Как нибудь сделаю - сфотографирую.

Нет , не знаю про такие.... blink.gif
Может быть когда состав напишешь пойму, но пока что то не припомню, чтобы где нибудь о таком слышала.

QUOTE(Лисичка @ Apr 25 2006, 06:55 AM) [snapback]5729[/snapback]

Вприкуску или таки вперемешку, хотя какая разница, на вкус это наверно не подействует. Но сосметаной???? А как потом с желудком и со всем остальным?

с желудком и со всем остальным все нормально biggrin.gif
У меня так муж и сын любят, а все - таки люблю с маслицем и луком и еще рольмопсы делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 26.4.2006, 10:31
Сообщение #132


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Рольмопсы - это что?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.4.2006, 11:54
Сообщение #133


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(KiKi @ Apr 26 2006, 08:31 AM) [snapback]5750[/snapback]

Рольмопсы - это что?
Соленая или маринованная рыбка ( салака, килька, селедка)- скручивают филюшки рулетиком, при желании внутрь кладут начинку / сыр с чесночком, или грибочки, помидорки, яички и т. д....). Сверху украшают и подают как закуску. Можно сбрызнуть маслицем или капнуть сметанкой, майонезом. В Прибалтике хозяйки предпочитают сами солить и мариновать рыбу. Ведь такую уж в магазине не купишь!


QUOTE(Людмила @ Apr 26 2006, 08:27 AM) [snapback]5746[/snapback]

Нет , не знаю про такие.... blink.gif
Может быть когда состав напишешь пойму, но пока что то не припомню, чтобы где нибудь о таком слышала.

Слышала, слышала. Просто не вспомнила. Кухни то у нас национальные практически одинаковые. Из слоенного теста их делают. Прийдется испечь и сфоткать. Увидишь и сразу вспомнишь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 10:57
Сообщение #134


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:





КАМБАЛА ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ С МАЙОНЕЗНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.

5 шт. филе камбалы,

сок 1 лимона,
соль, перец, специи для рыбы
мука для панировки,
2 яйца,
1 – 2 стакана молотых сухарей,
рубленая зелень (пеирушка, укроп),
50 гр. сливочное масло для обжарки,
растительное масло для обжарки.

Маринуем камбалу в смеси лимонного сока и специй в течении часа. Достаем из маринада и тщательно обсушиваем.
Смешиваем порубленную зелень с сухарями. Рыбу солим и обваливаем в муке ( излишки стряхиваем). Затем камбалу смачиваем в яйце, и далее в сухарях. Жарим на сковородке в смеси сливочного и растительного масла.

СОУС.
1 стакан майонеза,
3 зубчиков чеснока (через пресс),
1 ч.л. горчицы (не острой),
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока.
Все компоненты смешать, получается густой пикантный соус.

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА.

Отвариваем картофель (можно не очищенный) – 5 штук.
Остужаем и разрезаем вдоль на две части. Выкладываем на смазанную маслом форму (можно дно формы выстелить фольгой, чтобы легче было потом мыть форму). Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО:

100 г размягченного сливочного масла
5 ст.л. тертого сыра
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной зелени (укроп, петрушка)
Все перемешиваем приправляем молотым перцем, солью и выкладываем на картофель.

Приятного аппетита!



Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.4.2006, 11:00
Сообщение #135


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Людмила, какая вкуснятинка! Я так люблю рыбку!
Хороший рецепт и соус к рыбке такой интересный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 10:50