Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
24.4.2006, 13:15
Сообщение
#16
|
|
Наш человек Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 |
А я обожаю шашлычок! И картошечку печеную на костре.
|
|
|
24.4.2006, 13:29
Сообщение
#17
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Mira @ Apr 24 2006, 10:51 AM) [snapback]5670[/snapback] Ва-юр, тема замечательная, скоро маевочки начнутся. Даешь новые идеи для шашлыка!!??? Все лето, все что буду готовить на даче, постараюсь фотографировать и делиться рецептами. Оооох, как я люблю обеды на свежем воздухе! |
|
|
24.4.2006, 13:44
Сообщение
#18
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ва-юр, окрывай тему! Будем облизываться. Кто в этом году уже шашлычок жарил?
|
|
|
24.4.2006, 14:06
Сообщение
#19
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Apr 23 2006, 10:06 PM) [snapback]5669[/snapback] Хорошая темка,ва-юр!Уверена,что пустовать она не будет!Давай,ва-юрчик,открывай! Я тоже - ЗА. Мы часто выезжаем на природу, рецепты пригодятся очень. Мой муж тоже вкусно маринует мясо для шашлыков в кефире. |
|
|
24.4.2006, 14:17
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Сколько желающих высказаться, и сколько идей!
|
|
|
24.4.2006, 15:53
Сообщение
#21
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Итак, эта темка посвящается любителям отдыха на природе .
Шашлычок , барбекю , и даже печеная картошечка. Кто как устраивает пикники? |
|
|
24.4.2006, 18:28
Сообщение
#22
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Мне рассказали такой рецепт шашлыка. Делали уже несколько раз - очень вкусно.
Режем мясо: хорошо сивнину брать. Режем кусочками - примерно2на 2 см. Лук кольцами. Складываем мясо в кастрюлю слоями. Слой мясо - поперчить, посолить, слой лука, опять мясо - поперчить, посолить, слой лука. Лавровый лист можно положить несколько штучек. Все. Никакого уксуса. И ночь в холодильнике. Нежное мясо получается, очень вкусное. А уксус мясо затвердевает. А ещё когда надо быстренько сообразить - покупаем охотничьи колбаски и на огне - дымок придает аромат вкусный. Или дома колбаски даже спиртом можно полить и поджечь - вксуненько, красиво и по-походному. |
|
|
24.4.2006, 19:42
Сообщение
#23
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
А мне кажется обязательно должен быть уксус или кислота какая-нибудь (вино, например).
Вообще в маринад для шашлыка много чего используют. И пиво, и вино, и майонез, и лимонный сок, и даже кефир и томатный сок. Кому что нравится. |
|
|
25.4.2006, 11:25
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Девочки,я соеденила тему "Маринады к шашлыку" из советов с этой темке,теперь все рецепты и комментарии в одной темке.
|
|
|
25.4.2006, 13:07
Сообщение
#25
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Тлеющие угли, легкий дымок, аппетитные запахи, чистый воздух - от одних воспоминаний уже начинает кружиться голова. У нас в саду стоит гриль - печка, и очень приятно летом взять кусок мяса, подержать его в маринаде, просто поджарить на огне и съесть.
Что можно жарить? Все! Фрукты, овощи, грибы, морепродукты, рыбу, мясо, колбасу, сосиски, сардельки, хлеб......... Конечно нужно запастись шампурами и щипцами - это главное. А остальное ( вилку для пробы мяса, лопатку для переворачивания) можно принести с кухни. И еще совет: если вы решили жарить шашлыки из рубленного мяса, а еще не набрались опыта, попробуйте жарить шашлыки из рубленного мяса на куске фольги с небольшими отверстиями. Вам не прийдется беспокоиться, что шашлык развалится и упадет в угли. Я когда еще училась жарить Люля- кебаб, то под него пристроила решетчатую полку из старого холодильника. Теперь я уже обхожусь без нее. Обычно маринад делают из расчета три четверти стакана на килограмм мяса. Чаще всего маринад готовят на основе уксуса,добавляя к нему различные приправы- перец, репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, зелень, немного сахара. Некоторые гурманы заменяют уксус вином или кислым фруктовым соком, а в Средней Азии вместо уксуса используют.....минеральную воду. Чаще мясо маринуют в течении ночи, но можно все это затеять и за несколько часов до приготовления. И не забудьте перевернуть пару раз выдерживаемое в маринаде мясо. Жаркое из баранины в расчете на 1 кг мяса: 1чайная ложка сухой горчицы 1/2 чайной ложки сахара 1,1/2 стол. ложки соли 0,5 ст. л. уксуса 30% 1,1/2 ст. л. шинкованной зелени петрушки четверть ч. ложки перца полголовки тертого лука Залить все ингридиенты четвертью стакана кислого красного вина. Мариновать мясо несколько часов. Жарить на решетке. Не забывайте во время жарки слегка смазывать мясо с обеих сторон маринадом для того , чтобы оно не прилипло к решетке. Котлетки по- техаски 1 кг рубленного мяса 150 г консервированной кукурузы 6 ст. л. лесного толченого ореха 1 ч л. соли 4 ст. л. "Чили" 100г твердого сыра Смешать мясо, кукурузу, орехи,соль и соус до однородного фарша. Слепить 16 котлеток. Из сыра нарезать кубики, распределить их на 8 котлетах и накрыть оставшимися, плотно залепив края. Котлетки жарить на куске фольги. Подать ваш любимый соус и овощи. |
|
|
25.4.2006, 13:20
Сообщение
#26
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Какие котлетки необычные.
|
|
|
25.4.2006, 13:30
Сообщение
#27
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ Apr 24 2006, 04:28 PM) [snapback]5696[/snapback] Мне рассказали такой рецепт шашлыка. Делали уже несколько раз - очень вкусно. Режем мясо: хорошо сивнину брать. Режем кусочками - примерно2на 2 см. Лук кольцами. Складываем мясо в кастрюлю слоями. Слой мясо - поперчить, посолить, слой лука, опять мясо - поперчить, посолить, слой лука. Лавровый лист можно положить несколько штучек. Все. Никакого уксуса. И ночь в холодильнике. Нежное мясо получается, очень вкусное. А уксус мясо затвердевает. А ещё когда надо быстренько сообразить - покупаем охотничьи колбаски и на огне - дымок придает аромат вкусный. Или дома колбаски даже спиртом можно полить и поджечь - вксуненько, красиво и по-походному. В "нашей компании" я считаюсь спецом по маринованию мяса, а мой муж по его приготовлению. И один раз был у нас такой "облом". Позвонила подруга, что у них гость, и нас приглашают познакомиться "на шашлыки". Гость оказался из Армении. Конечно же шашлык - дело настоящего кавказца. Каково было мое удивление, когда он нанизывал мясо не "прошедшее уксусной мариновки". Только мясо, соль, перец, лук. Видя мое удивление, гость наставительно сказал: "Настоящий шашлык никогда не маринуют в уксусе". Правда во время жарки, он его поливал сухим кислым вином. Было вкусно! А когда я была в грузии, то видела как шашлык мариновали в виноградном уксусе. И тоже было очень вкусно! |
|
|
25.4.2006, 14:36
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Настоящий шашлык никогда не маринуют в уксусе Я тоже такое слышала не раз. Но уксус, чем хорошо - он в мясе убивает всякую-всячину, не все конечно, но многое. Ведь не секрет , что мясо сырое много всякого разного в себе содержит (яйца глистов и прочие гадости), и фарш сырой пробовать по-этому нежелательно. А когда жарим шашлык - он не всегда равномерно прожаривается и есть риск сьесть сырого мяска. Ну если вы конечно уверены на 100% в качестве мяса...... |
|
|
25.4.2006, 14:57
Сообщение
#29
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Mira @ Apr 25 2006, 12:36 PM) [snapback]5714[/snapback] Я тоже такое слышала не раз. Но уксус, чем хорошо - он в мясе убивает всякую-всячину, не все конечно, но многое. Ведь не секрет , что мясо сырое много всякого разного в себе содержит (яйца глистов и прочие гадости), и фарш сырой пробовать по-этому нежелательно. А когда жарим шашлык - он не всегда равномерно прожаривается и есть риск сьесть сырого мяска. Ну если вы конечно уверены на 100% в качестве мяса...... Я тоже любитель шашлыка в уксусном маринаде. |
|
|
25.4.2006, 15:03
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE "Настоящий шашлык никогда не маринуют в уксусе". Правда во время жарки, он его поливал сухим кислым вином. Было вкусно! Мы тоже так пробовали,всем понравилось!Вкусненько! Но мне тоже больше нравится в уксусном маринаде,а потом лучек,который остался на хлебушек...ммм... У нас всегда "драки" были за оставшийся лук!По-этому лука ложили больше,чем мяса! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 13:19 |