Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
8.12.2005, 17:05
Сообщение
#31
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Жареная рыба по карибски
[b]Ингредиенты:[/u] (на 4 порции) 3 ст. л. масла 6 мелко нарезанных головок лука-шалота 1 толченый зубчик чеснока 1 стручок свежего зеленого чили без семян, мелко нарезанный 400 г консервированных нарезанных помидоров 2 лавровых листа 1/2 ч. л. перца сок 2 лимонов 4 куска трески 1 ст. л. сахара соль Способ приготовления: Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и чили, жарьте еще 2 минуты, а затем положите помидоры, лавровый лист, сок лимона и немного соли по вкусу. Тушите на слабом огне 15 минут, затем добавьте треску и залейте ее томатным соусом. Накройте и тушите 10 минут (или до полной готовности рыбы). Переложите рыбу на подогретое блюдо, не давайте ей остыть. Добавьте в соус сахар , прокипятите 2 минуты и залейте соусом рыбу. |
|
|
10.12.2005, 13:21
Сообщение
#32
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Судак запеченный со сметаной
Кусочки судака или другой нежирной рыбы выложить в смазанную маслом форму. Посолить, добавить черный перец, карри. Между кусочками рыбы и сверху выложить лук кольцами. Сверху намазать жирной сметаной или сливками, можно разложить кусочки сливочного масла (так как рыба диетическая, то жир не помешает). Побрызгать лимонным соком (или уксусом) и уложить сверху несколько долек лимона. Запечь.
Прикрепленные изображения
|
|
|
10.12.2005, 16:55
Сообщение
#33
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ну вот наконец-то пишу без транслита.
Mira Молодец,что сфотографировала!Рыбка должна быть вкусненькая! |
|
|
12.12.2005, 10:10
Сообщение
#34
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗКИ
6 яиц 1 рыбная консерва свежий помидор огурец или перец зелень сливочное масло соль черный перец Разбить яйца и слегка взбить их с солью и перцем (по вкусу). Залить на разогретую сквороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Обжарить под крышкой пока этот "блинчик" не станет одним целым, т.е. чтобы не расползался, потом перевернуть и опять обжарить. Буквально 1-2 минуты. Выкладываем его на тарелочку. Затем разминаем консервы и выкладываем на одну половину яичного блина, потом выкладываем на ту же половину мелко порезанные помидоры, перец, огурец, посыпаем зеленью и закрываем это второй половиной яичницы. Желательно все это делать быстро пока яйца не остыли и овощи с консервами приготовить заранее. Карп в белом вине 1000г карпа 1головка репчатого лука 1шт.моркови 1шт петрушки 1шт. сельдерея 150г капусты кольраби 200г белого сухого вина 1 ст.ложка лимонного сока(или разведенной лимонной кислоты) перец соль 1 стакан воды. Рыбу очистить от чешуи,выпотрошить,промыть и нарезать на порционные куски. Очищенные и вымытые коренья и лук,а также капусту нашинковать,положить в сотейник и немного обжарить в сливочном масле.Затем влить 200г белого вина,1 стакан воды,1 ложку лимонного сока,заложить куски рыбы,посыпать солью и перцем.Варить при большом нагреве до кипения,затем нагрев сделать слабым и продолжать варить до готовности. Отваренный карп с сопровождающими овощами уложить на блюдо На гарнир можно подать гренки,обжапенные в масле. |
|
|
12.12.2005, 20:55
Сообщение
#35
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
ШКАРЫ
Простой рецепт приготовления мелкой рыбы (типа хамсы, мойва не подходит – слишком крупная и грубая). Этот рецепт очень старый и считается рецептом настоящих моряков . Рыбу очистить от кишков, уложить в глубокую сковороду слоями. Слой рыбы, слой лука нарезанного колечками, так несколько слоев. Залить водой, так, чтобы только слегка покрыло рыбу – много не наливать, хорошо поперчить и посолить. Накрыть крышкой и протушить на медленном огне. Настоящие моряки, говорят, вместо обычной воды используют морскую , но я сам не пробовал так делать . |
|
|
13.12.2005, 9:16
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 2.11.2005 Пользователь №: 14 |
Домашние шпроты
Мелкую рыбешку, например мойву, салаку, балтийскую кильку помыть и сложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло и крепкую чайную заварку (по 100мл на 2кг рыбки), соль, специи, и бульонный кубик. Всё тушить на очень маленьком огне 1 час. Засолка горбуши Вот один очень простой рецепт. Я так солю кету и горбушу. На 1 кг рыбного филе - 1 стол. л. соли и 1 стол. л. сахара. Филе тщательно натереть солью и сахаром, сверху положить гнет и периодически переворачивать. Оставить в тепле на сутки, затем переложить в холодильник и можно есть. Вкусно получается. |
|
|
15.12.2005, 16:50
Сообщение
#37
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата затем переложить в холодильник и можно есть. Есть прям в холодильнике?!? (шучу) А я горбушу еще проще солю. Положить филе горбушу в миску-посолить,опять филе -посолить и т.д.,сверху полить подсолнечным маслом,перемешать,через ЧАС можно есть. |
|
|
15.12.2005, 17:04
Сообщение
#38
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Цитата Положить филе горбушу в миску-посолить,опять филе -посолить и т.д.,сверху полить оливковым маслом,через ЧАС можно есть. Katiа ОНА ЧЕРЕЗ ЧАС ПРОСОЛИТСЯ? Я вообще сыроватую рыбу есть боюсь. |
|
|
15.12.2005, 17:25
Сообщение
#39
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Я вообще сыроватую рыбу есть боюсь. А ты суши ела?Там ведь сырая красная рыба.Мы с мужем охотно едим и суши,и сырой фарш(в Германии даже есть национальное блюдо из сырого фарша). Цитата а ОНА ЧЕРЕЗ ЧАС ПРОСОЛИТСЯ? Просолится,я всегда так горбушу солю.Ну если боишься(а зря),то можешь и подольше подержать. |
|
|
17.12.2005, 13:42
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 15 |
Вчера приходили друзья – я запекал кальмаров по рецепту Миры – всё было тотчас съедено. Спасибо за рецепт – это для таких как я - быстро, без особых хлопот и вкусно.
---------------- Если ты начал открывать пивные бутылки открывалкой, значит ты мощно постарел. |
|
|
17.12.2005, 19:24
Сообщение
#41
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата я запекал кальмаров по рецепту Миры – всё было тотчас съедено Кто бы сомневался! Мы тоже знаем,как это вкусно. |
|
|
19.12.2005, 15:07
Сообщение
#42
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Сегодня на обед готовила минтай под майонезным соусом,фото приложила к рецепту здесь http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/t...orum=1&topic=11
|
|
|
20.12.2005, 14:25
Сообщение
#43
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Кати, да ты просто умница! Очень вкусно и красиво. Золотые ручки.
Прикрепленные изображения
|
|
|
20.12.2005, 15:30
Сообщение
#44
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345
Спасибо.Эту рыбу всегда так делаю. |
|
|
9.3.2006, 16:35
Сообщение
#45
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Вот мой рыбный торт
Вам понадобится: 600-700 гр филе рыбы (я брала хек) 2-3 морковки 2-3 луковицы 1-2 стакана чернослива без косточек майонез Для заливки: 2 яйца 3 столовые ложки муки 1 стакан молка соль и перец Форму затилаем пергаментом, укладываем на дно слой тертой моркови, потом слой порезанной рыбы (рыбку присаливаем слегка и смазываем тонким слоем майонеза), слой чернослива и слой лука. Чечнослив предварительно мелко порубить. Потом опять слой моркови, рыбы, чернослива, лука и последний слой морковь. Готовим заливку. Взбиваем яйца с мукой и молоком, солим, перчим и заливаем наш рыбный тортик. Запекаем, примерно 40 минут. Даем остыть прямо в форме. Потом выкладываем на тарелочку и снимаем осторожно пергамент. Осторожно нарезаем и выкладываем на тарелочку. Все, пожалуйста! Можно кушать! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:49 |