Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
25.2.2007, 13:25
Сообщение
#466
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вот мой десертик "Цикорий & шоколад" Для бисквита 2яйца, 0,5ст сахара, взбить, 2 ст л муки перемешать. Горсть вишни(у меня мороженая). И примерно 0,5 ч л растворимого цикория. Для мусса 250 мл сливок для взбивания и 100гр растопленного шоколада. Все взбить до загустения!!!!
|
|
|
25.2.2007, 13:36
Сообщение
#467
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Светуня От твоего десерта у меня дух захватило
|
|
|
25.2.2007, 13:50
Сообщение
#468
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
25.2.2007, 14:39
Сообщение
#469
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Цитата(светуня @ 25.2.2007, 14:25) [snapback]56440[/snapback] Вот мой десертик "Цикорий & шоколад" Для бисквита 2яйца, 0,5ст сахара, взбить, 2 ст л муки перемешать. Горсть вишни(у меня мороженая). И примерно 0,5 ч л растворимого цикория. Для мусса 250 мл сливок для взбивания и 100гр растопленного шоколада. Все взбить до загустения!!!! Как я люблю цикорий! Спасибочки за рецепт! |
|
|
25.2.2007, 17:14
Сообщение
#470
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(светуня @ 25.2.2007, 16:25) [snapback]56440[/snapback] Вот мой десертик "Цикорий & шоколад" Для бисквита 2яйца, 0,5ст сахара, взбить, 2 ст л муки перемешать. Горсть вишни(у меня мороженая). И примерно 0,5 ч л растворимого цикория. Для мусса 250 мл сливок для взбивания и 100гр растопленного шоколада. Все взбить до загустения!!!! Ах какая вкусная разноцветность! |
|
|
25.2.2007, 18:09
Сообщение
#471
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 25.2.2007, 13:25) [snapback]56440[/snapback] Вот мой десертик "Цикорий & шоколад" Как красиво! Очень хороший десерт . Пошла за ложечкой снимать пробу. |
|
|
25.2.2007, 18:45
Сообщение
#472
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Светунчик, какой десерт очень люблю такие, вкуснотищщщща
|
|
|
25.2.2007, 21:05
Сообщение
#473
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Девочки,всем большое спасибо за похвалу! Постараюсь оправдать ваше доверие!
Светуня,миленькая,я знаю,что для несчастной,обездоленной сироты,не попавшей на юбилей к Ва-юрчику,у тебя осталась ещё одна вазочка этой прелести для меня. Правда? |
|
|
25.2.2007, 21:16
Сообщение
#474
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СВЕТУНЯ!!!!!
Прикрепленные изображения
|
|
|
26.2.2007, 14:16
Сообщение
#475
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 25.2.2007, 22:05) [snapback]56561[/snapback] Светуня,миленькая,я знаю,что для несчастной,обездоленной сироты,не попавшей на юбилей к Ва-юрчику,у тебя осталась ещё одна вазочка этой прелести для меня. Правда? Конечно, золото мое!!!!!!!!!!! Для тебя всегда отдельная порция стоит, если учесть, что ты уезжала!!!!! ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!огромнейшее всем спасибо за мой такой скромненький десертик!!! Даже и не ожидала!!!!!!!!!!!! |
|
|
26.2.2007, 14:36
Сообщение
#476
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Сегодня делала ириски, очень даже вкусненько получилось!
Ириски 500 г сахарного песка, 50 г какао, 75 г молока, 100 г масла или маргарина, 1 ч/л ванильного сахара, 50 г порубленных орехов. Слегка смазать жиром блюдо. В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать. Добавить молоко и масло. Hе мешать! Hагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 мин в микроволновой печи. Перемешать. Добавить ваниль и орехи. Хорошо перемешать. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник и разрезать на квадраты. |
|
|
28.2.2007, 12:22
Сообщение
#477
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Рецепт из журнала"Готовим для любимых"
Называется "Нежный поцелуй" -я бы назвала-сладкий поцелуй - Рецепт автора. 4ст.сахара,2ст.л.желатина,1ст воды,лимонная кислота,ванилин.(лимонную кислоту клала по вкусу,мне хотелось по кислей)как хотел автор не знаю. Сахар залить водой и варить сироп до полного растворения.Желатин замочить в 1/2cт.воды,оставить набухать.В горячий сироп влить набухший желатин и взбивать 10мин. затем добавить лимонную кислоту и ванилин и взбивать еще 10мин.Массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на поднос,смоченный водой.Оставить на 10-12 часов для подсыхания корочки. Если слепить попарно,получается зефир домашний. У меня не слипились. слова автора Эти половинки выложить на плоское блюдо,сверху распаренный чернослив,промазать кремом,затем снова положить половинки зефира,курагу и залить кремом.Сверху посыпать орехами. Я крем делала с вареной сгущенки,автор предлагает с обычной. Слова автора. Когда приготовила его первый раз гости подумали,что он из мороженого.Потом,что из творога,лукума,суфле..... Угодать прада трудно. Но для нас очень сладко.Для тех кто любит сладкое подойдет не стала ждать пока он постоит в холодильнике,сфоткала сразу,поэтому плохо видно разрез |
|
|
28.2.2007, 13:02
Сообщение
#478
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Мало того,что оригинально(если бы ты не готовила,я бы подумала,что автор забыл взбитые белки написать),так ещё и красиво очень!!!
|
|
|
28.2.2007, 13:07
Сообщение
#479
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Если б белки были-это уже ближе к безе.А здесь даже не знаю к чему.Внутри этих половинок у меня не все застыло,что то сломалось и я положила поломаное.,собраное ложкой но интересно.Просто для нас сладко надо крем дрегой наверно делать.
|
|
|
28.2.2007, 13:10
Сообщение
#480
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Сахару уж больно много!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 2:06 |