Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
23.4.2006, 17:07
Сообщение
#121
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Привет, Lisa.
Вот здесь можно про морского окуня узнать побольше - морской окунь А вот парочка рецептиков: |
|
|
24.4.2006, 19:06
Сообщение
#122
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Nov 30 2005, 09:12 AM) [snapback]541[/snapback] Я селедь не очень,а вот скумбрию очень даже. Как раз ее 3 дня назад солила,и забыла совсем про нее. MiraСпасибо,что напомнила!Надо пойти проверить. Я всегда солю так: Режу на кусочки(чистую рыбу),отправляю в банку,заливаю рассолом. На две средние скумбрии,каждая примерно 400 гр,итого 800гр,у меня ушло на расоол: два стакана воды+1 столовая ложка соли(для слабого соления,1,5-2 ст.ложки для сильного)+6 перца горошком+3 лавровых листа+сухой зелени от души(кто любит),но можно без нее обойтись..Поставить в холодильник минимум на 5 дней. Я сельдь и скумбрию солю так: Рыбу сразу разделываю на филе, чтобы потом не возиться с костями, конечно мою. Затем беру такую смесь - 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешиваю. В посуду для посола сыплю на дно немного смеси и на нее выкладвыаю филейки, присыпаю их смесью соли и сахара, сверху посыпаю мелко нарезанным чесноком, сельдь можно чесноком не посыпать, если нравится натуральный вкус сельди, а скубрии чеснок придает приятный вкус и аромат. Затем укладываю таким же образом всю рыбу, закрываю крышкой и ставлю в холодильник часа на 4 - 5. Потом только нарезаем острым ножом на тонкие ломтики и едим кому как нравиться. Можно на хлебушек с вареным яйцом и свежим орурчиком или с вареной картошкой. А еще у нас в Латвии из сельди к картошке делают такую закуску. Берется творог, добавляется сметана и мелко нарезанный зеленый лук (побольше). Все перемешиваем и едим как добавку к вареной картошке и селедочке, заправленной репчатым луком. Попробуете, очень вкусно. Илья Лагутенко из группы Ми Ми Троль, в интервью газете сказал, что он специально купил в Латвии дом, чтобы мог в любое время приезжать и поесть селедочки с творогом, очень уж ему понравилась эта закуска. |
|
|
24.4.2006, 19:39
Сообщение
#123
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
То есть такой творог вприкуску едят?
Ха, Лагутенко придумал. Я бы не отказалась тоже од домика в каждой европейской стране. Особенно в Италии , Германии (с её колбасками всевозможными) и наверное Франции........ |
|
|
25.4.2006, 0:48
Сообщение
#124
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Mira @ Apr 24 2006, 05:39 PM) [snapback]5698[/snapback] То есть такой творог вприкуску едят?....... Не обязательно вприкуску, на бутерброд намазать тоже очень будет вкусно. Просто попробуй! Вот увидишь, понравится. Творог перемешай с мелко рубленной селедкой и луком. Объедение! |
|
|
25.4.2006, 7:05
Сообщение
#125
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Творог перемешай с мелко рубленной селедкой и луком. Объедение! Надо попробовать. |
|
|
25.4.2006, 11:18
Сообщение
#126
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Илья Лагутенко из группы Ми Ми Троль, в интервью газете сказал, что он специально купил в Латвии дом, чтобы мог в любое время приезжать и поесть селедочки с творогом, очень уж ему понравилась эта закуска Уж дешевле было бы нанять на работу повара из Латвии! А закусочка интерененькая! |
|
|
25.4.2006, 19:11
Сообщение
#127
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Apr 24 2006, 10:18 PM) [snapback]5709[/snapback] Уж дешевле было бы нанять на работу повара из Латвии! А закусочка интерененькая! Он просто таким образом хотел показать, как ему понравилось сочетание - сельдь с картошкой и творогом. QUOTE(Mira @ Apr 24 2006, 06:39 AM) [snapback]5698[/snapback] То есть такой творог вприкуску едят? Ха, Лагутенко придумал. Я бы не отказалась тоже од домика в каждой европейской стране. Особенно в Италии , Германии (с её колбасками всевозможными) и наверное Франции........ Вообще то ВПРИКУСКУ. Просто вилкой берете картошечку, потом кусочек селедки и "сверху", как латыши говорят творожек. Мне нравится. Еще здесь сельдь заправляют сметаной, а не растительным маслом, тоже нормально, особенно если сельдь солоновата. |
|
|
25.4.2006, 19:55
Сообщение
#128
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Вообще то ВПРИКУСКУ Вприкуску или таки вперемешку, хотя какая разница, на вкус это наверно не подействует. Но сосметаной???? А как потом с желудком и со всем остальным? |
|
|
25.4.2006, 22:42
Сообщение
#129
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ Apr 25 2006, 05:55 PM) [snapback]5729[/snapback] Вприкуску или таки вперемешку, хотя какая разница, на вкус это наверно не подействует. Но сосметаной???? А как потом с желудком и со всем остальным? В Прибалтике, с раст. маслом вообще почти ничего не делают. Салаты из св. капусты или св. помидоры с огурцом только со сметаной. Селедка, килька тоже со сметаной. А ты пробовала пирожки слоеные с килькой? Это тоже Прибалтийское блюдо. Людмила должна знать. Но это действительно вкусно. Как нибудь сделаю - сфотографирую. |
|
|
26.4.2006, 6:39
Сообщение
#130
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE А ты пробовала пирожки слоеные с килькой? Такого точно не пробовала. И рыбу со сметаной не пробовала. Надо рискнуть. |
|
|
26.4.2006, 10:27
Сообщение
#131
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Apr 25 2006, 09:42 AM) [snapback]5733[/snapback] В Прибалтике, с раст. маслом вообще почти ничего не делают. Салаты из св. капусты или св. помидоры с огурцом только со сметаной. Селедка, килька тоже со сметаной. А ты пробовала пирожки слоеные с килькой? Это тоже Прибалтийское блюдо. Людмила должна знать. Но это действительно вкусно. Как нибудь сделаю - сфотографирую. Нет , не знаю про такие.... Может быть когда состав напишешь пойму, но пока что то не припомню, чтобы где нибудь о таком слышала. QUOTE(Лисичка @ Apr 25 2006, 06:55 AM) [snapback]5729[/snapback] Вприкуску или таки вперемешку, хотя какая разница, на вкус это наверно не подействует. Но сосметаной???? А как потом с желудком и со всем остальным? с желудком и со всем остальным все нормально У меня так муж и сын любят, а все - таки люблю с маслицем и луком и еще рольмопсы делаю. |
|
|
26.4.2006, 10:31
Сообщение
#132
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Рольмопсы - это что?
|
|
|
26.4.2006, 11:54
Сообщение
#133
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(KiKi @ Apr 26 2006, 08:31 AM) [snapback]5750[/snapback] Рольмопсы - это что? QUOTE(Людмила @ Apr 26 2006, 08:27 AM) [snapback]5746[/snapback] Нет , не знаю про такие.... Может быть когда состав напишешь пойму, но пока что то не припомню, чтобы где нибудь о таком слышала. Слышала, слышала. Просто не вспомнила. Кухни то у нас национальные практически одинаковые. Из слоенного теста их делают. Прийдется испечь и сфоткать. Увидишь и сразу вспомнишь. |
|
|
30.4.2006, 10:57
Сообщение
#134
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
КАМБАЛА ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ С МАЙОНЕЗНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ. 5 шт. филе камбалы, сок 1 лимона, соль, перец, специи для рыбы мука для панировки, 2 яйца, 1 – 2 стакана молотых сухарей, рубленая зелень (пеирушка, укроп), 50 гр. сливочное масло для обжарки, растительное масло для обжарки. Маринуем камбалу в смеси лимонного сока и специй в течении часа. Достаем из маринада и тщательно обсушиваем. Смешиваем порубленную зелень с сухарями. Рыбу солим и обваливаем в муке ( излишки стряхиваем). Затем камбалу смачиваем в яйце, и далее в сухарях. Жарим на сковородке в смеси сливочного и растительного масла. СОУС. 1 стакан майонеза, 3 зубчиков чеснока (через пресс), 1 ч.л. горчицы (не острой), 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока. Все компоненты смешать, получается густой пикантный соус. ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА. Отвариваем картофель (можно не очищенный) – 5 штук. Остужаем и разрезаем вдоль на две части. Выкладываем на смазанную маслом форму (можно дно формы выстелить фольгой, чтобы легче было потом мыть форму). Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут. ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО: 100 г размягченного сливочного масла 5 ст.л. тертого сыра 1 ст.л. сметаны 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока 3 ст.л. мелко порезанной зелени (укроп, петрушка) Все перемешиваем приправляем молотым перцем, солью и выкладываем на картофель. Приятного аппетита! Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru |
|
|
30.4.2006, 11:00
Сообщение
#135
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Людмила, какая вкуснятинка! Я так люблю рыбку!
Хороший рецепт и соус к рыбке такой интересный. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 10:50 |