IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе
Лисичка
сообщение 24.4.2006, 8:03
Сообщение #61


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Как все красиво! Яйца такие суперские, а что ты внутрь ложила?
А куличи - вкусные наверное.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.4.2006, 10:41
Сообщение #62


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Молодчина , Кати! Уж очень аппетитно у тебя все получилось! Куличи красавцы, " хрустальные яйца" как слеза, помидорки похожи на лилии, а крашенные яички с рисунком, так вообще шедевр! Умница! У меня сын тоже кое -что сфотографировал, если не долго будут печатать фотографии, то покажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.4.2006, 11:03
Сообщение #63


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ Apr 24 2006, 08:03 AM) [snapback]5658[/snapback]

Как все красиво! Яйца такие суперские, а что ты внутрь ложила?
А куличи - вкусные наверное.....

Спасибо,Лисичка!
Начинка в яйца:желе на мясном бульоне,петрушка,морковь,консервированые шампиньоны,колбаса,сыр.

QUOTE(ва-юр @ Apr 24 2006, 10:41 AM) [snapback]5663[/snapback]

Молодчина , Кати! Уж очень аппетитно у тебя все получилось! Куличи красавцы, " хрустальные яйца" как слеза, помидорки похожи на лилии, а крашенные яички с рисунком, так вообще шедевр! Умница! У меня сын тоже кое -что сфотографировал, если не долго будут печатать фотографии, то покажу.

Спасибо,ва-юр,и за рецептик,и за похвалу!
Ждем твои вкусные фотки! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.4.2006, 13:45
Сообщение #64


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Kati
Присоединяюсь к сказанному, ты просто молодец.... biggrin.gif

Я тоже пекла куличи первый раз в жизни, получились очень вкусные, ровненькие и красивенькие, я съела целых три штуки за весь день (пункты в этот день не считала - праздник ведь....)
А насчет использования крупы при покраске яиц, мне больше всего нравится использовать перловку.В сыром виде зернышки конечно мелкие, но при варке они немного разбухают и оставляют красивые, похожие на кофейные зернышки пятнушки, а рис разваривается быстрее и пятна получаются не очень красивыми. Я тоже пробовала красить разными способами, но больше всего нравится в луковой шелухе, колор красивый и как то естественно кажется, без всякой химии (в свекольном, в отваре апельсиновых коркок, в отваре зеленого мха - извините, вышло г....., жалко только яйца испортила)
Сегодня один куличик принесла на работу и угостила своего начальника и близкую коллегу, сказали, что вкусно было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 24.4.2006, 13:47
Сообщение #65


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
в отваре зеленого мха
Это что такое? Прямо мох надо варить, который с дерева?
А вообще, Вы правы - всякие химические краски - такая гадость, а бывает и внутрь проникают. А если яичко свяченое - и выкинуть нельзя, и что эту краску есть потом. Фу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.4.2006, 13:51
Сообщение #66


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ Apr 24 2006, 12:47 AM) [snapback]5676[/snapback]

Это что такое? Прямо мох надо варить, который с дерева?
А вообще, Вы правы - всякие химические краски - такая гадость, а бывает и внутрь проникают. А если яичко свяченое - и выкинуть нельзя, и что эту краску есть потом. Фу!

Не с дерева, он растет на земле в лесу.Ходила специально собирала.Этот мох имеет очень интенсивную зеленую краску, но когда его начала варить, вода чтала какая то сероватого оттенка, такие же и яйца вышли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.4.2006, 14:53
Сообщение #67


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,спасибо! smile.gif
Покраска яйц в отваре мха-очень интересно,никогда такого не слышала!И все же самый хороший способ покраски-шелуха лука!
Людмила!Поздравляю с первопробным куличем! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.4.2006, 15:01
Сообщение #68


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Apr 24 2006, 01:53 AM) [snapback]5685[/snapback]

Людмила,спасибо! smile.gif
Покраска яйц в отваре мха-очень интересно,никогда такого не слышала!И все же самый хороший способ покраски-шелуха лука!
Людмила!Поздравляю с первопробным куличем! smile.gif


Спасибо, ты тоже кажется первый раз делала, если не ошибаюсь.
Мне самой мои куличи понравились, но я хотела немного другой вкус и консистенцию теста.На следующий год сделаю еще другой вариант.Надо будет поискать. Kati ты может быть пробовала - в Германии пекут такой специальный рождественский хлебушек, за три - четыре недели до праздника и потом его хранят, он как будто созревает при хранении.Там много цукатов, изюма, специй - он такой мокрый немного получается и очень вкусный.Может быть такой рецепт не традициональный для православных - но для себя лично я его сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.4.2006, 15:06
Сообщение #69


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Да,я куличи тоже впервые пекла. smile.gif
И хлебушек рождественский знаю,очень вкусно!Правда сама печь еще ни разу не пробовала.Кстати,надо будет посмотреть в моей книжке,может найду рецептик и приготовлю. smile.gif А может ты поделишься рецептом,по которому готовишь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.4.2006, 15:21
Сообщение #70


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Делала по этому рецепту, но мне кажется, что можно положить больше масла сливочного.И еще я не учла, что тесто после второго вымешивания увеличится в два раза и побоялась кластьмного цукаты и изюм, а в готовом куличе было явно видно, что могла бы положить намного больше. Но куличи действительно были вкусные и сдобные. Правда мужики мои сказали, что сахара маловато, но так как сверху была глазурь, то мне сахара хватало. Кто любит очень сладко, можно сахар положить побольше, но я помню из дества, что у мамы они тоже не были очень сладкими.

Кулич мягкий, пышный и праздничный.
Очень важно дать тесту сильно подняться, от этого зависит воздушность изделия

СОСТАВ
~2,5 стакана муки, (у меня при втором замешивании ушло дополнительно еще 4 горсти муки)
3/4 стакана сливок,
100г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
2 яйца,
0,5 ч ложки соли,
30~40г дрожжей,
ванилин,
по 1/4 стакана изюма ( можно добавить цукатов и молотого миндаля )

Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с 1/3 стакана муки и 1 ч ложкой сахара. Поставить в теплое место до образования пышной пены.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Когда опара будет готова, в нее ввести желтково-маслянную массу; хорошо размешать.
Затем подмешать взбитые белки.
Всыпать 2 стакана муки и замесить не крутое мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки.
Тесто поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно добавляя изюм (цукаты и орехи)
Тесто разложить по формам так, чтобы оно занимало 1/3 высоты.
Поставить на расстойку в теплое место.
Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Выпекать до готовности.

Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или облить глазурью.


ГЛАЗУРЬ РОМОВАЯ


100г сахарн. пудры
3/4 ст. л. рома
сок 1/2 среднего лимона
Сахарн. пудра растирается с ячн. белком, затем добавляется сок лимона и ром.
[/quote]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 24.4.2006, 15:46
Сообщение #71


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ну не могу, девчонки, вкуснота....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenok
сообщение 24.4.2006, 21:44
Сообщение #72


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 24.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 86



Красивые яйца. А как скорлупу очистить и как же пленку снять. Не могу понять. Яйца же с одного конца тупые будут. И все равно как вытащить белую пленку даже если дырку сделать большую. Я пробовала ни чего не получается скорлупа разкалывается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.4.2006, 0:05
Сообщение #73


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ Apr 24 2006, 01:46 PM) [snapback]5694[/snapback]

Ну не могу, девчонки, вкуснота....

Мира, ну нельзя же так! Я, понимаешь ли, сижу вся такая серьезная, читаю разговор девочек,мысленно по их рецптам, сразу же представляю вкус готового изделия, и вдруг твой смайлик! Я начала хохотать! Все! Больше не могу сосредоточиться,смех душит. biggrin.gif Как теперь "прочувствывовать" рецепты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.4.2006, 0:41
Сообщение #74


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(lenok @ Apr 24 2006, 07:44 PM) [snapback]5700[/snapback]

Красивые яйца. А как скорлупу очистить и как же пленку снять. Не могу понять. Яйца же с одного конца тупые будут. И все равно как вытащить белую пленку даже если дырку сделать большую. Я пробовала ни чего не получается скорлупа разкалывается.

Привет, lenok! Я уже не первый год делаю такие яйца, так что могу поделиться советом. Яйца я начинаю обычно собирать за месяц, так как делаю их много, потому, что много и раздаю. Делаю и с мясом, и с рыбой, и с креветками. С тупого конца яйца острием ножа пробиваю дырочку и аккуратно, чтобы яйцо не дало трещинок расширяю отверстие, примерно, см на 2. Вытряхиваю содержимое, и сразу под струей воды начинаю мыть,осторожно мизинцем потирая внутри. Попадаются яйца в которых пленка легко стирается, а попадаются из которых ну никак пленка не отходит. Приходится так и оставлять. Моему сыну / очищать желейные яйца- его работа/ нравятся такие больше. Он как -то наловчился обчищать скорлупу,оставляя пленку. И когда скорлупа снята, он буквально одним движением снимает с яйца пленку. Очень здорово у него получается. Пленку для того и рекомендуется снимать, потому, что она прилипает к желе. Рекомендуется, если яйца не очищаются, на секундочку погрузить яйцо в кипяток. Но тут нужно быть осторожным, чтобы через отверстие яйцо не "нахлебалось" воды. А то ,что один кончик у яйца получается не круглый, так это и не очень заметно.На это "тупое " основание хорошо ставить яйцо,чтобы не падало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 25.4.2006, 7:54
Сообщение #75


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(lenok @ Apr 24 2006, 07:44 PM) [snapback]5700[/snapback]

Красивые яйца. А как скорлупу очистить и как же пленку снять. Не могу понять. Яйца же с одного конца тупые будут. И все равно как вытащить белую пленку даже если дырку сделать большую. Я пробовала ни чего не получается скорлупа разкалывается.

lenok, приветик! Да, ты права, идея замечательная. У Ва-юр ещё есть в запасе масса всяких хитростей, так что выпытывай, пока сознается rolleyes.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 2:30