Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
20.2.2007, 21:59
Сообщение
#91
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ "СИБИРСКИЙ АНАНАС"
Морковь-5 шт моченые яблоки-10 шт репчатый лук-2 шт. сухой базилик-50 г. растительное масло 50-60 г зелень петрушки -1 пучок соль -по вкусу. Сырую морковь натереть на крупной терке.Моченые яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать крупными кубиками.Лук мелко нашинковать.Все смешать,посыпать базиликом.Готовую смесь выложить в салатник ,посолить ,заправить маслом.Украсить нарезанной мелко петрушкой и дольками моченых яблок.Можно салат украсить клюквой или зернами граната. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
23.2.2007, 2:25
Сообщение
#92
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ " САНТЭ"
свекла -3 шт яблоки-5 шт изюм-100 г лимонный сок- 1/2 стакана корица- 1 ч.л. светлый и темный изюм по 50 г. соль по вкусу. Свеклу запечь в духовке вместе с кожурой.Затем снять кожуру и нарезать свеклу тонкой соломкой.Мелко нашинковать ,очищенные от семян яблоки.Добавить изюм и слегка посолить,приправить корицей и полить лимонным соком.Вместо яблок можно взять чернослив или курагу.Для украшения использовать светлый и темный изюм. Салат подавать с рисовой или кукурузной кашей. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
23.2.2007, 19:33
Сообщение
#93
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(учитель @ 22.2.2007, 13:25) [snapback]56030[/snapback] САЛАТ " САНТЭ" Какой салатик вкусно очень |
|
|
24.2.2007, 1:46
Сообщение
#94
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 23.2.2007, 2:25) [snapback]56030[/snapback] САЛАТ " САНТЭ" Как вкуснооо! Завтра сделаю. |
|
|
24.2.2007, 12:06
Сообщение
#95
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ "РУБИН"
750 г яблок 1,5 кг краснокочанной капусты 5 ст.л. воды 1 лимон 1 апельсин 2 ст.л. меда 2 шт- лаврового листа малиновый сироп-3 ст.л 2 шт-гвоздики 1 пучок петрушки черный молотый перец и соль по вкусу. Яблоки очистить от семян и порезать дольками,капусту тонко нашинковать и варить вместе с гвоздикой,лавровым листом и солью до готовности.Затем остудив капусту добавить в нее лимонный сок,мед, сироп малиновый и перец.Готовое блюдо выложить в тарелки ,украсить дольками лимона,апельсина и зеленью петрушки.Такой салат хорош и как самостоятельное блюдо , и как гарнир к морепродуктам. БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Прикрепленные файлы
zqt586obc9gqyy0eelas0a6atv6959r2_2_1_.jpg ( 145.27 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1
x82f3chlh0pfrdb5z6ruv1bjbp3lxaz6_2_1_.jpg ( 188.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 |
|
|
25.2.2007, 23:08
Сообщение
#96
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ.
Свекла-4 шт фасоль-200г картофель-5 шт соленые грибы-200г соленые огурцы-3 шт сок лимона и грибной рассол по вкусу растительное масло -3 ст.л лук репчатый 1 шт. зелень укропа и петрушки по 1 пучку. Отдельно отварить свеклу и фасоль и картофель.Все порезать крупными кубиками и перемешать.Добавить мелко нарезанные грибы и огурцы,полить все соком лимона и рассолом.Заправить растительным маслом и зеленью мелко нарезанной.Украсить кольцами лука.Винегрет прекрасно сочетается с рыбными блюдами,в том числе с морской соленой рыбой. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
25.2.2007, 23:55
Сообщение
#97
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 25.2.2007, 23:08) [snapback]56644[/snapback] ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ. Рецепт как раз сейчас для поста! Мне тоже нравятся грибы в винегрете. |
|
|
26.2.2007, 14:11
Сообщение
#98
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(учитель @ 26.2.2007, 0:08) [snapback]56644[/snapback] ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ БУДЕМ ЗДОРОВЫ! А я вот ниразу не ела такое сочетание!!! Надо попробывать срочно!!!!!!!!!!! |
|
|
26.2.2007, 14:14
Сообщение
#99
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Цитата(учитель @ 26.2.2007, 0:08) [snapback]56644[/snapback] ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ. Интересное сочетание, ни разу не пробовала, вкусно наверное!! |
|
|
26.2.2007, 19:21
Сообщение
#100
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ДЕВЧАТА ПОПРОБУЙТЕ ВИНЕГРЕТИК НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
|
|
|
27.2.2007, 0:36
Сообщение
#101
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ "СЫРОЕЖКА"
морковь-200г свекла 150 г топинамбур-150 г яблоки-200 г репчатый лук-1 шт. корень хрена-100 г растительное масло 3-4 ст.л. зелень петрушки и укропа-по 1 пучку. соль по вкусу. Сырую морковь и свеклу натереть на крупной терке.Сырой топинамбур мелко нашинковать.Яблоки и лук мелко нарезать.Корень хрена натереть на мелкой терке.Все овощи смешать ,добавить мелко нарезанные петрушку и укроп,заправить маслом и солью. Такой витаминный салат хорошо сочетается с блюдами из морской и речной рыбы. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
28.2.2007, 0:34
Сообщение
#102
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ "НУАЗЭТТ"
листья сельдерея-100 г корень сельдерея-50 г грецкие орехи-10 очищенных ядер чеснок -5 зубчиков хлеб(выпеченный без добавления яиц)-100 г яблочный уксус-1 ст.л растительное масло -2 ст.л. помидоры-2 шт. соль по вкусу. Листья сельдерея мелко нарезать,корень натереть на крупной терке.все смешать и полить соусом.Украсить дольками помидора. СОУС: Орехи растереть с чесноком и солью.Добавить масло,уксус,размоченный в воде и хорошо отжатый хлеб.Все смешать и тщательно растереть. При необхадимости такой соус можно хранить в холодильнике,в стеклянной посуде с закрытой крышкой-2-3 дня. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
28.2.2007, 10:23
Сообщение
#103
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(учитель @ 26.2.2007, 20:20) [snapback]56984[/snapback] ДЕВЧАТА ПОПРОБУЙТЕ ВИНЕГРЕТИК НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. УжО попробовали!!! И не пожалели!!! |
|
|
28.2.2007, 14:40
Сообщение
#104
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я тоже такой делаю, и никогда не жалею.
|
|
|
28.2.2007, 23:55
Сообщение
#105
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СВЕТУНЯ СПАСИБО!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:20 |